4-24-09 약 5 피트 (약 1미터 50 ) 짜리 구루퍼를 잡았네요

4-24-09 약 5 피트 (약 1미터 50 ) 짜리 구루퍼를 잡았네요

0 개 3,163 코비아
abs_title9.gif 약 5 피트 짜리 구루퍼를 잡았네요
근데 법으로 못잡는 보호 구루퍼이기에 방생 했네요,,구루퍼 종류가 5 가지 이상인데
이놈만 못잡고 하는데 jewfish 라고도 하지요.........
이놈은 수명이 20 년에서 30 년을 살고 최고 무게는 700 파운드까지 나간다고 하네요

어제 먼놈의 바람이 이리 심하게 부는지 에라 낚시나 가자 스카이로 가면서 양머리도 잡게 검정게도 잡고 뱜 10시에 도착 오늘은 낚시로 승부하자고 투망은 않할려고 결심,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 바람은 불고 사람도 꽤있는데 고기잡은 사람은 전무 나도 고기 잡을려고 루어를 해보았지만 하나도 않 잡히고 마음이 변해서 투망시작 근데 바람이 너무 불어서 투망치는쪽으로 그래서 투망하기에도 악조건이었지만 어찌어찌 투망을 던저서 겨우 손바닥만 한 잔챙이 미끼 쓸정도만 몇마리 잡고 다시 루어시작하니 레이디피쉬하소 몇몇 종류잡히다 다시 스탑하기에 에라 잠이나 자자 그리고 바람이 불고 고기가 아니 잡히니 집에 가는사람들 무지 하게 많네요

새벽 3 시에 잠자러가서 아침 7 시 반 기상 하여 조금하다 고기 않잡혀서 피어 긑으로 이동 하여 루어 낙시를 했지만 삼치고 머고 하나도 아니 잡히기에 다른 사람들도 못잡고 검정게를 이욜해서 양머리 잡을려고 하는데 두번 미끼 따먹고 더이상 입질을 않기에

마침 하이 타이가 들어오기에 에라 구루퍼나 잡자 사실 기대도 않했는데 베잇도 전혀보이지도 않고 그냥 집에 가기 그래서 집에 냉동해놓은 숭어와 전갱이를 갖고 왔기에 팬릴 6/0에는 새벽에 잡은 레이디 피시를 통으로 걸고 숭어는 지깅 낚시용 시마노릴 합사줄에 연결된 낚시에 ( 리더라인은 100 파운드 길이 7 피트정도 ) 끼워서 물이 들어오니까 다리밑으로 보내고 다른 낚시대 팬릴 4/0 에는 옆사람이 준 살아있는 손바닥 크기의 고기를 끼어서 이것도 다리밑으로 보냈내요 이때가 아침 9 시 30 분 왜 다리 밑으로 내리냐하면 이게 피어 마지막인데 차가 20 대 정도 주차할수있는 넙ㄹ은 곳이기에 주차 시설을 만들면서 주차할수있는 상판을

밑에서 지지하기 위해서 교각 ( 기둥, 파일링,) 이 수십게 있어서 이곳에 대물 구루퍼란놈들이 숨어 있지요 첫째 상어로 부터의 자신을 보호하기 위해서 시간이 흘러 10 시가 조금 넘었는데 기대는 아니했지만 그래도 혹시나 하는 마음에 신경을 쓰고 있는데 지깅용 시마노 릴에서 끼릭끼릭 하고 소리가 나기에 알른 낚시 대를 잡았더니 낚시줄 끌고 가는 감각이 묵직 하기에 아하 걸렷구나 고기가 더이상 줄을 많이주면 파일링 사이로 끌고가면 굴 껍질등에 줄이 뎅겅 잘리 기에 드랙을 아주 세게 걸어놓고 릴을 감기 시작하는데 꿈쩍도 않네요..난리가 났지요 낚시대가 활처럼휘고 끙끙대는 모습을보고 주위에 있던 낚시꾼들 다모이고 응원하고요

20 명 이상이 모인것 같애요,,꿈적도 않던구루퍼가 약간 움직이네 그래서 줄을 구루퍼가 길게 끌고가면 어차피 파일링에 잘리니까 줄이 끈어지든 말든 막 감는데 따라오드라구요,,,, 그런데 또 꿈적을 않네요 아이구이거 틀려는갑다 하고 가만있는데 줄을 끌고 가기에 쥴을 조금 풀어주고 죽어라 하고 감기 시직했는데 이러기를 수없이 반복하면서 고기와의 싸움끝에 낚시대가 휘든말든 줄이 끄어지든말든 막감으니까 고기가 끌려오드 라구요고기도 마지막 힘을 따쓰면서 버티구요 그러면서 구경 군들에게 고기가 보이냐 하니 조금 더조금더 하면서  힘내라고 고기가 않보이는이유는 저 다리 밑에서 최하 50 피트 물깊이 14 피트 정도 하니까 나는 아예 볼수 없고 줄이 피어 시멘트에 않닿기레 신경스니까요 ......

