조황이 궁금 합니다.

조황이 궁금 합니다.

4 2,583 태공
요즘 가와이도 않잡히는듯......하지만 중국사람(노스코트 산다고 하는)은 걸프하버 골프장 절벽 밑에서 연일 스냅퍼를 5~9마리식 낚아 올린다는 첩보가 있는데.....나는 줄만 걸려 끊어 먹고.......빈손으로 돌아 왔는데.......어찌 해야 하는지? 여러 선배 달인 여러분 비방좀 주시길.....그나저나 한치가 먹고 싶은데....어디가야 하나요? 좀처럼 못잡 겠네요. 걸프하버마리나, 리틀 맨리......어디로 가야 하나요? 브라운스베이 근처에 한치 낚시터 없나요? 아참 지난 토요일 세익스 피어파크에 갔는데 오리온 초코파이 정 드시고 껍데기 버리셔서  저하고 일행 어르신하고 다 주웠습니다. 한국말 쓰레기는 정말 부끄럽습니다.
중국사람
  비법은 가벼운 채비로 long casting-일반인 캐스팅 거리와 차이가 큼 / 역시 밑걸림 예방, 미끼는 싱싱한 본니토(?)를 깍뚜기 크기로 잘라서 3호 사이즈 바늘을 사용 함
요약하면, 상기 장소의 조과 여부는 캐스팅과 채비법 입니다.
끊어먹기
  중국사람님 말대로에요...그곳은 무조건 롱캐스팅 아니면 답이 안나옵니다...
포인트는 밧줄타고 내려와서 바로 입구쪽에서 롱 캐스팅..추도 3호로 가볍게 하고
최대한 멀리 던지세요
조금더
  들물과 날물때 포인트가 달라지죠 들물땐 밧줄에서 가깝지만 날물이 시작되면 좀더 멀리 모서리쪽으로 나가죠 저도 첨 그사람봤을때 신기하더군요 장화신구서 혼자서 뛰어 다니죠 다른사람들은 구경만 하죠 참 짜증 났었는데 부디 성공하시길 ...
시티
  중국사람님 말처럼 롱캐스팅+3-4호바늘+본니토 혹은 말렛.
한치는 Murrays Bay warf 가 Browns Bay에서 제일 가까운거 같네요.
그런데 거기는 사람이 워낙 많아서 ㅡㅡ;
밤에가면 전자찌,케미찌들이 마치 활주로처럼 이쁘게 뻗어있습니다 ㅎㅎ
낮에는 미리 가지않으면 자리 없구요, 새벽을 추천합니다. 아무리 못해도 2시간 안에 한마리는 낚네요. ㅎㅎ 걸프하버도 한치 나옵니다. Murrays Bay보단 씨알이 크더라구요 ^^

Total 2,517 Posts, Now 45 Page

2 인기 스노클링과 물때
GCKIM | 조회 3,563 | 2007.10.08
15 인기 우의 팝니다
우의 | 조회 2,472 | 2007.09.30
2 인기 아무 회라도....
| 조회 2,165 | 2007.09.25
5 인기 한치
한치꾼 | 조회 3,028 | 2007.09.23
4 인기 한치
like | 조회 2,185 | 2007.09.19
8 인기 목줄과 원줄
목줄 | 조회 3,121 | 2007.09.14
5 인기 한치회
회집 | 조회 2,484 | 2007.09.11
5 인기 한치조황좀...
조하사 | 조회 2,225 | 2007.09.11
7 인기 고무보트판매