파키리 비취 카와이사냥

파키리 비취 카와이사냥

28 6,884 긴급출조
어제밤 파키리비치 가와이 사냥결과입니다 (밤12시~04시까지)
오늘도 카와이 대물맛을 보려고 출발을 했씀니다.
바람도 없고 파도도 적당히....
모든 조건이 아주좋았습니다
그런데 목적했던 대물맛은 보지못하고 마리수만 채우고 왔습니다...

대물을 낚을때 까지 파키리공략은 계속됩니다
....

낚시를 사랑하시는 모든분들 행복하세요...
파키리
많이 잡으셨네요! 근데 파키리 들어가서 그냥 비치에서 하시나요 아니면 바위까지 가시나요?
한국인..
허걱,,올만에 주렁주렁 매 달렸~~넹..대물 걸리면 낚싯대 위험..물빠진 시간 깊숙히 들어가서, 새벽또는 이른저녁시간대..대물대박..게런티..낚싯대 3개 가져 가야 할 듯..꼿을대 단단하게..
긴급출조
비치에서 바로 합니다...
긴급출조
자동차파킹하시고요

비치로 들어가서 오른쪽으로 가다보면 (약100m)정도 걷다가 보면

비치경사가 약간 급해보이는곳이 있습니다

그곳에서 합니다.

다른곳은 던져보지못햇습니다

아마도 모든곳이 잘 나오는것 같습니다

항상가면 100% 잡는곳입니다...

조금멀긴하지만 나름 잼있네요

시간은 1시간15분정도 북쪽에서 출발하면 조금더 단축할수 있습니다

그런데 파키리 가와이가 다른곳보다는 힘이 아주 좋습니다.

그점 유이하세요...

담에 갈때 다시 올래겠습니다...
파키리
담에 가실때 한번 같이 가고 싶네요~ 저도 파키리 한번 가봤는데요 아주 좋더라구요

시간 맞으면 같이 함 뜨죠^^ 연락주세요 0212994843
긴급출조
네 파키리님 담에 갈때 함께 함가시지요...

전 아주 자주 가는편입니다...

언제 시간이 조으신지 말씀해주시면 연락드리겠습니다.

아마도 오늘밤도 출발 할 것 같습니다....

출발은 알바니 기준으로 밤 10시쯤 출발예정입니다....
낙시꾼
긴급출조님 죄송한데 파키리비치 자세한 포인트좀 아리켜주실수있을런지요..내일 아침 11시쯤 시티에서 출발할라고하는데...
긴급출조
낚시꾼님 안녕하세요

파키리비치는 아마도 거의 다 잘되는것 같습니다

다른곳은 해보지 안았구요

비치로 들어가면 오른쪽으로 약 150m정도 이동해서 합니다

비치모양이 특별한것이 없어서요..그냥 저의도 그정도쯤에서 늘합니다

그리고 파도가 조금있는것이 좋습니다.  (파도높이가1m이상이 아주 좋습니다 그리고

peak wave period 15초 이상이면 아주좋습니다)

아마도 저의가 철수할때 들어오시겠네요...

저의는 오늘밤 10시 조금지나서 출발합니다.

그런데 저는 밤에만 가본곳이라...

낮시간은 어떨런지 잘모르겠습니다.

밤에는 100% 밀물 썰물 모두 잡히는곳입니다.

아뭇튼 마니 잡으시고요 대물사냥한번해보세요..

손맛은 끝네줍니다....

다녀오시면 후기 올려주세요..기대해보겠습니다....
낙시꾼
정말 죄송한데 미끼를 머를 쓰는게 가장좋을까요?? 제가 한치를 쓸라하는데 카와이가 한치도 무나요?
긴급출조
미끼는 엔쵸비 아님 필챠드 입니다...

글쎄요..제가 한치는 써보질 안아서 잘모르겠네요...

다른분들은 확율이 떨어진다고 하네요...

여유가 있을때는 한번시도를 해보시는것도 괞챤치 안을까요....
맑은샘물
오늘도 많이 잡으셨나요?

그런데 낚시채비는 어떻게 합니까?(미끼 말고)

줄,싱커,바늘크기등등...

성의있는 좋은답글 감사합니다.
긴급출조
샘물님 오늘은 가족들이 가와이는 이제그만..스네퍼를 잡아오세요...하는 말에

스네퍼를 사냥하기 위해 파키리 비치끝 바위 끝에까지 들어갔습니다

파키리비치 바람은 서북풍 35노트 바람 케스팅방향에서 볼때 왼쪽에서 오른쪽으로

바람이 부는상황입니다.

어제 밤에는 비가조금 많이 왔습니다.

아뭇튼 스네퍼사냥은 싸이즈 미달 함께 낚시를 하던동료는 3번씩이나

엄청난 대어를 놓쳤습니다.

비도 오고 대어 놓치고 기분은 정말 꽝입니다...(의혹상실)

그러나 즐거운 날이었습니다

아쉽지만 카와이 몇마리 잡아왔습니다

맑은 샘물님

저에게 어려운 질문을 하시네요..ㅎㅎ

제가 알고있는것은 최선을 다해 알려드리겠습니다.

그러나 낚시는 개인의 주관적 의지가 아주 강합니다..

