한치

한치

6 2,695 입 질
화요일 저녁에 친구랑 존슨베이로 갔습니다.
8마리 잡았네요.
조황이 그렇게 좋지는 안더군요.
멀리까지 갔는데...
옆팀(한국분들)도 세시간동안 두마리밖에 못잡더군요.
어쨋거나 한치 씨즌이 온것은 분명함니다.
(근데 같이간 친구는 두마리나 놓쳤는데 한치낚시를 가와이 채듯이 릴을 감는 바람에 ...
잘 아시겠지만 한치는 천천히 감는게 좋은것 같은데 , 간혹 끌려오다가 떨어질때는 감는것을 즉시 멈추면 다시 와서 무는 경우가 많으니까 그때 다시 감으면 되더군요.)
아~~아
  알겠습니다.
좋은소식 감사하구요
다녀와서 인사드리겠습니다.

릴 감을때 천천히.................
바다
  존슨베이가 어디쯤인가요, 초보라서요
왕가파라오라 쪽인가요
그곳이 낚시등 하기에 좋은곳인가요
아닌데
  한치 시즌이 오고 있는게 아니고 가고 있는겁니다.
여름이라고 전혀 안 잡히는건 아니지만 주로 겨울에 잘 잡히죠.
9월이 막바지 한치 시즌입니다.

여름이 되가니가...게 잡으러 가셔도 좋죠.
문의
  화요일에 한치를 잡았는데요.
배를 갈라보니 알이 차기 시작 했던데요.
혹시 산란기때 많이 잡히는것이 아닌가요?
그래서 저도 본격적인 한치철이라 생각을 했거든요.
답변 좀 주세요..꾸벅..
먹을때
  한치 뱃속에 알같은 하얀것이 있습니다.
그거 먹으면 죽습니다.  반드시 빼고 먹어야 합니다. 목에 걸리기도 하고
기분이 아주 찝찝 합니다.  그리고 먹물 곱게 잘 빼서 소주에 담궈서 드시면 몸에
좋습니다.
ㅋㅋㅋ
  한치=복어??
제대로 알고 뎃글다시기 바람
어디가서 그 소리 하면 바보소리 들음

Total 2,518 Posts, Now 41 Page

3 인기 가족 낚시..
이문의 | 조회 2,190 | 2008.08.21
4 인기 한치와 소주병
오징어 | 조회 2,571 | 2008.09.04
6 인기 도미와 한치...
000 | 조회 2,836 | 2008.08.15
인기 mitchell 릴 사고파요
ell | 조회 1,827 | 2008.08.14
2 인기 릴 몇개 팔아요
LEE | 조회 1,764 | 2008.08.08
10 인기 Snapper
John | 조회 2,391 | 2008.08.08