꽃게 커리 요리

연재칼럼 지난칼럼
오소영
정동희
한일수
김준
오클랜드 문학회
박명윤
수선재
이현숙
박기태
성태용
명사칼럼
멜리사 리
수필기행
조기조
김지향
송하연
김성국
채수연
템플스테이
이주연
Richard Matson
Mira Kim
EduExperts
김도형
Timothy Cho
김수동
최성길
크리스티나 리
박종배
새움터
동진
이동온
피터 황
이현숙
변상호경관
마리리
마이클 킴
조병철
정윤성
김영나
여실지
Jessica Phuang
정상화
휴람
송영림
월드비전
독자기고
이신

꽃게 커리 요리

0 개 2,406 지은해
먹방시대가 붐을 이루고 있는 요즘!

남자가 부엌에 들어가면 뭐- 떨어진다며 엄포를 놓던 시대와는 다르게, 요즘은 각종 티비 프로그램에 나와 요리를 쥐고 흔드는 남자 쉐프들의 등장에 시청자들은 열광합니다.

우는 아이도 웃게 만들고 감동까지도 만들어 내는 음식은 우리 누구나 특별한 애정을 가지고 연구하고 개발한다면 스타쉐프 못지 않은 요리를 만들 수 있을 것 입니다.

벌써 7월입니다. 바람도 거세지고 찬 공기에 입김을 불어내며 벽난로 안 장작불에 감자를 구워 먹는 지금이 더욱 행복한 이 시간 ~!

오늘은 어떤 요리를 소개해 드릴까 생각하다가 며칠전에 아이들에게 만들어 주어 감탄을 자아낸 게 커리를 만들어 올리려 합니다.

매콤하고 깔끔한 카레 맛이 베여 있어서 한국사람들의 입맛에 잘 맞지만, 이름모를 향신료를 구입하는 번거 로움이 있으실 것 같아서 아주 손쉬운 재료들로 만들수 있도록 하겠습니다.

스리랑카 원주민들이 즐겨먹는 게 커리 시작합니다.~

재료-2인분량>> 냉동게 1봉지, 매운 맛의 카레 1봉지, 마늘 5개, 생강 약간, 토마토 큰 것 1개, 양파 1개, 식용유 2스푼, 고운 고추가루 1스푼, 소금, 후추, 시나몬 스틱 2개, 코코넛 워터 반병 

만들기>> 양파와 토마토는 굵게 네모지게 썰고 생강, 마늘은 칼로 다진다.
2. 팬에 기름을 붓고 양파, 토마토, 마늘, 생강을 넣어 살짝 볶아준다.

552 3.jpg

3. 코코넛 워터 반병을 냄비에 붓고, 카레를 풀어 가며 저어 준다.
4. 시나몬 스틱 2개, 소금, 고운 고추가루를 넣고 뭉근 하게 5분정도 저어가며 끓여준다.

552 2.jpg

5. 해동된 게를 잘 씻어서 소스에 넣어주고 후추를 뿌려, 간이 잘 스며들도록 약한 불에서 뒤집어가며 천천히 10분정도 조리한다. 

레몬이 있다면 접시에 담기 전 뿌려주면 더 맛있는 커리를 먹을 수 있습니다.
게 커리의 중심은 시나몬(계피)입니다. 빠뜨리지 말고 꼭 넣어주시고 파우더를 쓰실 땐 1스푼이면 됩니다.

오늘도 즐거운 식탁 꾸며보세요. 감사합니다~~!

Tip>>
· 매콤한 고추를 넣으셔도 되는데 위가 약하신 분들은 조금만드시길 권합니다.
게시물이 없습니다.