제가 말하는것이 정답이라고는 할수 없습니다.

그러나 뉴질랜드에서 6년 동안 살면서 낚시 한 경험은 알려 드릴수있습니다.

궁굼하신내용중에 채비라고 말씀하셨는데.

낚시채비보다 어떤낚시를 먼저하실것인가를 먼저 선택하셔야 할것 같습니다

제의 생각으로는 기회가 되시면 한번 함께 낚시를 가시는것이 어떨런지요.

그래서 낚시를 하시면서 이야기를 듣는것이 좋을듯합니다.

줄.(원줄)

원줄은 장소에 따라 다르게 쓰고 있습니다 (보통 0.33mm~0.45mm까지 사용합니다)

목줄

목줄또한 장소에따라 원줄보다 굵은것을 사용할때도 있고 가는것을 사용하기도 합니다

바늘은 보통4호~5호를 사용합니다 그러나 바늘모양이 다른것을사용합니다.

이정도면 답변이 성의가 있어보이나요...제가 마음만 있고 글이 잘 되지가 않네요..

감사합니다...
긴급출조
낚시꾼님 오늘 11시경 출발하신다고 하셔서 비치에서 기다렸습니다..

저는 1시쯤 나왔습니다.

저도 밤에만 가봐서 혹시나 비치에서 낚시꾼님 오신다고 하시니 1시간가량

낚시를 했지만 조과가 없었습니다...

낮시간에는 첨이라 아직은 상황을 파악하는 중입니다..

네 그리고 이번중에 밤낚시 가려고 합니다..그때 연락드리겠습니다.

아마도 출발시간은 밤10시30분 정도 이고요

돌아오는시간은 오전6시30~7시30정도 될껏 같습니다.

시간이 괜찮타고 하시면 연락드리겠습니다.
낚시꾼
감사합니다.오늘 bp에서 톨게이트 비 내는 기계가 하나가 고장이 나서 한30분정도 늦어졋습니다..정말 아쉽네요..ㅎ 저는 언제든지 시간이 됩니다. 이번주 몇요일에 출발하시는지요?
jonh
저도 같이 데려가 주심 안될까요?

픽업은 필요 없구요 한국에서 온지 얼마 안되어서 길은 잘 모릅니다.

데려 가주심 라면은 제가 끓이겠습니다 ㅋㅋ021-193-3336
john
낚시대 받은 이후로 한치3 마리 이외는 한번도 못 낚아 봤어요 부탁합니다
긴급출조
안녕하세요..john님

담에 기회가 되면 한번 함께 가시지요...
긴급출조
파키리 비치 가와이 사냥  함께가실분은 연력처를 남겨주세요

수요일 저녁10시출발해서 06시30분에 돌아 올예정입니다.

시간은 상황에따라 조금변경될수 있습니다..

준비물과채비는 연락드리겠습니다.

차량관계상 1~2명정도로 생각합니다.

죄송합니다.
gate
맛이 좋았습니다.

언제 한번 같이 가시죠..  당신 가족들을 좋아하는 사람.
john
긴급출조님 전화 주세요

021-193-3336
john
차량 제공 가능 합니다
낚시꾼
저희도 오늘 저녁 10시30분에 시티에서 출발하겠습니다.파키하비치에서 뵈요.
낚시꾼
긴급출조님 오늘 저녁 10시30분 출조하시는거 맞나요?
긴급출조
네..오늘 출발합니다.

낚시꾼님 파키리에서 뵙겠습니다.

궁굼하신것이 있으시면 물어보세요

그런데 John 님이 통화가 안되네요..
낚시꾼
긴급출조님 핸드폰 번호좀 알수있을까요? 도착해서 길이 얻갈릴수도 있을것같아서..
파키리
모좀 잡아 오셨나요?
손맛
정확한 주소나 약도좀 알수없을까요?.. 파키리가 어딘지?..
긴급출조
안녕하세요

이번 출조는 소득이 없었습니다

다음을 기대해야할껏 같습니다.

손맛님 북섬 지도 및 구글어스를 보시면 파키리 비치가 있습니다

워커워스에서 리히또는 고트아일랜드 방향으로 가시면됩니다

고트아일랜바로 위에 비치입니다

존님 즐거운 시간이었습니다.

Total 2,524 Posts, Now 17 Page

2 인기 스카이낚시터
james | 조회 2,047 | 2009.05.22
3 인기 카약낚시
낚시 법무사 | 조회 2,779 | 2009.05.28
6 인기 보트팝니다.
boat fishing | 조회 2,624 | 2009.06.02
인기 차트 보트
문의 | 조회 1,951 | 2009.06.04
5 인기 야광 낚시찌
squid hunter | 조회 3,803 | 2009.06.04
1 인기 8마리
patio | 조회 2,672 | 2009.06.07
5 인기 바닷장어
장어 | 조회 2,854 | 2009.06.08
8 인기 한치낚시!!
gabriel | 조회 4,097 | 2009.06.10
6 인기 Nerrow neck beach
데본포트 | 조회 2,999 | 2009.06.15
2 인기 네로우넥
데본포트 | 조회 3,334 | 2009.06.16
인기 낚시대 사요..
낙시대 | 조회 2,015 | 2009.06.20