모아 모아, 요리!

연재칼럼 지난칼럼
오소영
정동희
한일수
김준
오클랜드 문학회
박명윤
수선재
천미란
박기태
성태용
명사칼럼
수필기행
조기조
김성국
채수연
템플스테이
이주연
Richard Matson
Mira Kim
EduExperts
김도형
Timothy Cho
김수동
최성길
크리스티나 리
송하연
새움터
동진
이동온
멜리사 리
조병철
정윤성
김지향
Jessica Phuang
휴람
독자기고

모아 모아, 요리!

0 개 2,154 지은해
553 4.jpg

지글지글, 보글보글, 탁탁탁탁, 슥슥슥슥...
이 소리는 지은해가 맛있는 음식을 만들때 내는 소리 입니다. 므흣므흣.. 냄새좋다 ~~~~
콧구멍을 벌렁벌렁거리며 흥에 겨워 노래도 합니다.
오늘은 여러가지 음식을 모아 모아서 소개해 드릴께요. 

553 1.jpg

* 첫번째, 납작 두부 볶음
재료>> 납작 두부 1장, 양배추 조금, 양파 반개, 다진 마늘, 된장 약간, 고추가루 약간, 올리고당, 다시다 약간, 후추, 파, 통깨, 참기름
1. 팬에 기름을 두른 후 양배추 양파를 썰어 넣고, 간장을 넣어요. 마늘, 된장을 넣은 후 살짝 볶은 다음 두부를 잘게 썰어 넣어주세요.
2. 자박한 국물이 생길때, 불을 끄고 다시다, 고추가루, 다진파, 후추, 참기름, 올리고당, 깨로 마무리한 후 접시에 담아드세요. (압축두부는 중국마트에 있어요)

553 2.jpg

** 두번째, 아침 영양스프
재료>> 브로콜리, 단호박, 베지밀B, 크림스프, 콘플레이크
1. 호박은 렌지에 익혀 으깨고, 브로콜리는 뜨거운 물을 부어 건져낸 후 잘게 다져주세요.
2. 베지밀 1팩을 냄비에 붓고 스프를 부어 저어줍니다.
3. 약불에 올린 후 호박, 브로콜리를 적당히 넣고 끓인 후 그릇에 담고 콘을 올려드시면 됩니다. (감자나 고구마로 해도 맛있어요)

553 3.jpg

*** 세번째, 마늘찜
1. 통마늘을 많이 까서 밥솥에 넣고 물을 약간 부은 후 취사로 눌려주세요.
2. 찐마늘은 꺼내여 한 김이 지나면 통에다 담아 냉장고에 둡니다.
3. 요리하실 때 조금씩 사용하시면 됩니다. (마늘을 찐다음 냉장고에 두면 잘 상하지 않고 단맛이 나서 좋아요)

553 4.jpg

**** 네번째, 갈비버거
재료>> 햄버거 패티, 햄버거 빵, 버터 약간, 자색양파 절임(식초반컵, 설탕 7스푼, 고추가루 1스푼)
소스만들기>> 마요네즈 5스푼, 할라페뇨 5개, 홍고추 3개
1. 냄비에 식초, 설탕, 고추가루를 넣고 끓인다. 양파를 둥글게 자른후 소스를 부어 냉장고에 반나절둔다.
2. 믹서에 마요네즈 재료를 모두 넣고 가볍게 돌린 후 그릇에 담아둔다.
3. 약불에 햄버거 패티를 굽는다.
4. 빵에 버터를 발라 살짝 구워, 양면에 마요네즈 소스를 바르고 고기, 양파 절임을 올려 드세요. (소고기패티는 불고기 양념을 해서 직접 만들어 드시면 더 맛있어요)

와!!! 짝작짝... 만 3년, 72번째 요리를 끝으로 저는 이제 독자분들과 아쉬운 이별을 하게 됐습니다. 그 동안 저의 요리를 많이 응원해 주셔서 감사드리고 더 좋은 나날들이 가정에 충만하기를 바라며 인사드립니다. 
안녕히 계세요! 감사합니다.
Now

현재 모아 모아, 요리!

