스킨다이브 같이 하실분 찿습니다.

스킨다이브 같이 하실분 찿습니다.

9 2,287 푸푸케
교통 편이상 가급적이면 북쪽에 사시고 . 4.50대이면
전 수년 전 부터 일년에 몇차례 스킨다이브를 즐겼습니다만
새삼 혼자서 갈려니 좀.

475-9297
칼갈이
  주위에 스킨 하시는 분 들이 많이 있는 줄 압니다.

가능 하다면 그룹으로 안전을 위해서라도 좋은 만남을 통해서..

좋을 시간을 보낼수 있는 스킨 다이브 모임을 갖기를 바랍니다. 연락 많이 올꺼에요
푸푸케
  스킨다이브와 스쿠바다이브하고는 다르다는 것을 참고하시기 바랍니다.
스킨
  스킨다이브 =스노클링?
완목
  잘 하진 못하지만....하고 싶은 마음이있어서....
저같은 사람도 될까요?
푸푸케
  제 생각엔 스킨은 어느 정도 장비를 갖추고 먼바다로 나가서(배타고) 대어도 사냥할 수 있는 정도라 할까요. 스킨은 수쿠바와 달리 컴퍼티션도 있고 장비가 간단하지만 굉장히 활동적이라 생각됩니다. 스노크링은 스노클을 사용해서 주로 물놀이에 이용되는 정도라고 생각이 되는군요. 확실한 정의는 자신 없습니다. 헌대 전 주로 바닷가에서 활동하면서 간단한 물놀이에 지나지 않습니다. 가끔 대어(6~70센지)를 잡거나 문어를 잡고 또는 해삼을 많이 줍는 답니다.
푸푸케
    완목님. 잘하고 못하는 것은 별게 아니고 가끔 바닷바람을 쐬는 거지요.
저 같은 사람이라고 표현 하셨는데 어떤 분인지? 허허참.
연락처도 없고 ..., 전화 한번 주세요.
저산넘어
  스킨 다이빙은 잘못된 표현입니다..콩글리시죠.
이곳 현지인들에게 스킨다이빙이라하면 알몸수영으로 생각합니다.
마스크,핀,스노클만을 이용해서 하는것을 스노클링이라합니다.
스노클링 장비에 공기통.. (산소통은 틀린 표현입니다)을
착용하면 스쿠버 다이빙이라 합니다.
푸푸케
  감사합니다.
간단하게 한국식으로 생각했죠.
 덕분에 무식함이 조금 감해 졌다고 봐야겠죠.
연락 한번 주시면 ......
하고싶어요
  스노클링해서 물고기 잡아보고 싶어요...근데 막상하려고 하니 어떻게 해야할지 모르겟네요..

Total 2,517 Posts, Now 44 Page

1 인기 배낚시
jin | 조회 2,259 | 2007.11.21
인기 닐 팝니다.
asd | 조회 1,894 | 2007.11.17
2 인기 낚시 바늘
J | 조회 2,182 | 2007.11.16
인기 [re] 생선요리법
소들 | 조회 2,052 | 2007.11.15
7 인기 소프트베이트
Soft Bait | 조회 2,791 | 2007.11.03
1 인기 칼가는 법
| 조회 2,274 | 2007.11.03
1 인기 한치와 라면
한치 | 조회 1,977 | 2007.11.03
9 인기 shimmano reel made in Jap…
J | 조회 2,403 | 2007.10.27
인기 무인도로
망????????? | 조회 1,921 | 2007.10.26
3 인기 한치 3마리 -_-
낚시 | 조회 2,598 | 2008.07.27
17 인기 낚시꾼 찾아요.
교민 | 조회 2,620 | 2007.10.26
인기 Chemi
J | 조회 1,898 | 2007.10.14