야 나 저고기 않잡아도 좋으니 무슨 고기인지 얼굴만이라고 보고 싶다그랫지요.....왜냐면 전에 이건 정말 큰대물을 두시간동안 싸우다 낚시가 풀려서 못잡은 경우가 있었거든요,,,,, 구경꾼들말이 인제 추가 보인다 조금만 더 조금만더 하기에 조금더 끌어 올리니 사람들 전부가 구루퍼다 구루퍼 자기일들같이 박수치고 좋아 하네요,,피어에서 물까지의 길이는 약 12 피트 정도 되는데 정말 꿈에 그리던 구루퍼가 있네요 거기에 물에 어느정도 가리고 계속 움직이는데 사람들 말이 최하 60 인치이상 나간다고 하면서

사진찍고 난리였네요 자기들이 잡은것같이 근데 웬 청천같은 벼락치는 소리 낚시꾼한명이 저건 구루퍼지만 쥬피시라고부르는 구루퍼이기에 사진만 찍고 방생해야 한다고 하기에  사람들 웅성웅성 아깝지만 법이 그러면 놔주어야지 하고 아쉽지만 줄을 짤라서 보냈네요 그대신 사진은 나도 넉장 찍엇구요 다른사람이 낚시대을 잡아주어서요 큰고기는 일딴 싸움에 저서 물위로 올라오면 힘을 못습니다 다시 피로를 회복하기까지요.....

