필차드 묶는법 가르쳐 주세요

필차드 묶는법 가르쳐 주세요

2 3,937 낚시초보
요즘 낚시를 배워서 재미있게 하고 있는데, 필차드를 바늘에 끼워던지면 둘 중의 하나는 떨어져 버리네요. 녹으면 더 심하구요....
주변에 여쭈니 고무줄로 묶으라고 하시던데, 그 방법외에 떨어지지 않게 끼우는 법을 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

그리고 하나 더, 겨울철에도 스내퍼가 잡히나요? 갯바위에서요?

답변 주시는 분들께 미리 감사드립니다.
필차드
  필차드를 바늘에 낄때 떨어지지 않게 하려면 낚시방에 가면 1불이나 2불에 파는 '베이트 묶는 실' 이 있습니다. 그것 사서 감아주면 좀 버팁니다. 그리고 외바늘 낚시 보다는 2개의 바늘로 필차드를 묶으면 좀 더 낳고요.. 자세한것은 낚시점 주인 아저씨께 문의.. ^^  그리고 갯바위에서 스내퍼 잘 안나옵니다. 물이 차가우면 스내이퍼는 깊은 바다로 간다고 하네요.. 아주 드물게 나오고요.. 잡으시려면 배낚시가 유리 합니다. 특히 겨울에는요.. 지금은 카와이 쪽으로 목표를 잡으세요
독학
  필차드님 정답 말씀 해 주셨네요. 짝짝...

저는 이곳에서 낚시를 처음 시작하며 독학으로 책, 잡지, 채비 기성품 사서 분해 등등 고생 많이 했습니다. 낚시 장비 구입에서도 실수 가 많었구요.  초보자라면 낚시를 잘 아는 분과 함게 낚시도 배우며 장비나 포인트등의 자문을 얻을수 있으면 좋을겁니다.
뉴질랜드에 낚시 고수들이 꽤 많이 계십니다... 저를 포함하여 ㅎㅎㅎ( 잘 나가다 봉창이라 죄송)

Total 2,520 Posts, Now 41 Page

인기 함께 낚시 합시다.
낚시 | 조회 2,200 | 2008.08.25
3 인기 가족 낚시..
이문의 | 조회 2,192 | 2008.08.21
4 인기 한치와 소주병
오징어 | 조회 2,577 | 2008.09.04
6 인기 도미와 한치...
000 | 조회 2,839 | 2008.08.15
인기 mitchell 릴 사고파요
ell | 조회 1,832 | 2008.08.14
2 인기 릴 몇개 팔아요
LEE | 조회 1,767 | 2008.08.08