낚시다녀왔어요 ~

낚시다녀왔어요 ~

5 2,371 초보낚시꾼

아침6시에 데본포트 다녀왔습니다 동생들이랑요 ~.
미끼로는 오징어랑 필차드 가지고 갔구요
가서 바늘은 다 준비해놔서 바로 필차드 껴서 던졌는데 입질이 없더라구요. 그래서
오징어로 바꿔서 꼇더만 던지고 5초후에 바로 입질왔습니다. 그런데 중요한건
입질만 계속오는거에요 ㅜㅜ . 제가 아직 초보라서 확 낚아채는건 할줄몰라서 마냥 기다리고만
있었답니다. 그런데 기다리기만 지루해서 확 낚시대를 옆으로 당겼는데 걸리더라구요 ..
그래서 건져보니 15cm 정도되는 스네퍼여서 그냥 놓아줬구, 10시까지 작은 스네퍼만 계속
낚이길래 계속 놓아주고 하다가 입질이 없길래 그냥 집에가기는좀 허전해서
머레이스베이를 갔습니다.

가서 필차드걸어서 던져놓고 옆에 키위들 다리에서 점프하고 노는거 구경하다가 누가 톡톡쳐서보니 낚시대가 겨우걸려서 휘어있더라구요, 그래서 당겨보니 32cm정도 되는 스네퍼 하나낚았습니다.
그 후엔 입질이 없고해서 그냥 돌아갔구요 .

기다리다가 스네퍼 하나 낚아서 돌아가니 기분좋았구요
오늘처음으로 스네퍼를 낚아보는거라 정말기분좋고 손맛도 좋았슴 ;

ㅋㅋ
그럼 회 캭~쳐서 얌냠하셩~~  ㅋ
부럽당....
초보낚시꾼
구워서 먹었어요 ㅋㅋㅋ 잡자마자 목을 따야했는데 가만히 퍼덕거리는거 놔둬서
좀 질겼답니다 ㅠㅠ
물고기 손질하는것좀 알려주실분 ~~
고기
물고기 잡으면 저희는 손질법 몰라 대충 썰어서 먹다보면 어느덧 입주변에 비늘이.....ㅎㅎ
손질법
1. 고기 잡자마자 칼로 아가미를 ...
2. 비늘을 ...
3. 내장을 가르고 ...
4. 신문지에 ....
5. 집으로 ...
초보낚시꾼
아하 감사합니다 ㅋㅋ

고기님 비늘이 씹히는 느낌은 어떠한가요 ㅋㅋ

Total 2,525 Posts, Now 37 Page

1 인기 겨울 배낚시 ?
어떨까요 | 조회 2,236 | 2009.03.12
인기 낚시대 구합니다
Manutd | 조회 1,609 | 2009.03.06
10 인기 낚시함께해요.
낚시 | 조회 2,248 | 2009.03.01
1 인기 역시나.......
마후랑이 | 조회 2,383 | 2009.02.16
인기 바다에 빠진 차
와이카토 | 조회 2,543 | 2009.02.12
4 인기 이런일이!!
오늘아침 | 조회 2,694 | 2009.02.11
7 인기 구이
yoyo | 조회 2,790 | 2009.02.06
1 인기 꽁치태공
yoyo | 조회 2,564 | 2009.02.06
2 인기 꽁치 철
yoyo | 조회 3,089 | 2009.02.06
인기 stingray
오메가 | 조회 1,879 | 2009.02.05
인기 commercial fishing
charter | 조회 1,844 | 2009.02.05
6 인기 stingray
오메가 | 조회 2,289 | 2009.02.05
1 인기 존슨베이
존슨베이 | 조회 2,477 | 2009.01.29