세월호 노란리본 나눠드려요

세월호 노란리본 나눠드려요

25 4,832 hyu3213

안녕하세요. 

서울 광화문 세월호 리본공작소에서 만들고 

나눔받아온 노란리본입니다. 

함께 기억하고 추모하자는 마음을 한국땅에서 전달받아 나눠드립니다. ^^

나눔 장소는 오클랜드 시티 로얄세이브마트 근처에 오셔서 연락주시면 전달해 드릴 수 있습니다. 

주소는 161 Hobson St, Auckland 입니다. 

구글맵 : https://goo.gl/maps/uxuU1doCa2G2

현지시간으로 오후 1시 이후로 연락주시면 감사하겠습니다. 

수량이 한정적이어서 1명에게 5개 정도씩 드릴 수 있을 거 같습니다.

​ 

021-02431011​ / 카카오톡: hughkatalk 

세월호리본공작소노란리본
빤짝
정신 차리세요 제발.
hyu3213
네 정신 바짝 차리고 살겠습니다!!!
emerrita
재치 있으십니다.ㅋㅋㅋ
레이디가가
정말 좋은 일 하시네요
받고는 싶은데 너무 멀어서...

아무튼 님같은 분이 계셔서 희망을 봅니다.
좋은 하루 되셔요
hyu3213
먼곳 까지 보내드리지 못해서 안타까워요 ㅠㅠ
emerrita
좋은 일 해주시니 감사합니다. 복 받으세요.
hyu3213
전달 받아서 단순히 나눠드리는 작은 일입니다 ㅎ
따뜻한 말씀 저도 감사합니다.
milkyway
카톡으로 연락드렸어요. 감사합니다.
hyu3213
감사합니다. 잘 전해드릴게요.
행복한인생
ㅂ ㅅ 육갑하네. 그 시간에 영어 공부나 더 하쇼.
뒷다리 잡지말고...

태극기나 있으면 좀 보내 주셔. 아이들 방에 하나씩 두게
hyu3213
조언인가요? 충고인가요?
당신이 한 행동은 어떤 행동인가요?

태극기보다 일장기가 필요하신 분 같네요.
컹컹컹
말하는 뽄새하고는. 애들이 참 좋은거 보고 배우겠다 ㅂ ㅅ 육갑하네는 집에서 와이프나 애들한테나 쓰쇼 남 영어공부 걱정말고. 이런사람이 카이로 피지오구인글이나 올려대니 참 거기서 일하게될사람은 뭔죄일꼬.
서노
이렇게 좋은글에 이런 태클이라니.... 안봐도 님의 인성을 알겠네요. 님이 먼데 좋은일 하시는분 육갑하네 영어공부 더하니 합니다. 육갑은 님이 하시는 짓이 육갑이고 님이나 영어공부 더하세요. 머 이런곳에서도 보수 그지짓을 다보네.참....
freshnew
뜻있는 나눔이네요.  멀어서 아쉽지만....좋은나눔 응원합니다!!
hyu3213
응원 감사합니다!!!
jadore2
응원합니다. 훌륭한 일 하시네요!!!
hyu3213
응원 감사합니다! 아직 나눔 중이니 방문 가능하시면 들러주세요 ^^
Hoyhoy
아직도 노란 리본만 보면 맘이 아프네요..뜻깊은 일에 악플다는 사람들은 뭘까요?! 뉴질랜드에도 어버이 연합이나 박사모가 있는가봐요!! 무섭네요!
hyu3213
그래도 이렇게 뜻을 알아주고 찾아주시는 분들이 있어서 힘이됩니다 ㅎ
산모퉁이
이 세상에는 세가지  부류의 사람들이 있답니다.그 중 하나는 다른 사람들의 고통마져도 자기 이익과 아무런 상관이 없으면 외면하고 비난하는 부류이고, 또 하나는 욕하고 비난하지는 않지만 무관심한 부류이고, 마지막 부류는 남의 고통을 이해하려고 노력하고, 함께 나누려는 사람들이 있죠. 세상살이 힘들어도 그래도 살맛나게 하는 사람들이 있어 참 다행이라고 생각합니다.
hyu3213
좋은 말씀 감사합니다.
아직 나눔 중이니 필요하시면 들러주세요!
headtrip
살다보면 주변에서 가끔은요....
어떤 사람의 머리속에 들어가보고 싶을때가 생기곤 하죠....
어떻게 그런 말을 하고 저런 행동을 할까라고요....아무리 양보한다고 해도 상식으로 이해가 안되는 경우에 말이죠..

