정말 궁금해서 여쭤봅니다.

정말 궁금해서 여쭤봅니다.

3 2,866 귀차도
다들 락다운 기간에 집에서 답답하게 계시느라 수고가 많으십니다. 낚시 하용범위가 도대체 뭔지 알고 싶네요. 저도 알기론 집에서 가까운 Beach나 wharf로 알고 있는데 정말 많은 사람들이 갯바위에서 낚시하는 것을 목격할 수 있어요. 예를 들어 지인 말로는 걸프하버 갯바위에 키위 뿐만 아니라 중국인 한국인 할거 없이 사람들로 바글바글하고 이외에도 토베이 브라운스베이 오클랜드 인근 낚시 포인트는 다 마찬가지라고 들었습니다. 그 사람들은 불법을 저지르고 있는건지 아님 Beach 허용범위가 우리가 이해하는 그런 모래사장만 이야기 하는것이 아닌지 궁금하네요. 레벨 3가 2주간 지속되고 앞으로 어떻게 될지 모르는 상황에서 규정을 정확히 알고 싶네요.
Jlove3
다 불법인데 그냥 하는거죠..혹시.누가오면 몰랏다고 하면 그만이라고 생각들 하시는거같아요..것참 모든인종이 다 그러니 누굴욕할지도 모르겟네요..
ceripianora
이번 록다운부터는 시민들이 오히려 즐기는 것 같아요.
작년 처음 때엔, 그야말로 패닉 상태였으나 지금은 마치 휴가를 즐기는듯
여유가 많습니다. 그 어느 누구도 긴장하는 모습을 본적 없어요.
저는 오클에서 좀 떨어진 곳에 사는데, 꼭 휴가 같습니다. 다들 행복하게 즐기는 것 같아
좀 기분이 묘~해요.
K리그
외 2명
낚시의 허용은 우리가 알고 있는 해변(모래사장)과 와프라고 되어 있습니다. 그리고 가까운 거리, 걸어갈수 있는 거리.

갯바위(바위지역)는 안된다고 나와 있죠. 아무래도 갯바위의 경우 위험요소가 많아 사고가 날 확율이 높죠. 사고가 나면 구조대가 가야하고, 코로나19로 인해 구조의 어려움이 많고 감염의 위험이 많아서입니다.

모든건 상식선에서 하면 좋죠. 낚시를 아예 금한다 하면 더 나을것 같은데, 락다운으로 인한 스트레스와 피로도 해소를 위해 안전한 범위에서 배려를 했다고 봅니다. 이런 취지를 감안하여 상식선에서 했으면 하는 마음이고, 꼭 하고 싶으면 안전한 해변(비치)와 와프에서 하면 되고, 안전한 거리를 유지하고, 만약 사람이 많다 하면 그냥 집에 오는게 낫겠죠?

Total 2,518 Posts, Now 1 Page

3 낚시용품
외로운일산들개 | 조회 515 | 2024.04.17
1 드론 낚시 장소
Addison | 조회 403 | 2024.04.14
한치 애기팝니다
musem1 | 조회 700 | 2024.03.24
인기 릴 팝니다
선한영향력 | 조회 1,068 | 2024.03.22
게망낚시 가능한가요?
Jason99 | 조회 711 | 2023.12.24
2 인기 문의드립니다
구르마 | 조회 2,362 | 2023.11.26
6 인기 전갱이 밑밥
자갈봉돌 | 조회 2,103 | 2023.10.06
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,616 | 2023.04.11
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,183 | 2023.04.11
인기 낚시대, 릴 팔아요
HYCWmom | 조회 1,692 | 2023.04.10
인기 낚시대 팝니다
daelong | 조회 1,949 | 2023.04.04