5-12-09 대왕 구루퍼 놓친 조행기

5-12-09 대왕 구루퍼 놓친 조행기

0 개 2,578 코비아
제가 왜 대왕 구루퍼라고 하느냐면은요,,,,, 저아래 게시글을 올렸지만 저게 1 미터 50 센치 구루퍼인데 제가 물위로 올릴때가지 시간은 20 분도 걸리지 않앗거든요 팬릴 6/0 로요,,,,

2 미터급 고기는 팬릴 6/0 정도면 반항을 제대로 못하고 제압하는데 밑에 게시글에 8 번이나 원줄 100 운드 테스트라인을 ( 약 50 키로 ) 끊을 정도면 보통 크지않고서는 할수없다는것이며 큰고기든 작은 고기이든 싸움에 저서 물위로 끌려올라오면 가많있다는것이지요, 피로를 다시 회복할때가지요,...............................................

또 놓첬군요 이번엔 제대로 낚시에 제대로 걸렸는데 제가 미숙한 관계로 놓친것 같군요,실수하면서 배운다다든가요,,,, 다음엔 놓치지 않을거라 믿으며 조행기를 올립니다

새벽 1 시쯤 낙시터를 향해서 출발 날씨는 화창 하고 바람도 선선하게 불며 구루퍼용 미끼를 잡기위해 일단 투망을 시작하는데 고기가 아니 잡히네요....

그래서 중간 피어로 이동하여 투망을 치니 리밋이 미달인 양머리 한마리, 그다음 투망을 치니 스내퍼 한마리 도합 5 마리 정도 잡아서 구루퍼 있는곳으로 이동하여 마음이 변하기 시작 잠좀 잘까 어절까 하는데 미국애 베잇 잡는다고 5 피트 짜리 투망으로 하는데 그린백은 많은데 잡히지가 않는그모습이 딱해서 내가 갖고있는 10  피트 투망을 치니까 그린백과 삼치 두마리가 올라 오네요,,

한마리는언더 사이즈라 방생하고 에라 구루퍼 낚시나 하자하고 낚시로 레이디 피시하나 잡아서 반이상을 짤라서 대물욜 낚시대에 끼어서 물에 내리고 다른 낚시대 두개도 미끼를 끼어서 3 개를 물에 내려놓고 잠시 있는데 이때가 새벽 5 시쯤 가운데 낚시대에서 신호가 오는데 그 엄청난 파워

낙시대가 휘는데 실랭이를 잠시 하는데 고기가 떨어저 나가네요,그래서 미끼를 점검하니 미끼는 이상무 하기에 다시 내려 놓으니 또 신호가 오기에 낚시대를 드니 엄청난 파워에 절절매는데 또 대물이 떨어저 나가기에 다시 미끼를 점검하니 미끼는 이상없고 누른 흔적만 있기에 그미끼

그대로 다시 내려놓으니 5 분도 아니돼서 다시 신호가 와서 낚시대 잡으니 다시 엄청난 파워에 절절매다가 다시 같은 미끼 그대로 내려놓으니 똑같은 반응이 다시오기에 아하 대물이 나하고 장난 하는구나 하며 미끼 점검을 하니 미끼는 별손상이 없어서 다시 그대로 내려 놓았는데 미끼머리 안쪽에다 낚시를 끼웠는데 미끼를 채갈려는 대물의 힘에도 미끼가 그대로 있는게 참 신기 하드군요

이런 경험을 5 번이상 하면서 다른 두개의 낚시대엔 아무런 신호가 없기에 낙시대 하나 줄을 감아서  집에서 갖어간 냉동 전갱이를 ( 11 인치 정도 ) 낚시에 끼워서 물에 내린 잠시후 신호가 오기에 낚시대를 들었더니 엄청난 파워에 어쩔줄을 모르는데 드랙을 100 프로 걸었는데도 고기의 파