그런후 30 분정도 있다가 이번엔 팬릴 6/0 에서 끼리끼릭 소리가 나네요 그래서 챘더니 낚시대가 활처럼 휘는데 이낚시대는 시마노 릴 낚시대보다 더 두껍고 큰데 이야 내가 딸려 갈려고 하데요..줄을 감지도 못하고 끌어가지도 못하고 그러길 대략 5 분정도 탂하고 낚시가 빠저서 고기를 놓첬네요 감각이 앞에 잡은것보다 더 큰것 같애요,,,,,
번호 제목 날짜
1774 네티방--지나가면서...
네티방| 지나가면서 들려봅니다. 9876
조회 1,755
2009.04.11 (토) 20:36
1773 안부장님보세요^^
민아빠| 제가드디어 잡았습니다.
조회 2,850 | 댓글 6
2009.04.11 (토) 21:20
1772 오쿠마 3단 낚시대 팔어요
ㅠ.ㅠ| 오쿠마 3단 낚시대 팔아요 3미터 이구요 사서 딱 4번… 더보기
조회 2,517 | 댓글 1
2009.04.11 (토) 22:59
1771 완쵸보 급 질문요^^
완쵸| 낚시는 완젼 걸음마인데요...여기와서 재미 들렸어여..… 더보기
조회 1,852 | 댓글 1
2009.04.12 (일) 10:32
1770 왕가레이 후기
키오라| 4월10일 새벽3시 어둠이 겉히기도전 문조사 김조사 이… 더보기
조회 2,966
2009.04.12 (일) 10:46
1769 하버 & 오카후
vinsentk| 요세 하버 쪽과 오카 후 둘쭝 어느쪽이 요세 낚시 하기… 더보기
조회 2,062
2009.04.12 (일) 16:24
1768 낚싯대 릴에
초보자| 낚싯대를Rebel Sports에서 샀는데요릴에 BAIT… 더보기
조회 4,601 | 댓글 5
2009.04.12 (일) 23:28
1767 희한한 낚시꾼
fish| 12일 무리와이 비치에서
조회 3,458 | 댓글 8
2009.04.14 (화) 13:38
1766 오클랜드 배낚시가려고하는데, 업체 추천 부탁드립니다.
창기| 안녕하세요. 오클랜드에서 백패커를 운영하고있는데요.현제… 더보기
조회 1,982
2009.04.15 (수) 15:02
1765 장어곰국을 해먹고 싶어요.
곰장어| 장어잡는법을 알았습니다.장어곰국을 만들어 먹어볼까 하는… 더보기
조회 4,829 | 댓글 3
2009.04.15 (수) 22:10
1764 싼 배 팝니다. (3척)
won| 싼배가 3척 있습니다. ' 알루미늄, FRP, INFL… 더보기
조회 2,707 | 댓글 4
2009.04.16 (목) 12:00
1763 4월18일 아침 8시30분 긴급출조 ( 존스베이쪽)
갑자기 낚시생각| 갑자기 낚시가 가고싶어서...혹시 토요일 같이낚시 가고… 더보기
조회 2,881 | 댓글 3
2009.04.17 (금) 23:23
1762 위험한 낚시터
위험| 위험한 낚시터......절대 가지 마세요. PIHA중간… 더보기
조회 3,054 | 댓글 3
2009.04.21 (화) 16:57
1761 한치 낚시??
한치| 언제가 한치 시즌 이지요?진짜로 한치 낚시 가고 싶은데… 더보기
조회 2,320
2009.04.23 (목) 14:41
1760 어제 저녁 무리와이 밤낚시.
John|
조회 2,668 | 댓글 1
2009.04.23 (목) 16:23
1759 낚시용품 도매해드립니다.
초음초락| 안녕하세요클릭해주셔서 감사합니다.저희는 현재 중국광주에… 더보기
조회 3,162
2009.04.24 (금) 14:31
1758 낚시 포인트 잘 되는 곳 없을까요?
낚시| 요즘 낚시 하러 가기만 하면 꽝이네요..오클랜드 근교에… 더보기
조회 3,101 | 댓글 5
2009.04.24 (금) 19:09
1757 트레발리와 카와이
죤도리| 오늘 23노트였습니다..동쪽과서쪽모두 낚시 못나갑니다.… 더보기
조회 3,538 | 댓글 3
2009.04.28 (화) 16:13
1756 회 한점씩들하세요...
죤도리| 트레발리와 카와이 입니다..
조회 2,733 | 댓글 7
2009.04.29 (수) 18:02
1755 AKA AKA,와이카토강 하구 모래언덕,대왕카와이
강 도사| 일요일날(7일) 와이카토 강 하구 AKA AKA 모래 … 더보기
조회 4,054 | 댓글 19
2009.04.30 (목) 15:18
1754 모래언덕가는길
낚시조아| 1번지도보기
조회 2,385 | 댓글 2
2009.04.30 (목) 18:57
1753 모래언덕가는길
낙시조아| 구글지도에서 찻으면됨니다물높이를 반드시 확인하시고오네혼… 더보기
조회 2,785
2009.04.30 (목) 19:57
1752 카와이 요리법 알려주세요
ravi| 카와이를 잡았는데 어떻게 요리해야하죠?
조회 3,009 | 댓글 5
2009.05.01 (금) 08:36
1751 오클랜드근교 배낚시 추천해주세요..
배낚시| 노스쇼어 삽니다.오클랜드 근교에서 출발하는 배낚시 잘하… 더보기
조회 1,945
2009.05.03 (일) 21:45
1750 트레발리와 카와히
죤도리| 어제 저녁시간에 잠깐 소화시킬겸 포토와이카토 에서 비치… 더보기
조회 3,071 | 댓글 10
2009.05.07 (목) 08:03
1749 생선회에 대한 상식
생선!| 생선회에 대한 상식   ①생선회를 상추, 깻잎에 된장과… 더보기
