Red Moki Plus

Red Moki Plus

22 5,298 Mr 퀸
이번에 가서 아주 대박 입니다...존스베이에서.. 우측 해안 절벽에서..
아주좋아!
저도 이생선 잡아보았는데 맛이 정말좋은생선이지요 . 여간해선 잡히지않는 생선인데 축하합니다. 생선맛이 아나고하고 약간비슷하지요? 참많이도 잡으셨네요 ....이생선은 이나라사람 마오리들이 신성시여기는 생선이라는이야기를 들은적이있읍니다...육질좋고 맛있고 개인적으로 좋아하는 생선이라서..그런데 싸이즈규제는 없는지요.? 존슨베이 나도한번가볼까!!!!!!!1
천한 카와이
레드모키 이거 아주 귀한 생선 입니다

뉴질랜드에 와서 먹어본 생선중 쵝오

스내퍼 보다 훨-- 맛 있습니다

레드모키 한마리와 스내퍼 10마리 하고도 안 바꿀 정도 지요

육질 진짜 좋습니다 부러워라--  꾸울꺽
추카
대박나셨네요.  살도 포동포동...  부러워라^^  추카합니다.
좋아
크기제한은 40Cm이고 일일 15마리까지 잡을수 있습니다.

그리고 낚시로는 절대 잡히지 않습니다.
나두
낚시대로 않잡았으면 뭐로 잡았을까요 ? 궁금하내요 mr 퀸님 뭐로 잡았는지 알려주실래요!

그리고 위치는 죤스베이 가기전 길옆에 차세워놓고 해안 따라서  걸어서 한참가는 포인트 인가요 ?

좀 알려주시면 고맙겠습니다.
레드모키
스쿠버로 작살질  해야합니다..초식어종 이니까요..맛 정말  좋습니다..부부 고기라고들  하죠..한번  짝을  지으면  평생 헤어지지않고함께 하며 한마리 작살로 잡으면 쫒아와서 결국엔  같이  잡히게됩니다..

아마도  보호어종이  될듯....오마하비치 방파제 에서도  많이  잡았습니다 후리 다이빙으로...
싸이즈
이런... 대박은 나셨는데... 사이즈는 모두 넘기셨나요 ?

한마리는 아주 안되보이는데...
왕재수
위에 싸이즈님!

싸이즈가 안되면??? 그냥 좋게 봐주시고 넘어갈 것이지...싸이즈문제는 잡으신분이 알아서 할 문제고..

잡으신분이 싸이즈님보다 싸이즈문제는 더 잘 알고 있어요!!
왕재수
물고기 싸이즈 안되는것 잡는게 잡은사람이 알아서 할일이라고요?????

물고기 싸이즈 안되는것 잡는것은 이나라 법을 어기는것이고 교통법규 따위 어기는 것 보다 훨씬 심한 처벌을 받게 되는 범법 행위입니다.. 정말 뻔뻔하기 그지 없네요..
궁금
근데 싸이즈가 된다는 건가요 안된다는 건가요??
위대하다중국아저씨들
낚시로도 잡힙니다. 중국사람들 조개류를 미끼로 한포대씩 잡아가는거 옛날에 봤었습니다..
superman
어떤 미끼를 사용하셨나요? 혹시 찌낚시로 하신건지?

이물고기는 밤에 잡으신건가요? 낮에 잡으신건가요?
사이즈2
딱 봐도 젤 작은 건

사이즈 않되 보이구만... 질투하는 게 아니라 지킬 건 지켜야지!

사이즈님 맞는 말 하셨구 왕재수님 당신이 말 그대로 왕재수야.

뭘 근거로 알아서 했단거요?
제이
축하합니다!

물론 작은 사이즈라면 이야기가 틀리지만

키친밴치 폭이 대략잡아도 60~70cm하는데 ^^;;

그리고 글쓰신 분이 직접 제한사이즈 40cm인것을 인지 하시며

댓글로 다신걸 보면 가장 작아보이는것이 40cm 정도,

나머지는 60cm가까이.. 또는 그 이상 되는듯 한데요...

존스베이 오른쪽은 바위가 거칠던데... 그리고 요새 추운데 스피어...

대단하십니다.  ^^ 아 맛있겠다 ㅠㅠ
제이
좀 검색을 해 보니 레드모키.. 보통 낚시를 잘 안물고 느릿느릿 하지만..