워에 6/0 릴에서 낚시줄이 풀려 나가네요,,그래서 나도 죽을 힘을 다해 낚시대를 꽉잡고 약 1 분동안 있으니 낚시대가 피어밑으로 향하면서 활같이 휘는데 낚시대 부러지는줄 알았네요 줄이랑 낚시대 부러지든말든 잡고 있으면서 낚시대를 위로 올리니 낚시대가 올라가기에 그순간을 이용

해서 릴을 조금 감고 다시 낚시대를 밑으로 내리면서 다시 릴을 감는 동작을 하니 이게 웬일 고기가 딸려오는 감촉을 느끼네요 그러다 다시 고기의 반항 꿈쩍도 않하기에 고기가 떨어저 나갔나 하고 다시 낚시대를 잡아당기지만 바위에 낚시가 걸린모양 꿈적도 않기에 아하 낚시가 바위에 걸렸는모양이다 하고 있는데 낙시줄이 다시 움직이네요.....

순간을 이용하여 옆에서 구경하는 중국사람들에게 내 디카를 주면서 사진좀 찍어달라고 특히 낚시대 휘어지는 부분을 잘 포착해서 찍어달라고 부탁한후 다시 고기와의 격렬한 싸움 릴을 감으니 묵직한 고기가 딸려오는 그런 느낌을 받네요 낙시대를 올렸다 내리면 약 2피트 못되는 그런 차이가 생기는데 그틈을 노려서 릴을 감는 동작을 반복하는데 이야 정말 이번엔 낚시가 제대로 고기에게 걸렸는 감각을 받았네요,,,지난번에는 낚시가 빠지든가 낚시가  휘어서 줄이 터저서 대물을 놓첬는데 이번엔 낚시를 두개를 묶엇거든요.....

고기도 지치고 나도 지치고 소강 상태를 맞이하다 다시 고기와의 끌고당기는 혈투, 나도 지치고 고기도 지처서 낚시대만 그대로 잡고있고 고기도 그대로 있는상태에서 내가 릴을 감으니 대물도 한번 용트림을 치더니 줄이 터저서 놓처버렸네요 .....

실수하면서 배운다고 했든가요,,,놓친 이유를 분석해보니 대물을 잡는 대처에 미숙 했으며 사진을 찍어주는데 거기에 잠간 방심 했으며 릴을 감을수 있을때 계속 감아야 했는데 그순간을 실기 했으며 고기가 용트림을 할때 줄을 고금 풀어주어야 했는데 나는 줄을 풀어주면 교각에 걸려서

잘리는거에만 신경써서 줄을 않풀어주어서 낚시줄에 너무많은 부하가 걸려서 그걸 견디지 못하고 150 파운드줄이 터저 버린거라 생각하며 그리고 내 생각인데 지난번에 잡은 5 피트짜리 구루퍼보다 큰것이며 8 번이나줄이 터저서 놓친 구루퍼들 보다는 조금 작지 않나하는 그런 감각을 받았네요.......

대물과의 싸움은 약 20 분정도 소요되지 않았난하는 그런 생각이 드네요,,,워낙 대물에 신경쓰다보니 시간이 얼마나 지났는지를 모르겠드군요......

낙시대를 보면 낚시대가 휘었으며 낚시대 끝을 보면 낚시줄이 피어밑으로 향했지요 이순간은 대물을 끌러올리려는 과정이엇고 처음에 낚시대가 휠때는 낚시대 부러지는줄알았네요,,,

손맛 몸맛 허리맛 다 보았네요................

오늘의 경우는 제가 대물을 잡는 경험이 부족하여 놓친거라 생각이 되는군요 사진촬영하는데 뺐긴 그순간과 고기가 딸려올래 릴을 계속 감고 대물이 반항할때 줄을 조금 풀어주는 대처만 했더라도 최소한 대물의 모습은 볼수있었지 않나 하는 그런 생각이 드는군요.........

