잡아온 도미 싱싱 보관요령

잡아온 도미 싱싱 보관요령

1 3,239 해보세요
모든 생선은 회로 즐기려면 잡자마자 그자리에서 바로 피를 뺀야한다.

집에도착하면 생선 그대로 보관치 말고 바로 필랫(회치기)을 떠야된다.

절대 물에 씻지말고 또 비늘도 벗길필요 없다.

종이 타월을 이용하여 잔여 핏물을 제거한후 당일 먹을것은 제외하고
깨끗한 무명행주에 감싸서 밀봉 플라스틱 용기에 집어넣고 냉장고에 넣어두면
다음날 그리고 그 다음날까지 회로 즐기는데 아무 문제가 없다.
아모르
일단 잡은고기는 스트레스 주지말고 최대한 사려놓고 아니면 급사시키고 피를 빨리빼고 필렛을 뜬후 물에다아도 빠리 물기를 제거하고 냉장고에 최소 1-2시간 이상 보관 ,,,

Total 2,679 Posts, Now 1 Page

1985 bonito 186 offshore …
dobest | 조회 890 | 2025.10.12
시마노 RT-111V
Mastertrader | 조회 368 | 2025.10.03
25 Squid Fishing Tournmen…
참돔 | 조회 642 | 2025.09.19
중고장터개설
선한영향력 | 조회 949 | 2025.07.30
낚시 때 & 추 & 바늘
ednz | 조회 788 | 2025.06.07