초보자 낚싯대 알려주세요~

초보자 낚싯대 알려주세요~

5 2,387 낚싯대

안녕하세요.
낚시를 처음 시작해보려고하는데요~
어디서 어떤 낚싯대를 구입하는게좋을까요?

너무 비싼 낚싯대 말고
가격도 적당하고 초보가 쓰기 좋은 낚싯대 부탁드립니다~

웨어하우스가도 좋은것 구할수있나요?
shin
안녕 하셔요 낚시대는 어떤 낚시 를 하느냐에 따라 나누어 볼수있습니다.
배낚시 갯바위 낚시 surf casting 이렇케 나뉩니다.
대략 150불정도 투자 하시면 왼만한거 사실수있습니다.
Rebal sport 로 가보셔요.
저가 직접 갔이 가서 골라드릴수도 있구요~~
shinheeyi@gmil.com 연락 주시면 도와드리겠습니다.
ㅜㅜ
shin님 말씀대로 비싼거 처음에 쓰다가 낭패 보기 일쑤이기도 하고 너무 싸구려 사용하다가 금방 다른것 또 사셔야 할수도 있답니다.
처음에는 레벨 스포츠에 가셔서 사세요.. 거기거 정말 좋은거 많습니다.
저는 거기에서 처음으로 산 beast mastar 시마노로 84센티 스네퍼도 잡았답니다.
또한 레벨이 좋은것이 워런티가 제대로라는 것입니다.
저는 벌써 2번을 새것으로 한번은 고쳐주고... 어제 또 맡겼답니다. 낚시대가 부러졌지요 대물에 낚시대 가 짝하며 두동강... 제 낚시대 워런티가 5년입니다..ㅋㅋ 1년하고도 반이 지났는데 해주네요.. 아마도 새로 주겠지요...(대신 같은 것으로 받길 원했는데 같은 제품이 단종되어서 다른것으로 주었네요.. 근데 카본이라 좀 약하네요) 아무튼 10일후에 알려준다는데...
처음에 레벨에서 사용하시고 차후 본인스스로 좋은 낚시대에 대해 알게 되면 그때 좋은것을 구입하세요.
저도 키웰 낚시대 쓰고 있는데 좋긴하더라고요.. 탄력 좋고 강하고.. 웨얼하우스나 다른곳 제품은 좀 수준이 떨어집니다 ... 레벨에서 그래도 좀 났고 워런티 제대로니 그쪽을 가심이 옳으실듯.. shin님과 함께 하세요.
shin
저가 한동안 Top Catch 하는 낚시 가개 에서 일 했습니다. 지금 그쪽일은 끝났습니다. 초보님들께 낚시대 구입도와 드리는 거 즐겨하는 일이라 필요하시다면 기꺼이 도와 드리겠습니다.
시마노 는 비스트 마스터
다이와는 엠카스트
오쿠마는 프레테터
고급 은 Kilwell Power play 222
Composit development 의 CD XD Surf caster 가있습니다.
뉴질랜드에서 가장 좋은 낚시대 상표는 역시 Kilwell 과 Composit Development 입니다.
자고로 저가 쓰는 낚시대는 영국에서 수입한것이라 한대에 $1000 은 들었습니다.
저가 볼땐 레벨 스포츠 알바니 타카프나 Top Catch가 제폼이 많습니다.
낚시대는 싼것 보다 체질과Quality를 보고 사시는것이 좋을으로 생각됩니다.
도움 필요하시면 언제든지 연락주세요
꽝조사
shin님 한번 찾아뵙지는 못했지만 좋은 분인듯 합니다... 언제 낚시 한수 알려주시면 감사하겠습니다..
