생선 이름 알려주세요

생선 이름 알려주세요

4 3,876 자갈봉돌
처음 요런놈 잡았는데 턱밑에 노란 두줄기 수염이 있더군요
영어명칭  알려주셔요.
소소한행복
名- オキナヒメジ[オジサン]오지상,오야지

학명보다는  - 오지상,오야지-(할아버지/아저씨) 불리운다
턱밑의 수염 때문인것 같다

빨간 잉어? 턱밑에 잉어와 비슷하게 두개의 수염? 달린것이 특징이다
국내 에서는 자주 접할수 없지만..

오도열도,남녀군도 벵에돔 낚시도중 자주 접하는 어종이다
생선조림,구이등 매우 맛이 좋다

- 인낚 정보 -

세익스피어에서 낚시로 한번 그리고 웅덩이에 갇힌 것을 한번씩 잡았었는데 생김새는
스포티 변종 같이 생겨 맛 없을 것 같아 그냥 놔줬더니 맛있는 고기라네요.
정체가 들어난 이상 더 물어주진 않을지도.....
자갈봉돌
재밌는 이름이네요.감사합니다.
혹시 영어 이름도 알면 알려주세요.
사이즈제한이나 마리수제한을 알고싶어서요.^^꾸벅^^
홀리코리안
Goatfish 네요. 오클랜드에서는 낚시로 잘 안잡히는 생선인데 탕으로 드시면 맛있어요. ㅎㅎㅎ 감사합니다 앗! 그리고 법적 크기 제한은 없고 하루에 20마리 리미트입니다.
자갈봉돌
감사합니다.유튜브채널 잘 보고 항상 배웁니다.^^

Total 2,523 Posts, Now 48 Page

인기 부시리
akgdj | 조회 2,049 | 2021.03.28
인기 낚시 여행
차커게살자 | 조회 1,799 | 2021.07.28
1 인기 지렁이 미끼문의
252525 | 조회 1,857 | 2021.07.30
5 인기 락다운 피싱
자갈봉돌 | 조회 3,752 | 2021.09.14
9 인기 상어 두마리
자갈봉돌 | 조회 3,221 | 2021.10.29
4 인기 버클턴비치
Anfrha | 조회 2,641 | 2021.11.06