얼마전에 잡은 고기 이름이 무었인지 궁금하네요

얼마전에 잡은 고기 이름이 무었인지 궁금하네요

4 3,718 만조

지난 월요일에 미션베이에서 가와이5마리와 이름모를 고기를 두 마리 잡았는데
도무지 뭔지 알 수가 없네요. 이미 먹어서 사진도 없구요.. 다음엔 꼭 사진을 남기겠습니다^^
생김새는 크기는 작구요 집에 와서 보니 입이 쩍 벌어져 큰 눈에 마치 말린 명태 대가리와 똑 같더라구요. 몸집작은 명태대가리? 참, 몸통중간부터 꼬리까지 겉살에 뼈처럼 딱딱하게 줄이 있었어요. 다듬을때 손이 아팠을 정도로 꺼칠꺼칠했습니다.
그리고 다른 한 마리는 작은 놈이었는데 비늘이 가와이보다 큰 편이었고 속살을 베어보니 검은 실 무늬가 아주 연하게 전체적으로 있어서 한국에 횟집에서 많이 본 듯 익숙했고 맛은 조기랑 거의 똑 같앴습니다. 그리고 꼬리는 갈라지지 않고 역시 조기와 거의 같았습니다. 조기가 잡히기도 하나요? 아님 스내퍼 새끼? 잡았을 때 약간 넓적하게 생긴 것이 살짝 노란 빛이 돌고..참 키위 친구가 yellow corbina라고 하더라구요. 이게 뭔가요?

YELLOW CROACKER 제가 방금 찾아봤는데요 조기가 맞는 것 같아요.  맛있더라구요. 말려서 구워먹었으니 얼떨결에 굴비를 먹었네요.
대서양
미션베이에 그런고기가 나오나.
켐켐
앞의 것은 전갱이 즉 옐로우 테일이라고 봅니다. 가슴에 단단한 뼈가 꼬리까지 뻗어

있죠? 입이 크고 눈도 크니까요.

두 번째 것은 흔히 스포티라고 부르는데요,

아마도 비늘에 조금 끈적이는 느낌이 있었을 거라 봅니다.

맛이 딱 조기죠. 참 좋습니다. 부드러운 살에 조기 냄새 풍기는 것.

스포티...라고 흔히 말합니다.

그것 이 외엔 오클랜드에서 잡히는 게 없죠.

가와이...전갱이...조기 비슷한 것.

Total 2,527 Posts, Now 28 Page

4 인기 Bay of Island 낚시
romah lee | 조회 2,901 | 2010.10.28
인기 플라이 조끼
송어사랑 | 조회 4,463 | 2010.11.06
3 인기 라바지깅낚시....
sl63 | 조회 2,737 | 2010.10.21
1 인기 대만人 (Eric) 낚시점
Eric | 조회 3,920 | 2010.09.09
6 인기 한치낚시
자식된도리 | 조회 5,995 | 2010.09.05
1 인기 알려주세요
긍금이 | 조회 2,885 | 2010.08.28
1 인기 colombia 우의 팝니다
tjjt | 조회 3,232 | 2010.08.30
2 인기 삼치대박
코비아 | 조회 5,950 | 2010.08.09
2 인기 미션베이 한치
Mas Kim | 조회 3,914 | 2010.07.31