맨날 꽝이라 이거 낚시 간다는 말 하기도 민망합니다... ㅎㅎ
shin
ㅋㅋ 낚시꾼은 서로 도와주면서 정보를 나눈다더군요. 저도 낚시 할 기회가 자주 주어지지 안아 썩 잘하는 편은 아닙니다. 혹시 궁금 한것이 있다면 알려드리지요. 요즘은 잠시 일을 쉬는 중이라 시간은 됩니다. 언제듣 시간 나신다면 연락 주셔요.
번호 제목 날짜
717 대본포트 스네이퍼50급
낚시태공| 3월 2일 토요일 오후 7시~9시하이타임필차드 뽕돌 5… 더보기
조회 3,224 | 댓글 4
2009.03.04 (수) 20:22
716 4월18일 배낚시같이 가실분.
배낚시에굶주린.| 4월18일에 배낚시 같이 가실분 ... 배낚시에 아는게… 더보기
조회 1,945
2009.03.04 (수) 17:19
715 낚시대 구합니다
찌낚시| 국산 안테나식 갯바위낚시대를 구합니다3-530 이면 합… 더보기
조회 1,840 | 댓글 2
2009.03.03 (화) 21:59
714 요즘 조사님들의 현황이 어찌되십니까?
슈퍼맨| 조사님들 대어 많이 낚으시고 계신지요요즘 너무 현황이 … 더보기
조회 1,775 | 댓글 1
2009.03.03 (화) 20:03
713 낚시함께해요.
낚시| 낚시 좋아하시는 교민 여러분 안녕하십니까? 지금까지 낚… 더보기
조회 2,219 | 댓글 10
2009.03.01 (일) 16:31
열람중 초보자 낚싯대 알려주세요~
낚싯대| 안녕하세요.낚시를 처음 시작해보려고하는데요~어디서 어떤… 더보기
조회 2,388 | 댓글 5
2009.02.27 (금) 20:06
711 봉돌 주물틀을 꼭 구하고 싶습니다
꾼이 되고픈 낚시맨...| 예전에는 주물틀을 낚시가게나 웨얼하우스에서 팔았다는데 … 더보기
조회 5,169 | 댓글 7
2009.02.25 (수) 22:48
710 낚시미끼 엔쵸비 어디서 구하나요??
왕초보| 고수님들~~~낚시미끼 엔쵸비 어디서 구하는건가요??파는… 더보기
조회 2,920 | 댓글 7
2009.02.25 (수) 11:04
709 팬8500ss,오쿠마 베이트러너 파라요
lee| 팬 미제고요 상태최상 입니다150불오쿠마800080불0… 더보기
조회 2,075 | 댓글 5
2009.02.25 (수) 18:49
708 태어나서 처음 해보는 낚시!
초보자| 안녕하세요~다음주 토요일에 제가 태어나서 처음으로 낚시… 더보기
조회 2,087 | 댓글 4
2009.02.24 (화) 21:41
707 ------->요 옆에 한국낚시방 광고...
sea| 요 옆에 한국낚시방 광고가 얼마전까지만 해도 보였는데요… 더보기
조회 2,015 | 댓글 4
2009.02.24 (화) 16:00
706 오마하 비치 방파제 위치좀..ㅜㅜ
오마하?| 방파제 위치좀 알려주세요 ㅜㅜ골프장 옆으로쭉가라고 다들… 더보기
조회 2,266 | 댓글 4
2009.02.23 (월) 21:45
705 친구들과놀면서 낚시할곳?
낚시꾼| 친구들과 낚시하며 바다에서 놀수있는곳좀 추천해주세요버켄… 더보기
조회 2,439 | 댓글 8
2009.02.23 (월) 18:06
704 무리와이 비치 낚시터는 어떻게 가나요?
무리와이| 무리와이 골프장 옆으로 가는 비치 낚시터를 가고 싶은데… 더보기
조회 2,775 | 댓글 2
2009.02.22 (일) 20:46
703 혹시 한국에서 낚시대를 사서 보내면...
sea| 혹시 한국에서 낚시대를 사서 보내면 항곡택배로 가능할까… 더보기
조회 2,213 | 댓글 7
2009.02.21 (토) 00:08
702 whatipu 가는길좀 부탁드립니다.
