뭐니 뭐니해도 회감이나 매운탕은 역시...........

뭐니 뭐니해도 회감이나 매운탕은 역시...........

11 2,873 도사
우럭이 최고!
일단 잡아만 봐!
입안에서 살살녹는 감칠 맛나는 우럭회!
둘이 먹다 다죽어도 모르는 신비의 우럭 매운탕!
DHA 고기기름 동동뜨는 우럭 매운탕!
서쪽바다 바위근처에서 잡을 수 있음.
파도조심!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

위험
앰만하면 가지마요  서쪽에서 많이 죽었잔아요.
도사
low tide 때 가면 아무일 없구여. 항상 고기보다 자기 신변을 더욱 신경 쓰시구요 낚시도구나 고기보다 자기가 우선임을 명심하구요. 절대루 low든 high든 사자바위 왼쪽의 굴속에선 아무리 고기가 잘 나와도 낚시 하 지 마 쎄 염!!!!! 도사의 부탁입니다.
게르치
이곳에선우럭이라하지만 게르치임니다
그래도댕겨
게르치100표
도사
게르치? 사투리 아닝감? 첨들어 봐유- 워디 사투리라요? 절라도? 깅상도? 핑안도? 아님 제주도?
대-답-해-주-쎄-용! 날래날래
ㅎㄱ
제가 듣기로는 우럭하고는 종이 완전 다른 캐틀피시 라고 하던데요,,,
맛도 우럭하고는 영 다르고 사는 장소와 먹이섭취도 완전 다릅니다,,,
대물조아
우럭과는 ..영 다르네여....
한국의 놀래미와 흡사한데...?
불루코드는 안 잡히나여...?
ㄷㄷ
꼴깍.....한마리만 주셩~
그럼 평생 은혜 안 잊을겨~  ㅋ
도사
키위아덜은 이걸 보구 rock fish라고들 하지 나가 어린시절 잡던 넘덜허구 넘비슷해서
 나가 지은 이름 잉께 뭐라고  부르던  그건  임자 맴여~~~
나도 궁금
우럭이냐 게르치냐?
저도 궁금해서 구글 검색을 해 봤습니다.
그랬더니 우럭도 아니고 게르치도 아니군요.
아시다시피 우럭은 입이 큽니다. 그리고 머리가 둥글죠.
미꾸라지를 미끼로 써도 될 만큼 입이 큽니다.
전혀 다르네요, 저도 깜짝 놀랐습니다.
지금까지 저도 피하에서 그넘을 잡을 때
우럭인줄 알았으니.
게르치냐? 검색을 해서 살펴 보니 게르치와도 완전히 틀리군요.
게르치는 입이 마치 칼치처럼 뾰족하고 입을 벌리면 아주
크더군요.
그러나 여기서 잡히는 것은 아시겠지만 입이 작습니다. 아주.
그래서 바늘을 써도 작은 걸로 해야 할 정도로요.
색깔도 우럭이니 게르치니 전혀 다르네요.
저도 궁금합니다. 지금까지 우럭인 줄로만 알고 좋아했더니.
그래도 맛은 정말 좋죠.
도사
제얘기가 우럭하구 제일 비슷하다구했습니다. KIWI들은 ROCK FISH라고만 할뿐입니다. 이런들 어떠하리 저런들 어떠하리 만수산 드렁칡이 얽혀진들 어떠하리.......나무 관세음 보살......

Total 2,520 Posts, Now 40 Page

인기 낚시용품 일절 판매
angler | 조회 1,435 | 2008.11.12
인기 모든 낚시용품 판매
angler | 조회 1,427 | 2008.11.12
1 인기 한인 낚시 코너
top catch | 조회 2,238 | 2008.11.11
1 인기 국산 낚시대
^__^ | 조회 1,974 | 2008.11.09
4 인기 낚시 같이 가요.
toto | 조회 2,069 | 2008.11.08
3 인기 한수
낚시광 | 조회 2,102 | 2008.11.04
1 인기 한치 볶음밥
우와 | 조회 2,121 | 2008.10.31
11 인기 한국낚시대
스나이퍼 | 조회 2,640 | 2008.10.28
5 인기 낚시 규정
로그인 | 조회 2,348 | 2008.10.22