궁굼합니다(스네퍼)

궁굼합니다(스네퍼)

4 3,160 궁굼이
안녕들 하십니까 조사님들
얼마전에 스네퍼가 27센치정도 자랄려면
20년이상 걸린다는글을 이곳 낚시방에서 본것같아서
그후 스네퍼를 먹을때마다 1초간 묵념후 감사의 마음으로 먹었는데요
지인들과 밥먹다가 이런예기를 했더니
다들 웃기는 소리 하지말라고 하는데
정말 스네퍼가 27센치정도 성장할라면 어느정도 시간이 걸리나요??

싸이즈
확실한건 서해에선 빠르게 자라고 동해에선 천천히 자라는건데요 서해에선 5년 미만으로 알고있어요 확실하진 안아요..
벤벤
밑에 찾아보시면 제가 쓴글 있습니다. 거기에 댓글들에 답이 있더군요.

27cm 까진 4~5년, 그 후론 1~2cm 마다 1년정도 걸린다고 알고있어요.

대략 50cm짜린... 대략 25년정도... 묵념하고 드세요.
수명
스네퍼는 수명이 보통30~40년 전후이고 50년 전후까지도 살수 있다네요...

1m 정도가 최고 길이니까 벤벤님 글이 거의 맞는듯...
슨앺퍼
슨앺퍼 수명은 50~60 년.

Total 2,524 Posts, Now 29 Page

5 인기 해삼의 궁금증
궁금증 | 조회 5,549 | 2010.07.19
1 인기 낚시대 팝니다
remuera 70 | 조회 3,241 | 2010.06.12
1 인기 해삼
덕만 | 조회 3,116 | 2010.06.02
2 인기 한국 스네퍼..
죤도리 | 조회 3,986 | 2010.05.31
22 인기 Red Moki Plus
Mr 퀸 | 조회 5,305 | 2010.05.28
인기 outboard 팝니다
OUTBOARD | 조회 2,606 | 2010.05.23
9 인기 알고 싶어요
낛시사랑 | 조회 3,627 | 2010.05.17
4 인기 요즘 ...
죤도리 | 조회 3,830 | 2010.05.08
인기 한국인 배낚시
배낚시 | 조회 2,713 | 2010.04.14
22 인기 학꽁치
뉴질초보 | 조회 8,106 | 2010.04.12
인기 감사
alryeagoo | 조회 2,389 | 2010.04.10
4 인기 대박예감
이씨 | 조회 3,260 | 2010.04.10