위의 좋지 않은 댓글들 보기가 좋지 않네요....담엔 격려의 댓글을 부탁드립니다..
아무튼 hyu3213 님, 좋은 뜻을 가지고 하시는 것에 진정 박수를 보냅니다.

세월호의 아픔을 함께 나누는 데 진보와 보수, 남녀와 노소, 한국이든 해외든 무슨 구분이 필요하겠는 지요...
시간이 지나고 세월이 많이 흘러도 관련된 분들의 그 아픔이 잊혀질런지요....
hyu3213
좋은 말씀 감사드려요.
아픔을 기억하고 진실이 밝혀지길 바랍니다
yousmile
대한민국을  지키기 위하여 전사 하신 진정한 애국자들에게 추모 하는 공작품도 함께 보내 주세요.
newdexter
너무 신경쓰지마세요~정말 좋은일 하십니다..
행복한인생님..참 행복하게 인생을 사시는것 같네요..^^
어떻게 저런 말을 할수가 있는지..참 이해가 안가네요..
입장 바꿔 자기 자식이 저러면 과연..저런 험한말이 나올까요?
번호 제목 날짜
● 나눔방 운영원칙 ● | 댓글 2
6348 할인 코드 나눔해요!
무료 나눔방| Problems| 한국 유명방송 쇼미더머니, 유희열의 스케치북 … 더보기
조회 41
2024.06.17 (월) 23:24
6347 키친 선반 나눔 합니다
무료 나눔방| Ajocggong| 주방 선반 나눔합니다. (오븐, 식기세척기, … 더보기
조회 109
2024.06.17 (월) 22:22
6346 냉장고 두 개 나눔 합니다
무료 나눔방| 드라이버리| 가게에서 잘 돌아가는 냉장고 나눔 합니다 쿨룸… 더보기
조회 170
2024.06.17 (월) 21:22
6345 나눔합니다
무료 나눔방| Dladbfl| 0211275730 Unsworth Heigh… 더보기
조회 156
2024.06.17 (월) 21:14
6344 티비 캐비넷 나눔합니다.
무료 나눔방| Akasialee| 티비 캐비넷. 상태 좋습니다. 가로 젤 긴부분… 더보기
조회 141
2024.06.17 (월) 17:45
6343 가죽소파
무료 나눔방| daisynz| 안녕하세요. 1. 가죽소파 - 쿠션부분은 가죽… 더보기
조회 267
2024.06.17 (월) 17:30
6342 빨래 건조대 나눔원해요
무료 나눔방| 루비맘| 건조대 나눔해주실분 연락주세요 021 0222… 더보기
조회 227
2024.06.16 (일) 07:14
6341 밥솥 수납장 나눔합니다.
무료 나눔방| SSrian| 주방에서 밥솥장으로 쓰던 수납장 나눔합니다.사… 더보기
조회 501
2024.06.15 (토) 21:02
6340 의자 2개 무료나눔 (시트 손상됨)
무료 나눔방| 메로나300| 안녕하세요,의자 구실 가능한 의자 2개 나눔합… 더보기
조회 297
2024.06.15 (토) 14:20
6339 베이비 카시트 무료 나눔합니다.
무료 나눔방| fgldmd| 베이비 카시터 무료 나눔합니다. 밀워터 021… 더보기
조회 240
2024.06.14 (금) 14:27
6338 뉴마켓 커피테이블 나눔이요 14일 11시까지 픽업하실분
무료 나눔방| jknr14| https://open.kakao.com/o/… 더보기
조회 803
2024.06.13 (목) 16:37
6337 여러가지 박스들 나눔해요
무료 나눔방| rainoftears| 혹시 이런박스들 필요하신분 계신가 버리기전 올… 더보기
조회 290
2024.06.13 (목) 12:46
6336 Concert Ukulele 나눔 해 주실 분
무료 나눔방| lovely4u| Ukulele를 배우고 싶어요. 나눔 해 주실… 더보기
조회 179
2024.06.13 (목) 12:13
6335 TV 랑 큰 테이블 나눔합니다(예약중)
