[re] 생선요리법 질문요^^

[re] 생선요리법 질문요^^

2 5,442 james cook

>토요일에 가서 트레발리와 스네퍼를 잡아왔습니다.
>그런데 이 생선들을 회, 매운탕, 구이로 해 먹기에 무엇이 가장 나을지 몰라서요.
>냉장실에 넣어놔야 하는지 냉동실에 보관해야 하는지도 모르겠고....
>죄송하지만, 어떤 생선이 어떤 요리에 가장 좋은지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
>생선요리에 일가견이 있으신 분들의 도움을 부탁 드립니다.
>

스네퍼 : 구이....소스 : 사께 360cc, 미림360cc, 간장 300cc, 설탕120g, 물엿 40cc
                                레몬즙10cc..생강 1/4 작은술...5분간 끓인다.
             조리법: 도미...구이: 소스를 발라가며 굽는다
                                  튀김: 전분가루를 묻혀 튀긴후 소스를 끼얹는다.
                        트리벨리: 초절임.....소금, 미림,식초에 포를떠서 1시간 반정도
                                                    절인뒤 회로 먹는다.
미운 꽃게
  트레발리는 잡은 후 뼈를 발라 소금에 절인 뒤 밀가루를 묻혀 기름에 구워 드시면 한국에서 먹던 고등어 구이와 맛이 흡사 합니다
또는 소금을 아주 많이 넣어 절인 후 냄비 바닥에 양파를 깔고 트레발리를 넣은 뒤 물에 매운 고추와 파, 다진마늘, 고추가루 약간, 소금을 더 넣어 잘 갠 후 뿌려 익히시면 시골 생각이 나는 맛있는 밥 반찬이 됩니다~~
먹고싶다
  야호! 위의 레시피대로 한번 해 봐야겠네. 제임스 쿡 님은 진짜 요리사님인가?
감사감사~~ 이왕이면 카와이 요리법도 알려주세요.

Total 2,679 Posts, Now 1 Page

1985 bonito 186 offshore …
dobest | 조회 891 | 2025.10.12
시마노 RT-111V
Mastertrader | 조회 369 | 2025.10.03
25 Squid Fishing Tournmen…
참돔 | 조회 642 | 2025.09.19
중고장터개설
선한영향력 | 조회 949 | 2025.07.30
낚시 때 & 추 & 바늘
ednz | 조회 789 | 2025.06.07