낚시갈때 바나나 들고 가면 고기 안잡히나요?

낚시갈때 바나나 들고 가면 고기 안잡히나요?

pmspms5452
4 2,660 빨간녹차
바나나나나~
초보낚시왕
정말 잘만드시네요. ^^  예전 일이지만  저한테 누군가가 그러시더군요. 낚시갈때 바나나 가져오지도말고,
먹지도 말고...... 그날 조과 미끄러져서 꽝친다고! ㅎㅎㅎ  전 속으로 " 그건 니가 실력이 없어서 못잡는거지"
 병주님이랑 같이 하신 학꽁치낚시 잘보았습니다.^^
빨간녹차
그냥 사람들이 안잡히면 핑계 거리를 찾다보니 그런거 같아요..ㅎㅎ 그냥 말도 안되는 우스겟소리로 하는 말인데 진지하게 받아드리는..ㅎ
꼬마아빠
외 1명
제가 키위 친구에게 듣고 알아본거로는 예전에는 바나나를 생산하는 국가가 많이 없어서 대부분 수입해서 먹었는데.... 바나나가 워낙 빨리 익다보니 수출하는 배는 가는길에 낚시 할 여유도 없이 끝없이 달리기만 해야한다는 의미가 지금와서는 바나나를 들고 배에타면 생선을 잡지 못한다라는 미신으로 믿는다고 하더라구요! 그래서 키위들은 낚시배에 바나나를 절대 들고타지 않는다고..... ^^
빨간녹차
아하! 좋은 정보 감사합니다.

Total 2,517 Posts, Now 3 Page

4 인기 버클턴비치
Anfrha | 조회 2,610 | 2021.11.06
9 인기 상어 두마리
자갈봉돌 | 조회 3,203 | 2021.10.29
5 인기 락다운 피싱
자갈봉돌 | 조회 3,732 | 2021.09.14
1 인기 지렁이 미끼문의
252525 | 조회 1,826 | 2021.07.30