길치..| 씨티에서 부터 와티푸 가는길좀 자세히좀 부탁드립니다.(… 더보기
조회 2,168 | 댓글 4
2009.02.19 (목) 22:46
701 브라운스베이 근처에 낚시 장소 없나요?
낚시| 브라운스베이 근처에서 낚시 할만한 장소 추천 부탁 드립… 더보기
조회 2,498 | 댓글 1
2009.02.19 (목) 19:45
700 와티푸 물때와 파도높이.
와티푸| 와티푸는 어디물때를 봐야하는지 또 파도높이가 어느정도되… 더보기
조회 2,949 | 댓글 3
2009.02.19 (목) 00:02
699 cornwallis와 whatipu
어디가더좋아요| 두곳중 어디가 더 놀면서 낚시하기 좋을까요대답해주세요 … 더보기
조회 2,167 | 댓글 7
2009.02.18 (수) 16:01
698 놀면서 낚시할수잇는곳
낚시터좀 ㅜㅜ| 애들과 놀면서 낚시를 할수있는곳좀 알려주세요 ;비치에서… 더보기
조회 2,502 | 댓글 8
2009.02.17 (화) 14:25
697 스쿠버 다이빙 함께 할 수 있거나 혹 투어 아시는 분 소개 부탁드립니다.
루이| 그리고 스쿠버 다이빙 샾은 어디 있나요?Geraldin… 더보기
조회 1,928 | 댓글 3
2009.02.17 (화) 11:55
696 역시나.......
마후랑이| 어제(15일) 마후랑이로 낚시를 갔었습니다썰물이 7시여… 더보기
조회 2,351 | 댓글 1
2009.02.16 (월) 12:27
695 조개에 관하여 궁금한게 있어서
궁금이| 요즘 조개를 잡아서 먹어도 상관은 없는건지 그리고 요즘… 더보기
조회 2,065
2009.02.13 (금) 13:47
694 바다에 빠진 차
와이카토| 바다에 빠진 차
조회 2,513
2009.02.12 (목) 10:08
693 이런일이!!
오늘아침| 오늘 따라 6시에 눈이 떠져 거실과 주방을 왔다갔다하다… 더보기
조회 2,665 | 댓글 4
2009.02.11 (수) 10:12
692 가오리 가저가세요
오늘밤| xxxxxxxxx우편함 옆에 있고요 누구든지 가저다 드… 더보기
조회 2,847 | 댓글 3
2009.02.11 (수) 05:50
691 Kiwell 15kg /Tica 15kg 선상 낚시대 팝니다
shin| Kilwell texelium gold 15kg 시중 … 더보기
조회 2,366 | 댓글 3
2009.02.09 (월) 16:44
690 구이
yoyo| 이번주 출조 합니다이런저렁 얘기도 나누면서 한번 즐겨보… 더보기
조회 2,757 | 댓글 7
2009.02.06 (금) 12:29
689 꽁치태공
yoyo| 정말 꽁치 잡는 철인거 같습니다살짝 얼려서 김에 싸서 … 더보기
조회 2,532 | 댓글 1
2009.02.06 (금) 12:26
688 꽁치 철
yoyo| 요즘 주변에 꽁치가 많이 나옵니다부둣가 주변에 많이들 … 더보기
조회 3,057 | 댓글 2
2009.02.06 (금) 12:22
687 stingray
오메가| 타우랑가에서
조회 1,847
2009.02.05 (목) 22:46
686 commercial fishing
charter| 신규 투자자 를 모십니다 당사는 어업권 및 판매라이센스… 더보기
조회 1,813
2009.02.05 (목) 14:14
685 게잡으로 어디로 가야 할까요? 아시는분 알려주세요
핸더슨| 게 잡으로 가려고 하는데 어디가 좋은지 모르겠네요.아시… 더보기
조회 1,674
2009.02.05 (목) 13:45
684 stingray
오메가| 타우랑가에서
조회 2,252 | 댓글 6
2009.02.05 (목) 01:28
683 게를 잡으러 갈려고 하는데 질문있습니다.