이번엔 릴 3 게에 150 파운드짜리 줄을 새걸로 감았거든요,, 봐서 오늘도 갈까 생각중이네요, 첫째 미끼를 잡아야 하기에 숭어나 전갱이를 먼저 다른곳에서 투망으로 잡아야 겟네요 그리고 낚시대를 3 개정도 풀어놓는 것도 위험해요 누가 같이 가지 않는한 누가 도와주지 않으면 만약에 동시에 낚시대 3 개에 대물이 걸리면 낚시대 한두개 잊어버릴 각오 해야 하니 그것도 고민이네요...

번호 제목 날짜
817 한치 조항 궁금합니다.
한치| 요새 한치 잡이 어떻나요?데븐포트 요새 잡히나요?
조회 2,231 | 댓글 1
2009.05.27 (수) 18:09
816 요즘 무리와이 조황이 어떤지요.........
낚시조아라.| 요즘 무리와이 조황이 어떤지궁굼합니다..근자에 다녀오신… 더보기
조회 2,170 | 댓글 5
2009.05.27 (수) 10:50
815 포토 와이카토에 대해서 여쭙니다
포토| 얼마전까지만 해도 포토 와이카토 포인터에 관해서 어느 … 더보기
조회 2,116 | 댓글 1
2009.05.26 (화) 14:35
814 민물낙시대 파실분
민물| 민물낙시대 2칸반.3칸짜리 안쓰시는것 파실분 .6209… 더보기
조회 2,487 | 댓글 1
2009.05.26 (화) 11:57
813 초보자 질문좀 받아주세요 ~
왕초보| 안녕하세요 낚시를 이제 두세번 해본완전 초보자에요 ㅎ.… 더보기
조회 2,069 | 댓글 1
2009.05.24 (일) 18:58
812 오늘 새벽 브라운스베이에서 카와이 1수
john| 하이타이드에 맞춰 아침 7시경 낚시시작.엔초비를 실로 … 더보기
조회 2,798 | 댓글 4
2009.05.24 (일) 17:46
811 파기리비치 카와이 사냥결과보고 입니다
파키리비치| 22일 밤 10시50분에 노스쇼어에서 출발해서 파키리비… 더보기
조회 2,493
2009.05.23 (토) 20:49
810 코비아님 플로리다는 어떤가요.
mon| 괘 멀리서 여기까지 오셨는데 반갑습니다.골프천국이라고만… 더보기
조회 3,698 | 댓글 2
2009.05.23 (토) 17:06
809 낚시 물품 팔야요 귀국세일요
낚시용품사세요| 낚시대 1단짜리 릴 포함 80불낚시대 3단짜리(2개) … 더보기
조회 2,232
2009.05.23 (토) 15:10
808 120 종류가 넘는 ,,, 플로리다에서 잡히는 고기
코비아| 사진에는 아니 나오지만 투망으로 잡히는 고기도 무지 하… 더보기
조회 3,437
2009.05.23 (토) 09:49
807 베잇을 바닥에 놓은모습
코비아| 놓은 모습 베잇을 바닥에 내린 모습 입니다이베잇들이 같… 더보기
조회 2,015
2009.05.22 (금) 20:33
806 5-16 대물 낙시할때 투망으로 잡은 베잇
코비아| 베잇을 잡는모습 낙시하면서 베잇을 투망으로잡는 모습입니… 더보기
조회 2,353
2009.05.22 (금) 20:31
805 5-16-09 대왕 대물 조행기 사진 둘
코비아| 드디어 대물이 오픈공간으로 나오서 두사람이 걸어가는방향… 더보기
조회 2,402
2009.05.23 (토) 03:51
804 5-16-09 대왕 대물조행기 사진 하나
코비아| 이낙시대는 팬릴 9/0 이며 300 파운드 테스트라인이… 더보기
조회 2,102
2009.05.22 (금) 20:28
803 5-16-09 대왕대물 마지막 구루퍼 조행기
코비아| 또놓첬네요,,,,, 당분간 대물 낚시 접을려고 하네요.… 더보기
조회 2,324 | 댓글 1