무료 나눔방| Hyemi| TV 는 작동이 잘 되는데 모델이 예전모델이라… 더보기
조회 488
2024.06.12 (수) 23:44
6334 아이들 위인전 나눔 합니다.
무료 나눔방| 시스터즈| 안녕하세요. 책을 많이 받아서 무료 나눔 합니… 더보기
조회 140
2024.06.12 (수) 23:10
6333 변비약
무료 나눔방| 운암거사| 변비약아주좋은거 무료나눔합니다 021 0235… 더보기
조회 245
2024.06.12 (수) 18:23
6332 Delonghi 커피 머쉰 나눔합니다.
무료 나눔방| 자연이좋아| 잘 쓰고 있던Delonghi 커피 머쉰 나눔합… 더보기
조회 836 | 댓글 1
2024.06.11 (화) 18:16
6331 나눔완료 - 선반 무료 나눔해요
무료 나눔방| zela007| 로레알 선반입니다.
조회 834
2024.06.10 (월) 21:31
6330 [완료] 고급 나무 판넬 16장 나눔해요
무료 나눔방| zela007| 같은거 16장입니다. ㄱ자 모양이었는데 보관이… 더보기
조회 903 | 댓글 1
2024.06.10 (월) 20:39
6329 쇼파 나눔합니다.
무료 나눔방| Patience| 쇼파 나눔합니다 021 0879 9778 웨스… 더보기
조회 532
2024.06.10 (월) 19:18
6328 레더 바스툴 무료나눔 합니다.
무료 나눔방| 유니쓰| 갈라지고 뜯긴 곳 있어요. 4개 021 199… 더보기
조회 458
2024.06.10 (월) 15:23
6327 이사짐 정리로 물건 나눔합니다.
무료 나눔방| 한거름씩| 이사짐 정리로 물건 나눔합니다.필요하신 분이 … 더보기
조회 1,001
2024.06.09 (일) 19:56
6326 사무 책상 무료나눔
무료 나눔방| 살로만| 직접 옮기셔야 합니다 021 199 3212 … 더보기
조회 705
2024.06.08 (토) 11:59
6325 공동번역 성서 나눔합니다
무료 나눔방| wngus| 공동번역 성서 + 성체신심세미나 책 필요하신 … 더보기
조회 279
2024.06.08 (토) 10:07
6324 2 sliding door bar fridge 고장난 거 필요하신분
무료 나눔방| 음음| 안녕하세요. 사진에 있는 90 × 90× 13… 더보기
조회 519
2024.06.08 (토) 06:20
6323 닥터브라운스 내로우넥 보틀3개 나눔합니다
무료 나눔방| something| 아기가 내로우넥이랑 와이드넥 둘다 쓰는데 내로… 더보기
조회 404
2024.06.07 (금) 22:56
6322 나눔합니다 (나눔완료)
무료 나눔방| Dladbfl| 0211275730 Unsworth Heigh… 더보기
조회 577
2024.06.07 (금) 21:43
6321 이사 박스 필요 하신분.. . 나눔완료
무료 나눔방| 새벽창0| 바나나 박스가 이사박스로 좋은것 아시죠 무거운… 더보기
조회 211
2024.06.07 (금) 17:49
6320 Free fire wood
할배1| 보잘것 없는 잔나무가지 처분할려고 합니다 지역 엡슴. … 더보기
조회 379
2024.06.07 (금) 17:00
6319 닥터브라운스 젖꼭지 1단계 나눔합니다
무료 나눔방| something| 와이드넥 보틀을 새로 샀는데 포함되어있는 젖꼭… 더보기
조회 145
2024.06.07 (금) 16:33
6318 야외용 큰 테이블과 우산
무료 나눔방| HPTA| 인오가닉데이가 다가와서 버릴까 하다가 혹시 필… 더보기
조회 868 | 댓글 2
2024.06.07 (금) 12:45
6317 닥터브라운즈 쪽쪽이랑 젖꼭지3+ 나눔합니다
