보트 밧데리 문의

보트 밧데리 문의

4 1,345 노스쇼어88
안녕하세요.
코포을 통해 정보를 많이 얻고있는데요,
보트 배터리 스위치중  Emerg Parallel 스위치는 어떤용도인가요?
지금 있는 5m 배는 원래 배터리가 1개밖에 없던데 혹시 2개 필요한지요.
아직도 출항한번 못해본 초짜입니다 ㅠ.ㅠ
조언부탁드립니다.
BeominLee
안녕하세요.
보통 엔진시동걸고 빌지범프.피쉬파인더.등 밧데리 소모 많이 없으면 한개도 충분할듯합니다.저는 보팅후에 태양열 충전기 사용하여 항상 충전합니다.자동차 용품점이나 낚시용품점 가면 몇십불에 팔아요.생각보다 충전잘됩니다.혹시 낚시가셔서 밧데리약해서 시동안걸리면 코스트 가드 부르면 시동걸어주고 갑니다.
노스쇼어88
네, 태양열 충전기가 괜찮을거 같네요. 정보감사합니다.
Birdie7
보트 배터리에 관련해 간략히 설명드리면 Single  Battery 의경우 엔진 시동과 Fish finder, VHF Radio 등등 모든 전기를 배터리 하나에서 공급하게되죠 근데 Twin Battery 를 사용하는 보트는 엔진 시동걸때 사용하는 배터리와 보트 내부에 사용하는 배터리를 구분해서 사용을 합니다 해서 두개의 배터리중 어느쪽 한쪽이 방전이 되었을경우 배터리 두개를 서로 연결해서 방전된 배터리를 임시로 사용할수있도록 해주는 스위치가 바로 Emergency parallel 스위치입니다.
5M정도의 보트면 엥커모터, 전자기기등 장비가 많기때문에 Twin Battery 를 추천드리며 전자기기가 많이 없다면 한개로도 가능합니다.
감사합니다
노스쇼어88
Emerg Parallel 스위치가 그 용도군요. 감사합니다 ^^

Total 2,517 Posts, Now 1 Page

3 낚시용품
외로운일산들개 | 조회 436 | 2024.04.17
1 드론 낚시 장소
Addison | 조회 334 | 2024.04.14
한치 애기팝니다
musem1 | 조회 653 | 2024.03.24
인기 릴 팝니다
선한영향력 | 조회 1,000 | 2024.03.22
게망낚시 가능한가요?
Jason99 | 조회 694 | 2023.12.24
2 인기 문의드립니다
구르마 | 조회 2,337 | 2023.11.26
6 인기 전갱이 밑밥
자갈봉돌 | 조회 2,073 | 2023.10.06
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,611 | 2023.04.11
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,179 | 2023.04.11
인기 낚시대, 릴 팔아요
HYCWmom | 조회 1,680 | 2023.04.10
인기 낚시대 팝니다
daelong | 조회 1,938 | 2023.04.04