2009.05.22 (금) 20:50
802 카와이 낚시 긴급으로 가실분..오늘밤 10시출발 한분만초청..누구라도개안습니다
파키리피치| 카와이 잡으로 파키비치 갑니다.비치에서 하는낚시라 위험… 더보기
조회 2,273 | 댓글 5
2009.05.22 (금) 16:20
801 스카이낚시터
james| 스카이낚시터가 어디죠
조회 2,039 | 댓글 2
2009.05.22 (금) 15:08
800 어제 오후 브라운스베이에서 스내퍼1수
john| 미끼는 필차드,4호봉돌, 3호 바늘 2개사용.하이타이드… 더보기
조회 2,463 | 댓글 4
2009.05.22 (금) 14:31
799 5-14-09 대왕 대물 조행기 또 놓첬네요
코비아| 5-14-09 대물 조행기 아이구 또 놓첬네요,,,,또… 더보기
조회 2,516 | 댓글 4
2009.05.22 (금) 13:54
798 대물용 penn reel 4/0 와 6/0
코비아| 제가 갖고있는 4/0 와 6/0 이구요 9/0도 있는데… 더보기
조회 1,825
2009.05.22 (금) 13:41
열람중 5-12-09 대왕 구루퍼 놓친 조행기
코비아| 제가 왜 대왕 구루퍼라고 하느냐면은요,,,,, 저아래 … 더보기
조회 2,579
2009.05.22 (금) 13:24
796 12 피트 ( 4 미터 ) 짜리 완전 펼처진 투망입니다,.사진 넉장 입니다.
코비아|      저투망이 길이가 4 미터이구요 아레사진은 완전… 더보기
조회 2,681
2009.05.22 (금) 13:39
795 밑에게시글에 사진이 않나와서
코비아| 제가 사용하는 밴이구요 낚시장비 다있으며 잠도 잘수있구… 더보기
조회 2,047
2009.05.22 (금) 12:45
794 4 미터 짜리 투망으로
코비아| 삼치 한마리를 잡았네요,,,때로는 투망으로 고기 많이 … 더보기
조회 1,904
2009.05.22 (금) 03:44
793 5-1-09 대왕 대물 구루퍼 8 번이나 놓첬네요
코비아| 어제밤1 시 넘어서 스카이를 향해 출발 목표는 구루퍼,… 더보기
조회 4,959 | 댓글 2
2009.05.22 (금) 03:22
792 레드비치쪽 조황이 어떤지요.
레드비치| 토요일날 오전 레드비치쪽으로 손맛느끼러 가보려합니다.요… 더보기
조회 1,923
2009.05.21 (목) 19:56
791 4-24-09 약 5 피트 (약 1미터 50 ) 짜리 구루퍼를 잡았네요
코비아| 약 5 피트 짜리 구루퍼를 잡았네요 근데 법으로 못잡는… 더보기
조회 3,148
2009.05.21 (목) 16:23
790 플로리다에서 가입인사,,
코비아| 저는 미국 플로리다주에서 살며 낙시를 무척 좋아 합니다… 더보기
조회 2,216
2009.05.21 (목) 13:15
789 왕가파로아 or 와이우쿠
chobo| 안녕하세요 초보 낚시 입문자 입니다 ^^다름이 아니라 … 더보기
조회 3,740 | 댓글 12
2009.05.21 (목) 10:56
788 코로만델쪽 1박2일 낚시 포인트 아시는분
jaenz| 코로만델쪽 1박2일 낚시갈려고합니다갯바위 포인트 아시는… 더보기
조회 2,199 | 댓글 3
2009.05.20 (수) 16:01
787 저렴한 보트 팝니다.
홀리마오리| 안녕하세요저렴한 보트 한대 팔려고 합니다.관심이 있으신… 더보기
조회 2,596 | 댓글 3
2009.05.18 (월) 17:21
786 낚시보트 문의
낚시조아| 안녕하십니까?6m 정도의 보트를 구입할까 하는데 FRP… 더보기
조회 3,892 | 댓글 9
