영어필수표현 패턴 33과

말킴 0 3,308 2015.03.03 18:11
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요

영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 11과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

PRACTICE 33

1. You got a brand new suit.

새 옷을 입으셨네요.

brand new : 새것의, 신상품의

*got= wear

*brand new: 새것의, 신상품의

2. I really like the shirt you have on.

Where did you get it?

당신이 입고 있는 셔츠가 마음에 든다. 어디서 샀니?

마음에 든다 : I like

wear = have on / put on / try on

*have on : 입고 있는 상태 ≒wear

put on : 입는 동작

이때 on은 전치사가 아니라 부사이므로 강하게 발음해 주어야 한다.

*I like:①~을 좋아하다/②~이 마음에 들다

*get은 buy의 뜻이지만, buy는 거의 사용하지 않는다.

3. Why don't you try on this sweater?

이 스웨터를 입어 보시죠?

*try on: 한번 해보다, 시도하다, 한번 입어보다.

*May I try on this jacket?

4. You put your shirt on inside out.

옷을 뒤집어 입었어요.

back to front / upside down

I had my umbrella upside down.

*inside out:안이 밖으로 나오게 입다.→뒤집어 입다.

5. Take your shoes off before you get in.

안에 들어가기 전에 신발을 벗으세요.

*get in(들어가다.)+ 장소(the room/ the house)가 생략됨

6. You are dressed up so nicely.

매우 멋지게 옷을 입으셨군요.

I'm dressed in jeans and shirt today.

*up=completely

*be dressed up:다 갖춰 입다. 정장을 하다. 쫙 빼 입다.

7. This jacket is not washable.

It should be dry cleaned.

이 재킷은 물세탁이 되지 않습니다. 드라이해야 되요.

Is this washable? / Is this to be dry cleaned?

*Is this jacket washable?

8. I have a spot on my jacket.

나의 재킷에 얼룩이 묻었어요.

spot / stain / grimy stain 찌든 때

*spot:물에 잘 지워지는 얼룩/ stain:물에 잘 지워지지 않는 얼룩

* You have a stain/ink stain on your jacket.

9. I washed these pants and they shrank.

이 바지를 물세탁 했더니 줄었어요.

trousers / shrink-shrank-shrunk

*=My pants shrank, after a wash

10. Your shirt is untucked.

당신의 셔츠가 빠져나왔는데요.

tucked : 옷자락을 찔러 넣은

*untucked: 빠져나온 것들 ↔ tuck:가지런하게 정리된 상태

*Your closet/book is all tuck. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

플러스 광고

KS Trans Co. LTD (KS 운송 (주))
KS TRANSPORT / KS 운송 (YEONGWOONG Co. Ltd) T. 0800 479 248
Blindsmith NZ Ltd
blind, blinds, 블라인드. 윈도우, window, 베니시안 블라인드, 우드 블라인드, PVC 블라인드, 롤러 블라인드, 블럭아웃 블라인드, 터멀 블라인드, 선스크린 블라인드, 버티컬 블라인드, Venetian blinds, wood T. 09 416 1415
번호 제목 날짜
44 영어 정말로 잘하는법 - 필독
말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이용하시면.… 더보기
조회 28,710
2015.03.03 (화) 19:02
43 영어필수표현 패턴 1과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인생이 바뀝… 더보기
조회 31,023
2015.03.03 (화) 18:46
42 영어필수표현 패턴 2과
말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인생이 바뀝… 더보기
조회 18,721
41 영어필수표현 패턴 3과
조회 15,989
40 영어필수표현 패턴 4과
조회 14,803
2015.03.03 (화) 18:45
39 영어필수표현 패턴 5과
조회 13,822
2015.03.03 (화) 18:45
38 영어필수표현 패턴 6과
조회 6,582
2015.03.03 (화) 18:44
37 영어필수표현 패턴 7과
조회 6,101
2015.03.03 (화) 18:44
36 영어필수표현 패턴 8과
조회 5,995
2015.03.03 (화) 18:43
35 영어필수표현 패턴 9과
조회 5,760
2015.03.03 (화) 18:43
34 영어필수표현 패턴 10과
조회 5,523
2015.03.03 (화) 18:42
33 영어필수표현 패턴 11과
조회 5,388
2015.03.03 (화) 18:41
32 영어필수표현 패턴 12과
조회 4,959
2015.03.03 (화) 18:40
31 영어필수표현 패턴 13과
조회 5,258
2015.03.03 (화) 18:39
30 영어필수표현 패턴 14과
조회 4,812
2015.03.03 (화) 18:37
29 영어필수표현 패턴 15과
조회 4,752
2015.03.03 (화) 18:35
28 영어필수표현 패턴 16과
조회 4,475
2015.03.03 (화) 18:35
27 영어필수표현 패턴 17과
조회 4,762
2015.03.03 (화) 18:34
26 영어필수표현 패턴 18과
조회 4,585
2015.03.03 (화) 18:33
25 영어필수표현 패턴 19과
조회 4,393
2015.03.03 (화) 18:32
24 영어필수표현 패턴 20과
조회 4,308
2015.03.03 (화) 18:24
23 영어필수표현 패턴 21과
조회 4,286
2015.03.03 (화) 18:21
22 영어필수표현 패턴 22과
조회 4,387
2015.03.03 (화) 18:20
21 영어필수표현 패턴 23과
조회 5,450
2015.03.03 (화) 18:18
20 영어필수표현 패턴 24과
조회 4,392
2015.03.03 (화) 18:17
19 영어필수표현 패턴 25과
조회 4,012
2015.03.03 (화) 18:15
18 영어필수표현 패턴 26과
조회 3,605
2015.03.03 (화) 18:15
17 영어필수표현 패턴 27과
조회 3,826
2015.03.03 (화) 18:14
16 영어필수표현 패턴 28과
조회 3,522
2015.03.03 (화) 18:14
15 영어필수표현 패턴 29과
조회 3,679
2015.03.03 (화) 18:13
14 영어필수표현 패턴 30과
조회 3,395
2015.03.03 (화) 18:12
13 영어필수표현 패턴 31과
조회 3,387
2015.03.03 (화) 18:12
12 영어필수표현 패턴 32과
조회 3,306
2015.03.03 (화) 18:11
열람중 영어필수표현 패턴 33과
조회 3,309
2015.03.03 (화) 18:11
10 영어필수표현 패턴 34과
조회 3,361
2015.03.03 (화) 18:10
9 영어필수표현 패턴 35과
조회 3,345
2015.03.03 (화) 18:08
8 영어필수표현 패턴 36과
조회 3,352
2015.03.03 (화) 18:08
7 영어필수표현 패턴 37과
조회 3,347
2015.03.03 (화) 18:07
6 영어필수표현 패턴 38과
조회 3,177
2015.03.03 (화) 18:07
5 영어필수표현 패턴 39과
조회 3,660
2015.03.03 (화) 18:06
4 영어필수표현 패턴 40과
조회 3,296
2015.03.03 (화) 18:05
3 영어필수표현 패턴 41과
조회 3,322
2015.03.03 (화) 18:04
2 영어필수표현 패턴 42과
조회 3,716
2015.03.03 (화) 18:02
1 영어필수표현 패턴 43과
조회 5,369
2015.03.03 (화) 18:01