댓글 0 | 조회 2,155 | 2015.07.28
지글지글, 보글보글, 탁탁탁탁, 슥슥… 더보기

꽃게 커리 요리

댓글 0 | 조회 2,416 | 2015.07.15
먹방시대가 붐을 이루고 있는 요즘! … 더보기

두부시트 찹쌀말이 튀김

댓글 0 | 조회 4,367 | 2015.06.24
정말 오랜만에 보는 햇살속에서 새들도… 더보기

두부 보쌈

댓글 0 | 조회 2,527 | 2015.06.10
손님 상차림 중 두부요리 첫번째 이야… 더보기

꽁치조림 김밥

댓글 0 | 조회 2,368 | 2015.05.27
콜록콜록.! 수화기 너머에서 들려오는… 더보기

치킨크럿치

댓글 0 | 조회 2,545 | 2015.05.13
쏴아아~! 샤워기에서 뿜어내는 물줄기… 더보기

감자 씨푸드 챠우더

댓글 0 | 조회 2,407 | 2015.04.30
가을맞이 대청소의 날~~ 온 집안 구… 더보기

[오늘의 요리] 이 맛이야! 참치 김치찌개

댓글 0 | 조회 2,184 | 2015.04.15
안녕하세요? 가을 바람이 솔솔 불어오… 더보기

빵과 밥을 한곳에

댓글 0 | 조회 2,777 | 2015.03.25
안녕하세요?~~ 오늘도 우렁각시가 방… 더보기

[오늘의 요리] 라면김말이

댓글 0 | 조회 4,180 | 2015.03.11
안녕하세요? 오늘도 우렁각시가 기분좋… 더보기

[오늘의 요리] 호박잎 치킨말이

댓글 0 | 조회 4,013 | 2015.02.25
무더움이 꼬리를 내릴 때가 되었음에도… 더보기

힘이 불끈 삼계탕

댓글 0 | 조회 3,269 | 2015.02.11
오랫만에 내린 단비로 쌓였던 먼지도 … 더보기

오늘의 요리>> 말린 오징어 고추장 조림

댓글 0 | 조회 6,245 | 2015.01.29
“햇볕은 쨍쨍, 바람은 시원해, 입 … 더보기

오늘의 요리> 감자옹심이

댓글 0 | 조회 3,144 | 2015.01.13
2015년이 시작되었습니다. 우렁각시… 더보기

잡채야~!

댓글 0 | 조회 2,309 | 2014.12.23
안녕하세요? 정말 오랜만에 비바람이 … 더보기

[오늘의 요리] 해피! 생일미역국

댓글 0 | 조회 5,173 | 2014.12.10
“해피버스데이 투유~~” 해마다 맞이… 더보기

[오늘의 요리] 두부와 김치사랑

댓글 0 | 조회 2,497 | 2014.11.26
세월이 빠른만큼 우리가 사는 이 시대… 더보기

오늘의 요리> 잔치국수

댓글 0 | 조회 2,655 | 2014.11.11
안녕하세요?~~ 오늘도 우렁각시가 인… 더보기

대파장국

댓글 0 | 조회 3,055 | 2014.10.30
우리 주방이 간만에 분주합니다. 고기… 더보기

오늘의 요리- 깻잎 장조림

댓글 0 | 조회 4,940 | 2014.10.14
이제 봄인가 했더니 봄을 시샘이라도 … 더보기

오늘의 요리- 라면 고구마 크로켓

댓글 0 | 조회 2,632 | 2014.09.23
톡톡튀는 요리! 오늘도 우렁각시가 인… 더보기

오늘의 요리- 꿀떡 & 달걀피자

댓글 0 | 조회 2,407 | 2014.09.10
요리는 창조이며 과학이다~! 안녕하세… 더보기

오늘의 요리>> 간식타임이당!!!!~~~

댓글 0 | 조회 3,060 | 2014.08.27
독자여러분 안녕하셨어요? 우렁각시가 … 더보기

오늘의 요리>> 견. 감. 전이다~~

댓글 0 | 조회 2,219 | 2014.08.13
뚜루루루루루루, 얘들아,! 밥먹자~~… 더보기

오늘의 요리>> 파래국, 다시마 김밥

댓글 0 | 조회 4,651 | 2014.07.24
안녕하세요?~~~ 인구가 늘어 날수록… 더보기