창피한 낚시꾼들 보세요

창피한 낚시꾼들 보세요

joonnet0572외 1명
6 4,259 dow2
레벨3 동네 낚시도 금지라고 하네요...어제 동네갔다가 경찰이 그러더군요...집에 잇어야한다고..

그리고 어제밤 보트선착장에서 한치낚시하시던 한국분들보세요..

한국산 던힐 담배피고 담배곽 걍 갯바위에 버리고..나무젓가락 다 갯바위에 버리고 오신분..

그냥 쓰레기도 버리면 안되지만... 한국말로 떡하니 써잇는 쓰레길보니..

참 한국사람으로써 창피합니다..중국인들 욕할때가아닙니다..

반성하시길 바라며..저도 엄청 바람직하게 사는 사람은 아니지만..

한국 낚시인들 쓰레기좀 제발 챙겨서 정리하고 나오시길 바랍니다..

주제넘지만 부탁드립니다..

다들 락다운 잘들 이겨내시고 즐거운 낚시생활로 돌아오시길 바랄게요
샌드라
여기 계시는 분들 모두 낚시예절 지키고, 주변 정리 잘 하고 오는데, 아직도 저런 사람들이 있나 보네요.

그리고, 레벨3에서 동네의 비치낚시는 허용된다고 나와 있어서 이게 맞나 하고 링크 올립니다.
레벨3에서는 보트, 요트, 젯스키등이 안되고, 팀스포츠 안되고, 갯바위등 험지 낚시 안되고, 원거리 낚시 안되고. 대신 로컬에리어의 레크레이셔널 낚시는 가능이라고 되어 있어서요.

https://covid19.govt.nz/covid-19/alert-system/alert-level-3/
daelong
주로 서쪽 갯바위를 자주 다니는데..저번 level 3 에서는 콕 집어서 갯바위 안된다고 했는데.. 요번엔 그런 멘트가 업어서(영어가 좀 딸리기도 하구요..) 그러는데.. 좀 더 자세한 정보가 있을까요?
뉴질램드
본인 동네도 아니고 멀리 갯바위 가지말라는데 가서 고기잡고 올린사람도 있던데요뭐
밀짚모자
주제 넘는게 아니라 당연히 하실 말씀이네요  쓰레기는 버리지 말아야지요 
낚시후 버려진 낚시줄이나 기타물건들도 버리지 말아야 하구요 
거창한 환경보호 차원은 아니더라도 자기가 만든 쓰레기는 자기가 치워야 하는 기본은 지켜야지요
지당하신 말씀입니다
123손321
위에 밀집모자 님께서 말씀하신데로 모터를 이용한 낚시와 갯바위 낚시는 금지라고 나와있네요.. 아무래도 사고시에 구조가 어려워서 인듯합니다.
그러나 거주지 라운더리 안에서 비치나 와프는 가능하다고 나와있네요..
저도 낚시를 좋아하는 한 사람으로써 쓰레기를 버린다거나 룰을 지키지 않는다거나 하는 행동들은 하지 말아야 한다고 생각합니다. 괜히 키위들한테
 남의 나라와서 이러네, 저러네 소리 듣지 않으려면요.. ^^ 모두들 낚시 예절과 룰을 지키면서 즐낚하시길 바랍니다. 감사합니다
Hoizza
저도 예전에 쓰레기에 관해서 글을올린적이 있는데 담배피시는분들 꽁초도 그냥바다에 버리고 어떤한국 가족분들은 오다리 잡수시고 비닐봉지 그냥 바다에 던지신거 제가 줍줍해왔네요.. 그리고 레벨3에 낚시를 해도 됀다고는하나 저는 굳이? 라는생각이 먼저들던데요.. 지금 노쇼에도 번져있고 몇몇 케이스들은 어디서 걸린지 모르는데 말이죠. 낚시 그거몇일 몇주 아니몇달 안한다고 큰일나는것도 아니고 코로나 떄문에    고생하시는분들도 많으시고 여기저기 경제적 손실도 엄청난데 굳이 나가야할까..참생각 없어 보이긴합니다..

Total 2,518 Posts, Now 1 Page

3 낚시용품
외로운일산들개 | 조회 518 | 2024.04.17
1 드론 낚시 장소
Addison | 조회 405 | 2024.04.14
한치 애기팝니다
musem1 | 조회 701 | 2024.03.24
인기 릴 팝니다
선한영향력 | 조회 1,069 | 2024.03.22
게망낚시 가능한가요?
Jason99 | 조회 712 | 2023.12.24
2 인기 문의드립니다
구르마 | 조회 2,362 | 2023.11.26
6 인기 전갱이 밑밥
자갈봉돌 | 조회 2,103 | 2023.10.06
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,616 | 2023.04.11
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,185 | 2023.04.11
인기 낚시대, 릴 팔아요
HYCWmom | 조회 1,693 | 2023.04.10
인기 낚시대 팝니다
daelong | 조회 1,951 | 2023.04.04