운좋게 킹이 잡았네요

운좋게 킹이 잡았네요

14 3,868 idhair

우리아들이 더 좋아하네요
 겨울에 잠수하다가 간만에 출조했는데 운이 좋으네요
가와이,스내퍼, 큰넘들은 좀 잡아 봤지만.. 킹이 치고는 작지만  기분은 좋네요
85cm정도 가드너 몇마리와 킹이 맛나게 먹었습니다.ㅋㅋ
아 혹시 궁금한분 있으신것같아서요 포인트는 여러분도 잘아시는 리틀 후, 베이트는  라이브,로우타이 2시간전 시작. 1시간후쯤에 캐치.삼각도래 흘림채비 했습니다.
moon
추카 추카  킹피쉬  사진 이 무척 재미 있네요 ㅎㅎㅎ
vlxj
Well Done~
나그네
"킹이 잡았네요" 가 아니고 "킹을 잡았네요" 라고 해야 맞는 문법입니다.제목에 잘못쓰신것은 실수로 봤는데 본문에 또 '킹이'라고 쓰신거 보니까 문법을 잘....킹이라고 하면 킹피쉬가 사람을 잡은걸로 될듯...
국어사랑
띄어 쓰기가 엉망이군요. 기본적인 문법을 말하기 보다는  일단 더 기본인 띄어 쓰기부터 하하하 ^^
킹이
킹이는 킹피쉬의 애칭(?) 정도...

따라서 '킹이를 잡았네요.' 라고 하면 되지 않을까요?
킹킹
키위들도 킹이라고 합니다. 틀린 게 아닙니다. 제대로 쓰자면 킹피쉬 kingfish...

키위 애칭이면 킹이...
질투 금지
Kingie 라고 하는 Kingfish의 애칭이죠.

뉴질 낚시잡지들 보면 흔히 접할 수 있습니다.

비교해 보자면...

산삼을 캤다, 산삼 캤다.

킹이를 잡았다. 킹이 잡았다.

목적격 조사 '을'만 뺀겁니다.

좋은 표현 쓰신걸 가지고 웬 문법 타령 ^^
ㅇㅇ
배타고 가셨나요?
포토샵
사진 편집을 재미있게 하셨는데

툴은 어디에서 구하나 알고싶군요.

부탁드립니다.
id
리틀 후이 갯바위에서 했구요. 사진은 싸이월드에서 편집 했습니다.
엣지남
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 왜케 웃긴지 위에 분들은

부러워서 그러는건지 뭔지 모르겠는데

쓸데 없이 태클 걸고 다니는거 보면 참 한심하다 싶습니다

전 이 글 보구서~ 와!! 나도 잡고 싶다

그리고 축하합니다

이런댓글이 10개 인줄 알았는데

에혀, 왜케 저정도 밖에 안되는 사람들이 많을까요? 저런사람들이 한국인들 욕은 다 먹게 만들죠

암튼 글쓰신분 저런분들은 무시하시구요

행복한 시간이셨겠네요!! 축하드리구요 ^^

사진에서는 원근법이 조금 적용되었겠지만 거짓말 좀 보태서 딸아이만 하네요 크기가

저도 언젠가는 잡아볼 것을 기대해보며 좋은 주말 되세요^^
오늘..
오늘 드디어 킹이?를 만났네요. 제낚시대가 6-8kg 2.80m 20lb 나이롱줄을 써서 스내퍼 잡기를 기다리던중 낚시대가 완전 꼬꾸라지더니. 릴에서 줄이 엄청빠르게 막 팍팍 빠져나가더군요. 침착히 드렉을 조이며 텐션을 유지.. 낙시대를 세웠습니다. 잠깐 킹이가 멈추는듯 싶더니 또다시 줄이 막풀려나가네요. 줄이 얼마남지 안아서 드렉들 최대로 조였지요. 하지만 그것도 속수무책. 줄이거의다 풀려나가 낚시대를 세운채 버텼는데 킹이가 잠깐 멈추더라고요 그래서 한 5바퀴 릴을 겨우감고 버티고있는데  다시 엄청난힘으로 낚시줄을 끊어버리로 유유히 사라지더군요. 첨맞아보는 대물이었는데 아쉬움이 많이 남습니다. 킹이 잡아보신분들 조언좀 제장비가 따라주질 못한거같군요. 실력도 모자랐던거 같고 담에 만났을땐 꼭 잡고싶습니다. 합사줄을써야하는지 등등 조언부탁드립니다.
..
아마도 가오리~
가오리
오늘님. 가오리입니다. 킹피쉬는 겉잡을 수 없이 몸부림치면서 뻗어나가죠.

방향을 확 틀기도 하고, 이리저리 정신 빼놓죠.

가오리는 점잖다고나 할까요? 몸이 둔해서 이리저리 정신없이 몸부림치진 않죠.

그러나 님의 낚시채비로선 어림없죠. 그냥 즐기다 놔줄 수밖에요.

그리고 킹은 어쩌다 죽은 미끼를 먹긴하지만, 어지간해선

죽은 미끼를 안 뭅니다. 가오리죠.

그래도 손맛은 끝내주잖습니까. 담에 꼭 잡으세요.

미션 베이 워프에 가면 저녁에 가오리는  반드시 잡습니다.

Total 2,521 Posts, Now 32 Page

3 인기 카약 번개출조
카약맨 | 조회 2,590 | 2009.12.15
인기 낚시 조황좀..
초보 | 조회 1,885 | 2009.12.03
인기 교환 하실분
dl | 조회 2,128 | 2009.11.30
2 인기 낚시배 팝니다
스내퍼 | 조회 4,305 | 2009.11.30
인기 카약 삽니다.
카약 | 조회 1,792 | 2009.11.27
1 인기 떡밥 총
낙시 | 조회 2,450 | 2009.11.20
인기 게 망에 대해서..
nine4444 | 조회 2,045 | 2009.11.03