Port Vila Local Market (Vanuatu 의 수도)

연재칼럼 지난칼럼
오소영
정동희
한일수
김준
오클랜드 문학회
박명윤
수선재
천미란
박기태
성태용
명사칼럼
수필기행
조기조
김성국
채수연
템플스테이
이주연
Richard Matson
Mira Kim
EduExperts
김도형
Timothy Cho
김수동
최성길
크리스티나 리
송하연
새움터
동진
이동온
멜리사 리
조병철
정윤성
김지향
Jessica Phuang
휴람
독자기고

Port Vila Local Market (Vanuatu 의 수도)

0 개 2,111 자유인

2년 전 Vanuatu를 방문했던 기록입니다.

오늘은 VANUATU 의 수도 PORT VILA 재래시장을 가봤습니다.

열대인들의 삶과 애환이 절절히 스며있는 현장이었습니다.

Plam Tree 이파리로 짠 소쿠리는 만능이더군요.

만욕(주식중 하나) 이라는 건데요. 멜레툴룩으로 요리해 놓으면 꼭 찹쌀떡 같은 느낌이 들어요.

아주 맛있어요. 

네 바로 코코넛이죠. 겉 껍질을 까고 잘 보시면 두눈이 있고 입도 있어요.

얌(주식중 하나)

POPO(파파야) 인데요.

주로 길쭉한 것은 속이 RED이고 동글동글 한것은 속이 YELLOW.

우리입맛에는 RED가 SWEET하여 더 맞는것 같았어요.

아보카도

고구마 호박... 이렇게 모든 광주리는 야자수 잎으로 만들었어요.

초록 바나나

오랜지 인데 껍데기는 저래도 맛은 일품. 저 뒷쪽으로 자몽도 있군요.

타로(주식중 하나)

조리된 식품 코너

채소위에 묻어있는 저 허연 것이 코코넛 내벽의 지방인데...... 코코넛의 지방은 식물성이면서도 90% 정도가 포화지방산이므로 동물성 지방과 마찬가지로 섭취에 유의해야 한다네요. 몸안에 쌓이게 되면 심혈관계 질환에 안좋은 영향을 미친답니다.

이것이 그 유명한 KAVA 입니다. 저 뿌리를 잘근잘근 씹어먹거나 즙짜 먹으면 몽롱해지죠.

여기 보이는 이 여자분의 차림이 VANUATU 여인의 표준 차림이라네요.

즉, 꽃무늬의 길다란 원피스에 야자수 돗자리.

길 가다가 더우면 아무 그늘에나 돗자리 펴고 쉬면 그저그만.

네 드뎌 길거리공연이 시작되었습니다.

섬사람들의 애환이 깃들은 구성지면서도 리드미컬한 운율에 맞추어

한 젊은이가 춤 추고 있는데 걸작이었습니다.

일부를 동영상으로 담았습니다. (근데 안올라가네요.. 실패)

현지 선교사로 가 계시는 김선명 님의 도와주심에 감사드립니다.

게시물이 없습니다.