낚시대와 릴 추천해주세요..

낚시대와 릴 추천해주세요..

3 2,582 동해
어떤 낚시대와 릴이 좋은지 추천해주세요..
시마노 또는 펜 또는 그밖의 메이커?
장단점도 알려주시면 감사
또한 길이는 어느정도의 것을 구입해야 좋을까요?
용도
  어떤용도로 (배낚시,갯바위,비취,Softbait)?????
교민
  시마노,펜릴등은 브랜드가치만 비싸지요,경제적이지 못하다는 생각이 듭니다.
그냥 일반적인 제품을 구입하셔서 사용해 보세요..저렴하고도 견고한 제품들이 많습니다.그리고 낚시대는 낚시 종류에 따라 다르므로 우선은 낚시를 자주 다니는 사람과 동행해서 배우신다음 결정하시면 좋을듯..상상과 잘 모르는 사람의 으경에 따라 구입하지 마시기를...
초보
  개인적으로 킴스에서 파는 바낙스 낚시대와 릴 추천 합니다.
장거리 케스팅 좋고 들고 다니기도 좋고요..

Total 2,520 Posts, Now 44 Page

1 인기 배낚시
jin | 조회 2,270 | 2007.11.21
인기 닐 팝니다.
asd | 조회 1,905 | 2007.11.17
2 인기 낚시 바늘
J | 조회 2,195 | 2007.11.16
인기 [re] 생선요리법
소들 | 조회 2,060 | 2007.11.15
7 인기 소프트베이트
Soft Bait | 조회 2,804 | 2007.11.03
1 인기 칼가는 법
| 조회 2,282 | 2007.11.03
1 인기 한치와 라면
한치 | 조회 1,991 | 2007.11.03
9 인기 shimmano reel made in Jap…
J | 조회 2,417 | 2007.10.27
인기 무인도로
망????????? | 조회 1,934 | 2007.10.26
3 인기 한치 3마리 -_-
낚시 | 조회 2,607 | 2008.07.27
17 인기 낚시꾼 찾아요.
교민 | 조회 2,629 | 2007.10.26