어떤 고기가 맛있나요?

어떤 고기가 맛있나요?

5 2,760 지호아빠
안녕하세요. 뉴질랜드에 온지 3개월 정도 됐습니다.

오클랜드 와프 위주로 아들과 낚시를 해보려고 하는데 여기 어종 중 먹을 만한 어종이 뭐가 있을까요? Snapper, 킹피쉬 정도는 알겠는데 와프에서 잡히는 기타 어종 중 사이즈가 되면 가져올만한 어종이 뭐가 있을까요?

감사합니다 ^^
Orewa1
어린 자녀와 함께라면 학공치나 전쟁이 낚시 추천합니다. 또 벵에돔 비슷한 parore나 존 도리, 거나드도 제법 잡힙니다. 다 맛있는 고기들 입니다. 이밖에 카와이나 트레발리도 횟감으로 좋습니다.
지호아빠
거나드는 한국으로 치면 성대 같던데 포를 떠서 먹나요? 스내퍼는 횟감으로 어떤가요? 좋은 정보 감사합니다 ^^
CuminSpice
개인적으로 회는 트레발리 > 킹피쉬, 카하와이 > 스내퍼 이고, 구이나 매운탕은 스내퍼가 압도적으로 맛있어요. 스내퍼 구이는 진짜 최고인거 같아요. 반면 스내퍼 회는 너무 살이 탄력이 없어서 별로더라구요, 사이즈 35~ 70까지 먹어봤는데 회는 역시 그냥저냥...  물론 선택이 없으면 가리지 않고 먹죠 ㅋㅋㅋ
지호아빠
트레발리 회가 맛있는지 몰랐네요. 왠지 열대지방 어종이라 횟감으론 별로일 거란 편견이 있었는데 맛이 있다고 하시니 어떤 맛일지 궁금하네요. 근데 와프에서 카하와이, 스내퍼는 비교적 잘 잡히는 거 같던데 트레발리도 잡을 수 있나요? 감사합니다.
지호아빠
참고로 첫 낚시에서 바다장어 큰 걸 하나 잡아서 한국 붕장어 생각하고 포 떠서 구워 먹어봤는데... 희안하게 살 속에 가시가 엄청 많아서 먹을 수가 없더라고요. 맛도 뭐 그닥 좋진 않았고요... 다음엔 더 맛있는 어종이 잡히길 기대해보겠습니다 ㅎㅎ

Total 2,526 Posts, Now 1 Page

로토루아 근교 낚시
zyzz777 | 조회 303 | 2024.06.03
2 낚시통
scepter | 조회 743 | 2024.05.22
1 베스낚시
jk94124 | 조회 510 | 2024.05.15
요즘 낙시되나요
Anfrha | 조회 633 | 2024.05.08
3 낚시용품
외로운일산들개 | 조회 846 | 2024.04.17
드론 낚시 장소
Addison | 조회 643 | 2024.04.14
인기 한치 애기팝니다
musem1 | 조회 1,006 | 2024.03.24
인기 릴 팝니다
선한영향력 | 조회 1,380 | 2024.03.22
게망낚시 가능한가요?
Jason99 | 조회 816 | 2023.12.24
2 인기 문의드립니다
구르마 | 조회 2,480 | 2023.11.26
6 인기 전갱이 밑밥
자갈봉돌 | 조회 2,266 | 2023.10.06