궁금이| 안녕 하세요.이번 주말에 긴 연휴라 게를 잡으러 가볼려… 더보기
조회 2,789 | 댓글 6
2009.02.03 (화) 20:50
682 배낚시 정보좀 주세요~
초보낚시꾼| 배낚시도 한번 도전해보려하는데배에서 미끼를 살수있다고 … 더보기
조회 1,511
2009.02.03 (화) 19:13
681 낚시다녀왔어요 ~
초보낚시꾼| 아침6시에 데본포트 다녀왔습니다 동생들이랑요 ~.미끼로… 더보기
조회 2,344 | 댓글 5
2009.02.02 (월) 15:44
680 내일낚시하려하는데 낚시터좀 ;
초보낚시꾼| 제가 내일 뉴질랜드에 놀러온 동생들이랑 낚시를 가려고합… 더보기
조회 2,322 | 댓글 5
2009.01.31 (토) 20:39
679 낚시 줄이 스폴 앞쪽에 감겨요..
ell| 팬 850인데 줄을 감으면 스폴 앞쪽으로 감깁니다키위가… 더보기
조회 1,945 | 댓글 8
2009.01.31 (토) 18:11
678 오마하비치... 낚시할만한곳? 조개 ??
m_O_O_m| 오마하 비치에 놀러갈까 합니다.여러가족 뭉쳐서, 좋은 … 더보기
조회 4,525 | 댓글 10
2009.01.30 (금) 13:26
677 존슨베이
존슨베이| 존슨베이갈려고 하는데 어떻게 가는지 가르쳐주시면 고맙겠… 더보기
조회 2,446 | 댓글 1
2009.01.29 (목) 14:12
676 한마리를 잡아도.... 동영상
와이카토| 한마리를 잡아도 ㅎㅎ
조회 2,197 | 댓글 1
2009.01.29 (목) 10:58
675 와이카토강 어귀 카와이 사냥
카와이| 잠시 두 시간만에.....
조회 2,931 | 댓글 6
2009.01.25 (일) 18:13
674 Kawau Island Photos & Fishing Story
Patrick| 안녕하세요,,, 낚시 회원 여러분! 먼저 새해 복 많이… 더보기
조회 2,379 | 댓글 4
2009.01.29 (목) 23:47
673 배낚시
배낚시| 돌아오는 토요일 1월 31일 배낚시 하고싶습니다. 총인… 더보기
조회 1,806 | 댓글 1
2009.01.25 (일) 16:19
672 장어 잡아도 되나요?
장어| 브라운스 베이에 사는데 개천에 장어가 많이 보이더라구요… 더보기
조회 2,848 | 댓글 1
2009.01.24 (토) 12:58
671 꾼들을 위한 실시간 각 바다상태 사진
도우미| www.surf2surf.co.nz에서 관심지역을 클릭… 더보기
조회 2,243 | 댓글 1
2009.01.23 (금) 09:56
670 고기가 낚시대를 가져가면.....
어이상실| 낚시하다 고기가 낚시대를 가져가면 입에 물고 헤엄쳐서 … 더보기
조회 2,433 | 댓글 6
2009.01.22 (목) 22:57
669 레이디스 베이??
pitt| 예전부터 누드비치라고 알고 있던곳인데...언제 부턴가 … 더보기
조회 2,902 | 댓글 1
2009.01.21 (수) 12:40
668 여러분 올 한해도 안전하고 즐거운 출조 하세요 ~~~
Leader| 낚시하고 사진찍고....뉴질랜드생활이 어느새 일년이 지… 더보기
조회 1,982 | 댓글 1
2009.01.20 (화) 02:05