게 잡는법이 궁금 합니다

게 잡는법이 궁금 합니다

4 7,867 알려주세요
게를 잡을떄 미끼와 도구는 무엇이 필요한가요??
게 잡는 방법에 대해서도 알려주세요~
간장게장짱
  제가 경험한 바로는 게망이 가장 효과적이더군요. 게망에 닭다리 하나 묶어서 던져두고
30분 정도 후에 건지면 되죠. 많을 땐 가득차기도 하지만 그렇지 못할 때도 있죠.
게망이 없을 때는 1) 뾰족한 막대기를 꽂아놓고 줄에 닭고기를 묶은 후 막대기에 묶어놓죠.
이방법 역시 잠시 자리를 피했다가 가서 닭고기를 먹으려고 몰려있는 게들을 면장갑 두겹으로 끼고 잡아 담으면 되죠. 자리를 피해있을 때도 안 잡는 것이 아니고 다른 곳에서 랜턴으로 비춰보면서 보이는 게들을 잡으면서 기다리는 것이죠.  2)낚시로 잡는 방법도 있죠. 작은 그물이 뭉쳐있고 그안에 추가 들어있고 미끼넣는 주머니도 있는 그런 도구가 있습니다.(이름은 모르겠고, 중국낚시가게에서도 팜)  이것에 미끼를 끼어 던져놓으면 게들이 먹으러왔다가 그물에  몸이 엉겨서 잡히는 거죠. 한번에 3~4마리정도 가능하지만 그물에서 게를 떼는 것이 좀 번거롭습니다.
저는 주로 바람이 적은 밤에 잡았구요 물이 빠졌을 때가 좋더군요. 오레와비치 양끝에서 해 봤구요, 마후랑이 웨스트에서도 해봤습니다 (지금은 은퇴?했지만) 마릿수는 1인당 50마리이구요, 즐거운 게잡이 되시길....
산들바람..
  간장 게간장님~!!
말씀하시는 닭다리가 양념통탉인가요?
아니면 생닭을 말씀하시는건가요?
저도 게좀 잡아보려구요,,,^^*
그럼 좋은하루 되세요...............
간장게장짱
  생닭입니다,,,,^^*
산들바람
  네~~ 좋은정보 감사 드려요~~^^*

Total 2,517 Posts, Now 44 Page

1 인기 배낚시
jin | 조회 2,262 | 2007.11.21
인기 닐 팝니다.
asd | 조회 1,896 | 2007.11.17
2 인기 낚시 바늘
J | 조회 2,184 | 2007.11.16
인기 [re] 생선요리법
소들 | 조회 2,055 | 2007.11.15
7 인기 소프트베이트
Soft Bait | 조회 2,793 | 2007.11.03
1 인기 칼가는 법
| 조회 2,276 | 2007.11.03
1 인기 한치와 라면
한치 | 조회 1,979 | 2007.11.03
9 인기 shimmano reel made in Jap…
J | 조회 2,404 | 2007.10.27
인기 무인도로
망????????? | 조회 1,922 | 2007.10.26
3 인기 한치 3마리 -_-
낚시 | 조회 2,602 | 2008.07.27
17 인기 낚시꾼 찾아요.
교민 | 조회 2,623 | 2007.10.26
인기 Chemi
J | 조회 1,899 | 2007.10.14