아미베이(세익스피어공원 근처) 조개 잡이

아미베이(세익스피어공원 근처) 조개 잡이

3 7,637 이신작칙

아래 님이 말씀해주신 아미베이에 오후에 가봤습니다.

"물반조개반" 이더군요. ^^;;

조개가 어찌나 많던지..
아이들이랑 가면 아주 재미있을것 같습니다.

저희는 4명이 가서...
두바깻스 잡고...
바닷가로 나오면서 해변에 쏟아놓고..
큰놈만 50개씩 세어서 담아가지고 왔습니다.
나머지는 더 크라고 바다에 뿌려줬습니다. ^^;;
(바닷가에 팻말에 하루에 50개씩만 잡으라고 써있습니다.)

바닷가 잔디밭에 나무 그늘도 넉넉하고
피크닉하라고 불때는 장소도 있고,
물도 잘 나오고..
화장실도 가깝고

아주 좋은곳이였습니다.
강추합니다.

특히 아래 그림에서 보시면 만에 물이 빠지면..
어른 발목 부근만큼 물이 있고 나머지는 쫙 빠져나갑니다.
그것도 장관이더군요.

아이들 있으신 분들은 꼭 한번 가보세요.

조개는 바닷가 백사장 부근에는 별로 없습니다.
네모칸으로 보이는 중간쯤부터 많습니다.
멀리 나갈수록 큰게 많이 잡히더군요.
... ...
지금 소금물에 담궈놨습니다.
내일 아침에는 조개국을 먹을 수 있을것 같습니다. ^^*

새해 복 많이 받으세요.

horsemussle
한가지 더 팁을 드리자면 물이 많이 빠지는 날이면 바다 가까이 까지 나가시면 모랴 속에서 입술을 내민 키 조개도 캐실수 있을 겁니다. 저는 이번에 한 20개 잡아 왔네요 보통은 horse mussle이 25개 인걸로 아는데 거긴 잘 모르겠더라구요 그래서 20개만 가지구 코클을 그 수만큼 빼고 가져왔죠
감사
좋은 정보 감사합니다.
음주운전조심
덕분에 좋은경험했구요..

돌아오는 길에 음주운전 검사 하더군요,

토요일5시30분 이었습니다.

조심들 하세요...

Total 2,521 Posts, Now 31 Page

7 인기 이름이 뭐예요?
초짜 | 조회 4,527 | 2010.02.14
14 인기 뭐 사야할지.. -_-;
초보 | 조회 4,200 | 2010.02.13
1 인기 릴 수리하시는분?
멋남 | 조회 2,386 | 2010.02.11
2 인기 마오리달력
jason kim | 조회 4,060 | 2010.02.11
1 인기 릴 구합니다
솔로몬 | 조회 2,177 | 2010.02.06
4 인기 너무 많이 잡았나`
패럿 | 조회 3,918 | 2010.01.31
인기 낚시장비 팝니다.
099 | 조회 2,791 | 2010.01.05
7 인기 마린 같이 잡을 분
alex | 조회 3,315 | 2010.01.03
인기 Wellington 낚시정보
allblack | 조회 2,568 | 2009.12.30
인기 낚시대 삽니다.
soon | 조회 2,119 | 2009.12.29
인기 알려주세요!!!
코로만델 | 조회 2,064 | 2009.12.27
1 인기 도미 조아
매일태공 | 조회 2,860 | 2009.12.25