한치소식

한치소식

2 2,845 낚시꾼
한치에 대해 많은분들이 궁금해 하시는 것
한치가 잡히는 철 ; 거의 9월부터 다음해 1월까지가 잘 된다고 함(단. 이기간은 잘잡히는철이므로 연중 거의 나오기는 하나 크기가 작거나 잡히는 양이 적음)
얼마전 저도 한치잡이가 궁금해 이곳에 미끼에 관한 문의를 한 후 인터넷 각종 사이트를 뒤져가면서 한치잡는 요령을 습득후 어제 오후에 가까운 머레이스베이에 한치낚시를 갔는데, 결과는 아직 덜 자란듯한 한치가 그래도 잡힙니다. 크기는 거의 22-25센티정도 되는 작은 사이즈로 몸도 바짝마르고 거의 먹을 거는 없는데, 4시간동안 3마리잡아서 애들과 라면끓일때 같이 넣어서 먹으니 맛이 좋긴 하더군요...
채비는 애깅용 미끼에 돼지껍데기를 뒤집어 철사로 애깅등쪽에 감고 캐스팅 후 잦은 챔질을 한대는 하고 한대는 고부력찌를 달아 그냥 조류에 떠다니도록 놓아두었는데
기술이 부족한 탓인지 인터넷에서 찾아낸 챔질기법으로는 한마리도 못잡고
찌를 달아 조류에 흘려보낸 애깅에 전부 3마리 잡아냈습니다.
찌와 애깅까지는 80센티정도 간격을 두고 던져놨습니다.
오늘도 저녁에 또 도전하려고 하니 관심있으신 분들은 머레이스 베이로 나와서 제가있으면 같이 소주한잔 하셔도 좋습니다.
한치파
  저는 지난주에 70센티짜리 한치를 머레이스베이에서 잡았습니다. 지난주에는 제법 큰놈들이 잡히던데 재수가 좋아서 잡은것 같군요. 자주 좋은 정보 주세요....
낚시꾼
  저녁 늦은 무렵에 잡았나 봅니다.
저는 오후에 해떨어지기전에 해서 아마도 큰게 나오지 않았나 봅니다.
확실한건 아직은 활동이 많지는 않은것 같아요.

Total 2,520 Posts, Now 41 Page

인기 함께 낚시 합시다.
낚시 | 조회 2,200 | 2008.08.25
3 인기 가족 낚시..
이문의 | 조회 2,193 | 2008.08.21
4 인기 한치와 소주병
오징어 | 조회 2,577 | 2008.09.04
6 인기 도미와 한치...
000 | 조회 2,839 | 2008.08.15
인기 mitchell 릴 사고파요
ell | 조회 1,834 | 2008.08.14
2 인기 릴 몇개 팔아요
LEE | 조회 1,767 | 2008.08.08