코로만델 낚시

코로만델 낚시

3 6,711 코로만델
안녕하세요.
이번 주말에 코로만델의 Matarangi나 Whangapoua로 여행을 가려고 합니다.
챠터를 타고 배낚시도 하고 싶고 갯바위낚시도 하고 싶은데요.

그 주위에서 챠터는 누가 좋을까요?
늦은 오전이나 이른 오후 서너시간정도만 했으면 합니다.

그리고 갯바위 낚시는 Matarangi와 Whangapoua중 어디가 좋을까요?
포인트와 시간대, 그리고 채비에 대한 조언들 모두 감사하겠습니다.
초짜여서 디테일 할 수록 감사할 따름입니다 ^^

많은 도움 부탁드립니다.
Nothing
http://www.youtube.com/watch?v=Uj-cWGmLcNs 코로만델 낚시터 정보 동영상 입니다. 포트젝슨쪽으로 갈수록 좋은거 같네요;;
애궁
2주전에 마타랑이에 방문 했었습니다.

구글 맵으로 확인 하시면 마타랑이 오른쪽에 넓은 바위가 있어 낚시 하기에는 정말 좋아 보입니다.

가 보시면 바위에 낚시대를 꼽을 수 있게 파이프도 박아 놨구요...

하지만...  오징어, 필차드 등등 모든 미끼로 어린 스내퍼들 밥만 먹이다 왔습니다...

잡은 것이라곤 20Cm 정도 되는 카와이 한마리 뿐이였네요...

낚시를 한 시간은 해질무렵 하이에서 로우로 빠질 시간, 해뜰시간 완전 하이 바로 전에서 3~4시간.

이렇게 했는데 잡은게 없었습니다...  ㅠㅠ

그 동네 사시는 분 말로는 스톰이 있고 난 후 킹피쉬가 들어 온다는군요...

제게 사진을 보여줬는데 1주일 전에 잡은 것이라는데 사람 몸통 반보다 컸습니다.

그럼 즐거운 여행 되시길 바랍니다.
Les
Oamaru Bay에서출항하는 Les 씨를 만나 보세요.0274 958 313입니다

Total 2,525 Posts, Now 29 Page

5 인기 해삼의 궁금증
궁금증 | 조회 5,552 | 2010.07.19
1 인기 낚시대 팝니다
remuera 70 | 조회 3,242 | 2010.06.12
1 인기 해삼
덕만 | 조회 3,118 | 2010.06.02
2 인기 한국 스네퍼..
죤도리 | 조회 3,987 | 2010.05.31
22 인기 Red Moki Plus
Mr 퀸 | 조회 5,308 | 2010.05.28
인기 outboard 팝니다
OUTBOARD | 조회 2,609 | 2010.05.23
9 인기 알고 싶어요
낛시사랑 | 조회 3,629 | 2010.05.17
4 인기 요즘 ...
죤도리 | 조회 3,831 | 2010.05.08
인기 한국인 배낚시
배낚시 | 조회 2,714 | 2010.04.14
22 인기 학꽁치
뉴질초보 | 조회 8,108 | 2010.04.12
인기 감사
alryeagoo | 조회 2,391 | 2010.04.10