실용적인 작은 아이디어

실용적인 작은 아이디어

4 2,108 카와이
낚시를 끝내고 릴을 챙기실때 마지막 줄끝 처리에 조금은 불편한적을
여러분들이 격었을 줄 압니다.
그리고 평소에 릴보관이나 이동 중에도 릴에 감긴 줄의 고정때문에 고민해 보신분들 있으실줄 압니다.
물론 대부분 릴에는 줄끝을 고정하도록 적은고리가 있지만 사용을 하다보면
떨어질때도 있고 아예처음부터 고정 고리가 없는 릴도 있지요 .

처음사진은 주위에서 흔히 구할수있는 플라스틱 파이프 입니다.
파이프를 적당한 길이로 톱으로 자른다음 어느 한부분을 세로로 절단한 모양입니다.
아래 사진은 절단된 파이프를 릴에 결합시킨 모양입니다.

릴관리 잘하시고 고기 많이 잡으세요^^^^^
구멍
  굿 아이디어 군요!

저는 릴의 맨상단(사진)에 드릴로 작은 구멍을 뚫어서
그속에 줄을 넣고 묶고 있는데

님의 프라스틱도 한 방법이겠군요!

좋군요
  아이디어 넘 좋네요..나도 어여 파이프 구해서 만들어야겟다..감솨여!
Garcia
  윗분에게 감탄했습니다..
테니스용 팔목밴드 또는 여자아이들 머리묶는 밴드등은 어떨까요..
Abu
  저희 집은 오래전부터 고무장갑을 활용했었습니다.
구멍난 고무장갑을 팔뚝 부분부터 잘라서 릴에 두겹 또는 세겹으로 감거나
집사람은 머리 묶을 때, 띠로도 사용합니다.
1~2 센티미터 두께로 자르시면 용도가 많습니다.
2단 또는 3단 낚시대 분해 후에 서로 묶어서 다닐 수도 있구요.
남자 여자 모두 다 활용할 곳이 많더군요.
특히 저는 새 릴에 새 줄 감아 놓고서는 이 고무장갑줄(?)로 꽁꽁 묶어놓는답니다.
왜, 새 줄 감긴 릴 처음 사용할 때, 주체할 수 없이 풀릴 경우 있잖아요?

Total 2,521 Posts, Now 41 Page

4 인기 한치와 소주병
오징어 | 조회 2,578 | 2008.09.04
인기 함께 낚시 합시다.
낚시 | 조회 2,206 | 2008.08.25
3 인기 가족 낚시..
이문의 | 조회 2,195 | 2008.08.21
6 인기 도미와 한치...
000 | 조회 2,841 | 2008.08.15
인기 mitchell 릴 사고파요
ell | 조회 1,834 | 2008.08.14
2 인기 릴 몇개 팔아요
LEE | 조회 1,769 | 2008.08.08
10 인기 Snapper
John | 조회 2,396 | 2008.08.08
1 인기 물개 때문에 꽝 쳐
물개 | 조회 2,253 | 2008.07.27
6 인기 해삼 왔습니다~
멍게 | 조회 3,282 | 2008.07.27
4 인기 Snapper 사냥
snapper | 조회 2,542 | 2008.07.27
3 인기 한치 3마리 -_-
낚시 | 조회 2,609 | 2008.07.27
8 인기 킹 피쉬 낚시
jj | 조회 3,270 | 2008.07.27