74번 문어포인트!! 마스덴 조행기!

74번 문어포인트!! 마스덴 조행기!

0 개 2,705 낚신병주

안녕하세요 여러분! 낚신~!병주입니다! :D

이번에는 오랫만에 뉴질랜드교민의 국민낚시터!! 마스덴포인트에 다녀왔습니다!

마스덴포인트하면 일명 "기둥포인트"가 고기 잘 나오기로 유명하지만 주말에는 항상 많은 조사님들로 붐벼서 저희팀은 이번에는 기둥포인트가 아닌 비치에서 낚시를 하고왔습니다.

비치포인트도 로우타이드기준으로 나가는 물과 들어오는 물에 잘 잡혀줍니다! 기둥포인트에 비해 더 오랫동안 안전하게 낚시할수있는 장점도 있구요. 그리고 비치포인트에는 이제는 너무나도 유명한 포인트! 바로 초보낚시왕님의 74번포인트!!가 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 낚시왕님에게만큼은 꽝없는 문어포인트인것 같습니다!!

참고로 기둥포인트는 반드시 경험자와 가도록하세요!! 물들어오는 속도와 양이 매일매일 다름니다. 물때가 가장 큰 영향을 미치지만, 강수량, 수온, 몇일전 날씨등등도 영향을미치기에 항상 물들어오는 것을 채크해가면서 낚시하셔야 합니다! 안전을 위해서 처음이시라면 비치쪽을 추천합니다! 

여기 낚시사랑방에 올라오는 글들이, 포인트공유, 포인트질문, 유튜브광고(저같은경우ㅋㅋㅋㅋㅋ)등등 많은 글들이 올라오는데 그중 상당한 글들이 낚시관련법규/안전에 관한 정보를 포함하고있습니다!! 누군가에게는 별로 유익한 정보가 아닐수도 있지만, 낚시를 처음 접하시는 분들이나, 처음가보는 포인트로 출조하시는 분들에게는 정말 유익한 정보가 될수있습니다!!

초보낚시왕님!! 앞으로 계속 글쓰셔야 할것같아요!!

교민의 낚시정보와 안전한낚시를 위해서요!! :D 

모두들 대물하시고!! 안낚! 즐낚하세요!! 낚신~~!!! :D

파란X가 주차장입니다

노란X가 기둥포인트

녹색X가 74번포인트ㅋㅋ

빨간길이 진입로입니다! 송유관다리 기준으로 오른쪽은 문어포함 조개류 금지포인트입니다!

Total 2,517 Posts, Now 1 Page

1 드론 낚시 장소
Addison | 조회 327 | 2024.04.14
한치 애기팝니다
musem1 | 조회 639 | 2024.03.24
릴 팝니다
선한영향력 | 조회 985 | 2024.03.22
게망낚시 가능한가요?
Jason99 | 조회 690 | 2023.12.24
2 인기 문의드립니다
구르마 | 조회 2,332 | 2023.11.26
6 인기 전갱이 밑밥
자갈봉돌 | 조회 2,067 | 2023.10.06
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,606 | 2023.04.11
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,176 | 2023.04.11
인기 낚시대, 릴 팔아요
HYCWmom | 조회 1,677 | 2023.04.10
인기 낚시대 팝니다
daelong | 조회 1,935 | 2023.04.04