무료 나눔방| something| 젖병갯수 때문에 와이드넥 1개랑 내로우넥 1개… 더보기
조회 138
2024.06.07 (금) 09:58
6316 피아노 무로 나눔
무료 나눔방| Coldish97| 옆집키위할아버지가돌아가시면서저희집에나둔피아노입… 더보기
조회 382
2024.06.06 (목) 14:25
6315 나무 땔감 나눔
무료 나눔방| gold123| 땔감 나눔 합니다. 몇년 동안 아주 잘 마른 … 더보기
조회 412 | 댓글 1
2024.06.06 (목) 13:25
6314 작은 창문 frame
무료 나눔방| Anfrha| 있으시면 부탁드립니다 021 134 0004
조회 258
2024.06.06 (목) 08:02
6313 모뎀 필요하신 분/ 나눔 완료
무료 나눔방| 새벽창0| 보다폰 모뎀 하웨이모뎀 필요하신분 가져 가세요… 더보기
조회 514 | 댓글 1
2024.06.03 (월) 14:02
6312 통돌이 작은 사이즈 세탁기
무료 나눔방| happymum| 작은사이즈 통돌이 세탁기에요. 몇키로인지는 잘… 더보기
조회 576
2024.06.02 (일) 16:03
6311 피아노 무료나눔 합니다
무료 나눔방| albanyNZ| 피아노 무료나눔 합니다.픽업 브라운스베이021… 더보기
조회 500
2024.06.02 (일) 12:25
6310 유아동 놀이테이블 나눔합니다
무료 나눔방| 홍냐| 사이즈는 64 × 124 × 40 입니다. 하… 더보기
조회 259
2024.06.01 (토) 13:43
6309 어린이 한국책 나눔합니다
무료 나눔방| 홍냐| 유아동 그림책들입니다. 상태가 괜찮은 것들만 … 더보기
조회 277
2024.06.01 (토) 13:22
6308 데코타일 나눔 부탁드려요.
무료 나눔방| Sketch| 안녕하세요. 공사하시고 남은 피스 있으면 나눔… 더보기
조회 249
2024.06.01 (토) 11:05
6307 운동기구 나눔 기다립니다.
무료 나눔방| korakuen1| 안녕하세요.운동기구 나눔해 주실 분 안 계실까… 더보기
조회 340
2024.05.31 (금) 21:04
6306 [완료]싱글침대_매트리스_프레임
무료 나눔방| 청년의양심| 큰 침대로 바꾸게 되어 나눔합니다. 상태 좋습… 더보기
조회 340
2024.05.31 (금) 17:08
6305 아동 골프백 나눔해주실분
무료 나눔방| Till| 안녕하세요. 안쓰시는 아동용 골프백 나눔해주셨… 더보기
조회 185
2024.05.31 (금) 12:52
6304 싱글매트
무료 나눔방| jj1219| glenfield 픽업 0212071713
조회 203
2024.05.31 (금) 11:58
6303 아이들 책( 한글, 영어)
무료 나눔방| Hamtori| 아이들 책 나눔 해요 서쪽 픽업 입니다 021… 더보기
조회 267
2024.05.30 (목) 22:10
6302 어린이 동화책
무료 나눔방| 마리아| 어린이 동화책 무료로 나눔 합니다 오클랜드 동… 더보기
조회 325
2024.05.30 (목) 17:11
6301 책상. 쓰레기톨. 발마사지기
무료 나눔방| 새벽창0| 1.책상이나 선반으로 써셔도 좋아요 튼튼 합니… 더보기
조회 740 | 댓글 2
2024.05.30 (목) 13:23
6300 커머셜 냉장고
무료 나눔방| LovelyB| 커머셜 냉장고 나눔합니다. 불은 잘 들어오는데… 더보기
조회 490
2024.05.30 (목) 11:34
6299 벽돌
함께 나눔방| 돌삐| 벽돌 나눔 받고 싶습니다! 모니터 안돼는(케이… 더보기
조회 348
2024.05.30 (목) 08:35