낚시경험무 낚시대만 샀어요 뭘 사야하는지 알려주세요~

낚시경험무 낚시대만 샀어요 뭘 사야하는지 알려주세요~

7 2,794 JJVB
중고로 낚시대를 샀어요

추, 미끼, 바늘 사야할거같은데

맞나요? 노쇼에 사는데 가까이 그냥 연습하러
갈 수 있는 곳이 어디일까요? 정보를 어디에서
얻어야 할지 몰라서 여쭈어봐요

감사합니다
초보낚시왕
타카푸나 베이스워터 나 데본포트 가셔서 연습하시면 좋으실겁니다. 낚시대가 2단인지 3단인지... 버틸수있는 무게를 확인하시고 보통추는 처음하시면 4호뽕돌 사용하시면 될듯하고요.미끼는 오징어로 연습하시면 될듯합니다.바늘은 3호나 4호 사이즈정도로 연습하시면 될듯하네요.제 답변이 정답은 아니지만 초보자이시면 이렇게 연습해보시는것도 나쁘지않을듯 합니다.^^ 궁금한게 있으시면 카톡아이디 알려주시면 가르쳐드릴께요.
JJVB
jamier
사진을 보니 낚싯대가 가는 것이군요. 도미를 잡을 때 쓰는 게 아니고
작은 고기용 2칸짜리인 걸로 보입니다.
봉돌 4호는 너무 무겁고 2호 내지 2.5호 정도를 고르시고
낚시점에 가면 Sabiki라고 부르는 게 있습니다.
그걸 달면 미끼 없이 전갱이 낚시가 됩니다. 아주 간단하죠.
sabiki rig라고 검색해 보심 되고 유튜브를 통해 검색하시면 낚시 요령이 나옵니다.
미끼 없이 그냥 사용하여도 잘 물기 땜에 편합니다.
데본포트가 최고의 포인트인데 거기 밤에 가시면 많은 사람 낚시를 하므로
곁에서 지켜 보면서 배우세요. 그게 최고입니다.
JJVB
오 감사합니다~
CuminSpice
대가 너무 얇아서, ML 루어대 정도로밖에 못쓸거 같네요. 큰고기 들어뽕하거나, 추 4온스 이상쓰면, 바로 낚시대 부러질것 같네요. 오징어 낚시대로는 쓸수 있을것 같습니다.
다음번엔 3.5m 이상 서프캐스팅용으로 구매하시고, 릴도 4000번 이상 중형릴, 라인은 왠만하면 감겨있는 나일론 다 버리시고, 합사라인 20~30파운드 이상으로 갈아서 제대로된 첫장비로 낚시하는 걸 추천합니다. 초보장비는 약 200~300불이면 충분히 쓸만한거 구할수 있어요. 웨어하우스 말고, Smart Marine이나, Marine Deal 등 추천합니다.
waterbear
가지고 계신 릴.다음엔착식.다ㅁ엔착식 릴 .로드옆에 같이있으면 진짜 좋은릴입니다
waterbear
앞에선배님들말대로 하시면됩니다 죄송합니다

Total 2,517 Posts, Now 4 Page

인기 낚시 여행
차커게살자 | 조회 1,776 | 2021.07.28
인기 부시리
akgdj | 조회 2,036 | 2021.03.28
인기 스내퍼
akgdj | 조회 2,203 | 2021.03.13
1 인기 낚시대 팝니다.
영롱 | 조회 2,810 | 2021.02.10
1 인기 이러지마세요..
nick000 | 조회 3,306 | 2020.12.14