2009.05.17 (일) 18:22
785 낚시바늘의 크기결정
초보| 낚시바늘의 크기는 상식적으로 생각하면 고기의 크기에 따… 더보기
조회 2,655 | 댓글 2
2009.05.13 (수) 21:34
784 낚시바늘은 몇개를 달아야
초보| 낚시바늘을 줄에 달때 몇개를 달아야합니까?어떤 사람은 … 더보기
조회 2,109 | 댓글 2
2009.05.13 (수) 21:31
783 미끼(Bait)는 어떻게 끼웁니까?
초보| 미끼로 오징어, 한치, 필차드 등등 많이 있더군요.그런… 더보기
조회 2,296 | 댓글 3
2009.05.13 (수) 21:29
782 생선피는 어떻게 빼나요?
초보| 여기 사랑방의 글을 읽어보면 생선을 잡으면 먼저 피를 … 더보기
조회 2,297 | 댓글 6
2009.05.13 (수) 21:24
781 telscopic rod?
jake| telescopic rod 어떤가요 구입하려고하는데..… 더보기
조회 2,993 | 댓글 7
2009.05.12 (화) 16:36
780 화요일 새벽낚시합께가실분 (Pakiri beach) 가와이 사냥
muriwai| 5.12일 새벽낚시 함께 가실분 댓글 남겨주십시요...… 더보기
조회 2,024
2009.05.11 (월) 21:01
779 HOT Torbay
fisher11| With the westery winds recent … 더보기
조회 2,845 | 댓글 2
2009.05.12 (화) 09:49
778 낚시 고수님들!!
kiwi| 안녕하세요낚시 고수님들의 도움이 매우 필요합니다.!! … 더보기
조회 2,376 | 댓글 3
2009.05.09 (토) 01:54
777 항상 좋은 정보 감사합니다.
jondory| 다름이 아니고, 저번에 어렵게 어렵게 포토 와이카토에 … 더보기
조회 2,007 | 댓글 4
2009.05.07 (목) 17:43
776 생선회에 대한 상식
생선!| 생선회에 대한 상식   ①생선회를 상추, 깻잎에 된장과… 더보기
조회 2,812 | 댓글 2
2009.05.07 (목) 12:33
775 트레발리와 카와히
죤도리| 어제 저녁시간에 잠깐 소화시킬겸 포토와이카토 에서 비치… 더보기
조회 3,060 | 댓글 10
2009.05.07 (목) 08:03
774 오클랜드근교 배낚시 추천해주세요..
배낚시| 노스쇼어 삽니다.오클랜드 근교에서 출발하는 배낚시 잘하… 더보기
조회 1,937
2009.05.03 (일) 21:45
773 카와이 요리법 알려주세요
ravi| 카와이를 잡았는데 어떻게 요리해야하죠?
조회 2,999 | 댓글 5
2009.05.01 (금) 08:36
772 모래언덕가는길
낙시조아| 구글지도에서 찻으면됨니다물높이를 반드시 확인하시고오네혼… 더보기
조회 2,769
2009.04.30 (목) 19:57
771 모래언덕가는길
낚시조아| 1번지도보기
조회 2,365 | 댓글 2
2009.04.30 (목) 18:57
770 회 한점씩들하세요...
죤도리| 트레발리와 카와이 입니다..
조회 2,717 | 댓글 7
2009.04.29 (수) 18:02
769 트레발리와 카와이
죤도리| 오늘 23노트였습니다..동쪽과서쪽모두 낚시 못나갑니다.… 더보기
조회 3,521 | 댓글 3
2009.04.28 (화) 16:13
768 낚시 포인트 잘 되는 곳 없을까요?
낚시| 요즘 낚시 하러 가기만 하면 꽝이네요..오클랜드 근교에… 더보기
조회 3,090 | 댓글 5
2009.04.24 (금) 19:09