웨스트하버 사시는분들께 질문

웨스트하버 사시는분들께 질문

8 2,966 마리나사는사람

웨스트하버 마리나뷰 스쿨 근처에 사는데
마리나에 종종 낚시하는 사람들이 보이더라구요
한번 가보려 하는데

거기서 잡히는 물고기 종들과 크기좀 알려주세요^^

jinto
제가 알기론 마리나 뷰는 리저브 지역으로 알고 있는데 잘 알아 보시고 하시면 좋을듯 하네요 다른 사람 모두 낚시를 하더라도 리저브 지역에서 동양인들 특히 우리 한국인들은 하지 말아야 할것입니다
저들이 마치 우리를 봉으로 보는듯한 느낌이 들어서 말입니다 한국인들은 적발하면 많은 벌금도 감당한다는 생각들을 갖지는 않았는가 말입니다
정확하게 답변하자
위분 제가 알기에는 리저브지역이라는게
보트에서 낚시를 못하는지역으로알고있습니다.
마리나뷰.. 방파제에서 낚시하는것은 괞찮은것으로알고있습니다.
정궁금하시면 보트선착장안에 낚시점 있습니다.
그분한데 물어보세요^^
그리고 다음달 부터 스내퍼올라오는철입니다.
사이즈는 규정미달이 많습니다. 가와이도 자주올라오는데...
20-30센티미만이 많습니다.
마리나사는사람
아.. 알겠습니다 ^^ 감사합니다 !
마리나 근처 낚시할곳은 없을까요 ?
마리나사는사람
아 저도 방파제에서 하는사람 보고 글올렸던건데 ;;
한번 낚시점가서 물어보겠습니다 ^^ .
가와이랑 스네퍼 몇센치 이상만 잡을수있는지좀 알려주세요
마리나 살던 사람
방파제에서 낚시하셔도 됩니다
단, 대부분 사이즈미달인 것들이  올라 옵니다
아주 간혹 큰 것도 있지만요....
스네퍼는 27CM이상이고요( 입술부터 꼬리지느러미의  쏙 들어간 부분 가지의 길이)
가와이는 사이즈 제한 없습니다.
즐낚하십시요.
마리나사는사람
감사합니다 ^^
정확하게답변하자
마리나뷰 방파제포인트는  우선 방파제걸어가시면  ㄱ 꺽어진부분중간좀못가면 두명정도 앉아있을수있는 평평한 바위가있습니다.
거기서 정면을보고 12시에서 2-3시방향으로 원투하시면 됨니다.
그부분이 가장깊은 곳입니다.
물이빠져도 고기들이 그지점에 많이 모여있습니다.
거기는 만조 2시간전부터 잘잡히고 보름날이면 수면이 높아져서 방파제까지 물이들어오는데
심각한정도는 아니고 돌이 약간 물에 잠기기때문에 걸어나오실때 조심하셔야합니다.
그리고 새우망같은것있으면  낚시하는동안 던져놓으면
작은새우가 많이들어갑니다. 된장국이나 찌게 끊일때 넣어먹으면 새우향이 정말 강합니다.
미끼는 오징어나 필차드(꽁치) 이런것 도 좋치만 ..
권하고 싶은것은 본니도입니다 (소금에절인본니토 추천) 솔트 본니토라고 포떠서 파는것..
오일에 젖은 본니토는 비추천입니다.
바늘은 3-4호바늘 쓰시면됨...
마리나사는사람
감사합니다 ^^. 한번가봐야겠네요 라고 생각하는순간 미끼가 좀 걸리네요 ㅠㅠ ;
제가이번에 낚시를 처음하는거라 ㅠㅠ .

Total 2,520 Posts, Now 40 Page

인기 낚시용품 일절 판매
angler | 조회 1,436 | 2008.11.12
인기 모든 낚시용품 판매
angler | 조회 1,427 | 2008.11.12
1 인기 한인 낚시 코너
top catch | 조회 2,239 | 2008.11.11
1 인기 국산 낚시대
^__^ | 조회 1,974 | 2008.11.09
4 인기 낚시 같이 가요.
toto | 조회 2,071 | 2008.11.08
3 인기 한수
낚시광 | 조회 2,103 | 2008.11.04
1 인기 한치 볶음밥
우와 | 조회 2,121 | 2008.10.31
11 인기 한국낚시대
스나이퍼 | 조회 2,640 | 2008.10.28
5 인기 낚시 규정
로그인 | 조회 2,348 | 2008.10.22