조회 2,828 | 댓글 2
2009.05.07 (목) 12:33
1748 항상 좋은 정보 감사합니다.
jondory| 다름이 아니고, 저번에 어렵게 어렵게 포토 와이카토에 … 더보기
조회 2,021 | 댓글 4
2009.05.07 (목) 17:43
1747 낚시 고수님들!!
kiwi| 안녕하세요낚시 고수님들의 도움이 매우 필요합니다.!! … 더보기
조회 2,390 | 댓글 3
2009.05.09 (토) 01:54
1746 화요일 새벽낚시합께가실분 (Pakiri beach) 가와이 사냥
muriwai| 5.12일 새벽낚시 함께 가실분 댓글 남겨주십시요...… 더보기
조회 2,037
2009.05.11 (월) 21:01
1745 HOT Torbay
fisher11| With the westery winds recent … 더보기
조회 2,861 | 댓글 2
2009.05.12 (화) 09:49
1744 telscopic rod?
jake| telescopic rod 어떤가요 구입하려고하는데..… 더보기
조회 3,006 | 댓글 7
2009.05.12 (화) 16:36
1743 생선피는 어떻게 빼나요?
초보| 여기 사랑방의 글을 읽어보면 생선을 잡으면 먼저 피를 … 더보기
조회 2,310 | 댓글 6
2009.05.13 (수) 21:24
1742 미끼(Bait)는 어떻게 끼웁니까?
초보| 미끼로 오징어, 한치, 필차드 등등 많이 있더군요.그런… 더보기
조회 2,309 | 댓글 3
2009.05.13 (수) 21:29
1741 낚시바늘은 몇개를 달아야
초보| 낚시바늘을 줄에 달때 몇개를 달아야합니까?어떤 사람은 … 더보기
조회 2,125 | 댓글 2
2009.05.13 (수) 21:31
1740 낚시바늘의 크기결정
초보| 낚시바늘의 크기는 상식적으로 생각하면 고기의 크기에 따… 더보기
조회 2,671 | 댓글 2
2009.05.13 (수) 21:34
1739 낚시보트 문의
낚시조아| 안녕하십니까?6m 정도의 보트를 구입할까 하는데 FRP… 더보기
조회 3,909 | 댓글 9
2009.05.17 (일) 18:22
1738 저렴한 보트 팝니다.
홀리마오리| 안녕하세요저렴한 보트 한대 팔려고 합니다.관심이 있으신… 더보기
조회 2,611 | 댓글 3
2009.05.18 (월) 17:21
1737 코로만델쪽 1박2일 낚시 포인트 아시는분
jaenz| 코로만델쪽 1박2일 낚시갈려고합니다갯바위 포인트 아시는… 더보기
조회 2,214 | 댓글 3
2009.05.20 (수) 16:01
1736 왕가파로아 or 와이우쿠
chobo| 안녕하세요 초보 낚시 입문자 입니다 ^^다름이 아니라 … 더보기
조회 3,755 | 댓글 12
2009.05.21 (목) 10:56
1735 플로리다에서 가입인사,,
코비아| 저는 미국 플로리다주에서 살며 낙시를 무척 좋아 합니다… 더보기
조회 2,226
2009.05.21 (목) 13:15
열람중 4-24-09 약 5 피트 (약 1미터 50 ) 짜리 구루퍼를 잡았네요
코비아| 약 5 피트 짜리 구루퍼를 잡았네요 근데 법으로 못잡는… 더보기
조회 3,164
2009.05.21 (목) 16:23
1733 레드비치쪽 조황이 어떤지요.
레드비치| 토요일날 오전 레드비치쪽으로 손맛느끼러 가보려합니다.요… 더보기
조회 1,935
2009.05.21 (목) 19:56
1732 5-1-09 대왕 대물 구루퍼 8 번이나 놓첬네요
코비아| 어제밤1 시 넘어서 스카이를 향해 출발 목표는 구루퍼,… 더보기
조회 4,974 | 댓글 2
2009.05.22 (금) 03:22
1731 4 미터 짜리 투망으로
코비아| 삼치 한마리를 잡았네요,,,때로는 투망으로 고기 많이 … 더보기
조회 1,915
2009.05.22 (금) 03:44
1730 밑에게시글에 사진이 않나와서
코비아| 제가 사용하는 밴이구요 낚시장비 다있으며 잠도 잘수있구… 더보기
조회 2,061
2009.05.22 (금) 12:45
1729 5-12-09 대왕 구루퍼 놓친 조행기
코비아| 제가 왜 대왕 구루퍼라고 하느냐면은요,,,,, 저아래 … 더보기
조회 2,592
2009.05.22 (금) 13:24
1728 12 피트 ( 4 미터 ) 짜리 완전 펼처진 투망입니다,.사진 넉장 입니다.
코비아|      저투망이 길이가 4 미터이구요 아레사진은 완전… 더보기
조회 2,695
2009.05.22 (금) 13:39
1727 대물용 penn reel 4/0 와 6/0
코비아| 제가 갖고있는 4/0 와 6/0 이구요 9/0도 있는데… 더보기
조회 1,838
2009.05.22 (금) 13:41
1726 5-14-09 대왕 대물 조행기 또 놓첬네요
코비아| 5-14-09 대물 조행기 아이구 또 놓첬네요,,,,또… 더보기
조회 2,531 | 댓글 4
2009.05.22 (금) 13:54
1725 어제 오후 브라운스베이에서 스내퍼1수
john| 미끼는 필차드,4호봉돌, 3호 바늘 2개사용.하이타이드… 더보기
조회 2,476 | 댓글 4
2009.05.22 (금) 14:31