레드모키만을 다이빙 안하고 물밖에서 노리신다면

그래도 성게 깨서 벌리 만들고 오징어 다리나 갑각류를 미끼로 사용 하거나...

갑각류로 착각할 수 있는 하얀색 플라이로도 잡힌다고 합니다.

같은 방법으로 사촌인 커다란 Porae를 잡을수도 있고 ^^

바위를 집으로 삼고 사는 어종이라 easily fished out 이라고 하네요...

보호령이 생길듯...
사이즈2
제이님 말대로 키친폭이 6, 70cm이라면 큰고기들이 베치탑의 3분의 2정도 선이니 40~50가량 되고 그렇다면 작은 건 결코 40이 안되보이는데요? 사진 한번 잘 다시 드려다 보시고 말씀하세요.

다시 한번 말씀 드리지만 여긴 뉴질 한국인들의 대표 낚시 사이트입니다.

서로 조심하자 이겁니다. 조심하자는 말이 뭐가 그리 아니꼬와서 괜찮다는 둥, 알아서 하게 냅두자는 둥 하시는 지 모르겠네요.

인자함이란 님들이 주장하시는 그런 것이 아니란 걸 알아 주셨으면 합니다.
세상엔 **들이 넘 많어
고기잡은 사람이 제한싸이즈를 잘 알고 있다면 그 싸이즈 범위내에서 잡았을 것이고...

사진에 나온걸 사팔뜨기눈으로 .......싸이즈가 되니..안되보이니....알려달라는등..

고기잡은 사람이 전부 40센치 이상이라고 한마디하면 뭐라 답하려나요?

센티자까지 들이밀어서 다시한번 사진찍어 보여줘야 하나요?

작금 한국에서 벌어지는 정치 축소판 같습니다!!!..

뭔사람들이 무슨 전문가라고..실제..아는것도 없이 ..

싸이즈가 되네..안되네...좌초네..뭐네.
으이고..
사팔뜨기 안하고 봐도 밑에 신문지 깐거보면 40cm 안되는게 확실한데.. 확실한데 된다고 우기면 되는군요~ 세상엔 **들이 넘 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하하하
하하~~ 사이즈 때문에 말들이 많으시네요~~

사진으로 봐선 잘분간이 안가는데 올리시는 분이 좀더 성의껏 올리시면 아무탈 없을듯...

올려만 놓으시고 수습을 안하시면 오히려 미달이로 인정하시는 오해를 살수있으리라 생각됩니다....

행여나 미달이라면 큰실수를 하신것이고...

(개인적으론 사진까지 올리셨는데 미달이라고는 생각되지 않음)

흔이 잡히지 않는 고기여서 부러움들도 쫌섞인듯~~
사이즈2
맞소, 사이즈 언급한 우리가 속좁은 놈이요.

정치판 처럼 난리 쳐서 잘못했고,

미달이든 뭐든, 먼 훗날 뉴질랜드 바다 고기씨가 마르건 말건,

단속에 걸리지만 말고, 요령껏 잘 잡아 먹읍시다.

내가 생각이 짧았소.
흐미
한심....한심...................................................
도사
파래 미끼로 잡으면 된당!

Total 2,521 Posts, Now 29 Page

1 인기 낚시대 팝니다
remuera 70 | 조회 3,233 | 2010.06.12
1 인기 해삼
덕만 | 조회 3,108 | 2010.06.02
2 인기 한국 스네퍼..
죤도리 | 조회 3,975 | 2010.05.31
22 현재 Red Moki Plus
Mr 퀸 | 조회 5,299 | 2010.05.28
인기 outboard 팝니다
OUTBOARD | 조회 2,599 | 2010.05.23
9 인기 알고 싶어요
낛시사랑 | 조회 3,620 | 2010.05.17
4 인기 요즘 ...
죤도리 | 조회 3,825 | 2010.05.08
인기 한국인 배낚시
배낚시 | 조회 2,703 | 2010.04.14
22 인기 학꽁치
뉴질초보 | 조회 8,096 | 2010.04.12
인기 감사
alryeagoo | 조회 2,381 | 2010.04.10
4 인기 대박예감
이씨 | 조회 3,254 | 2010.04.10