쿡탑 , 타이머에 대해 절실히 문의합니다

Keneasy 4 627 2019.02.13 20:00
안녕하세요
집 사람이 건망증이지 무엇인지 때문에
하도 하도 쿡탑을 태워 먹어서 쿡탑 타이머에 대해서 문의 합니다.
몇년전에는 멀리 낚시 갔다가 쿡탑 켜 놓은 것 생각이 나서
지인에게 연락해 창문 깨고 들어가 숯 검댕이 를 들어냈습니다

그래서 몇년 전에 타이머가 있는 유리상판 터치 식 전기쿡탑으로 교체 했습니다만
타이머를 사용하는 것을 매번 잊어 버립니다
타이머가 있으니 심리적으로 믿거라 하는지 더 자주 문제를 만드네요
쿡탑 켜 놓고 방에 가서 잊어버리고 태우곤 합니다
제가 수도없이 무조건 바로 타이머를 작동 시키라고 말을 하지만 같은 일이 반복되네요
지금 사용하는 쿡탑은 Automatic safety switch off 기능이 있지만
자동으로 꺼질때 까지면 엄청나게 달구어지고 꺼질텐데 안전한지 모르겠어요

일반적으로 쿡탑은 온도를 올리고 타이머를 작동하는 데
타이머를 작동시켜야 온도조절이 가능한 쿡탑이 있나요.
아니면 다른 좋은 방법이 있는지요.
여러분의 고견 부탁합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

johngo
쿡탑에 타이머가 달린 것이 있으면 좋은데 구입하기가 쉽지 만은 않습니다. 방법은 쿡탑을 새로 구입하여 교체 할 필요도 없이  타이머를 통하여 쿡탑 전원 공급을 하면 됩니다.
PofM
타이머를 작동시켜야 온도조절이 가능한 쿡탑은 없을 것 같네요... ㅠㅠ
수요가 거의 업을 것 같으니까요.

타이머를 통하여 쿡탑 전원 공급을 하면 좋기는 한데, 전력 용량이 문제지요. 전공을 불러서 쿡탑의 스위치에 타이머를 연결하는 방법은 가능하겠네요... ^^

우리는 Westinghouse에서 만든 세라믹 쿡탑을 사용하고 있는데, 과열이 되면 전원이 차단되게 되어 있어 매우 안전합니다.
얼마전 저녁에 짝꿍이 달걀을 삶으려고 냄비를 올려두고 깜박 밤을 지냈는데, 다음날 아침에 보니 전원은 꺼져 있고, 달걀은 껍질이 약간 거슬린 것이 몇 개 있는 정도로 되어 있었어요...
요즈음은 더 똑똑한 제품을 광고하고 있으니 이 회사의 쿡탑을 검토해 보세요... ^^
clara729
Westinghouse의 쿡탑은 온도에 따라서 최장의 요리시간이 이미 입력되어있어요. 메뉴얼에서 읽었던 것 같아요(15년 전에).
그래서 일정시간 요리 후에는 저절로 꺼집니다. 그러나 타이머를 사용할 경우에는 그 시간 만큼 요리합니다.
다른 세라믹쿡탑은 사용해보지 않아서 같은 기능이 있는지 어떤지 모르겠습니다.
사용하고 있는 Westinghouse ceramic cook top의 모델은 "virtuoso" 입니다.

(참고로... 15년 동안 사용하고 있는 저희집 세라믹 쿡탑은 거의 처음 구입했을 때의 상태를 유지하고 있는데, 비결은 메뉴얼에 있는대로의 클리닝을 하는 것입니다. 세라믹 쿡탑 전용의 세제와 칼을 사용하는 것이지요)
Keneasy
저자세하고 친절한 답글을 달아 주신분들,  감사합니다

플러스 광고

Global Lead Logistics International /지엘아이해운(주)
이사짐,운송,한국구매대행,포워딩,무역,상업화물,개인화물,한국배송 T. 09-410-3181
한나 유학이민
한 번의 만남으로 후회없는 선택을 하세요.이민 T. 09 600 6168
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
BYC - 한국상품 백화점! - 4월의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 65,486
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 19,891 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
포터블 하우스 시공 및 설치 - CP Homes Ltd
CP Homes Ltd| 허가받고 설치 시공까지 2달!!지금 연락주세요~~
조회 721
2019.04.06 (토) 19:04
Plumbing & Gasfittng / Multi Plumbing 조회 468
2019.04.06 (토) 19:06
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 15,504 | 댓글 2
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공,해상 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 18,842 | 댓글 12
2018.05.24 (목) 17:20
번역 공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 139,385 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 100,337 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크,정자,파골라,데크지붕,베란다지붕 / 아웃도어의 모든 구조물/…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 79,858 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 해상 택배 - 이 가격 감당하실 수 있겠습니까?
aioncargo| www.ship2u.co.nz한국발 해상배송/항공배송/… 더보기
조회 101,277 | 댓글 110
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 54,985
2015.06.04 (목) 20:25
34845 홈 케이터링 사업
법/세무/수당| 비버| 안녕하세요. 집에서 소소하게 홈 케이터링을 하… 더보기
조회 80
59분전
34844 제왕절개 알고싶어요
의료/건강| tree2| 뉴질랜드에서 제왕절개로 아기를 낳을 예정입니다… 더보기
조회 98
2시간전
34843 홍콩 에어라인 이용해보신 분 조언구합니다.
레저/여행| 누앫누앫| 제가 스카이 스캐너를 이용해서 오클랜드-홍콩-… 더보기
조회 207 | 댓글 1
2시간전
34842 이 버섯 먹을 수 있는 건가요 ?
기타| Lynn| 어느날 마당에 나가니까 버섯이 자라고 있네요.… 더보기
조회 319 | 댓글 2
3시간전
34841 엡섬에서 블록하우스베이 픽업 드롭
이민/유학| 아바타| 저희 아이가 유학중인 학생인데요, 엡섬에서 블… 더보기
조회 167 | 댓글 1
4시간전
34840 자동차 후방센서,블랙박스 설치
자동차| 활력소| 후방센서및 블랙박스 설치 해주시는분 연락처 아… 더보기
조회 198 | 댓글 3
5시간전
34839 오클랜드 공항
기타| 저스트인| 혹 공항내에 단기 수화물 보관소 있을까요? 약… 더보기
조회 191
5시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 94,061 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
34838 IT계열 일자리 많은가요?
기타| primeamy| 영주권자 이고,직업​지식이 없어서 올립니다.​… 더보기
조회 463 | 댓글 5
5시간전
34837 관광비자 연장시 잔고증명 알려주세요
기타| NZ바라기| 안녕하세요이번엔 관광비자를 연장하려고 하는데요… 더보기
조회 126
9시간전
34836 ANZ은행 잔고 증명서에 거주지 표기해서 발부받을 수 있나요??
금융| whatevs| ANZ은행 잔고 증명서 발급받을 때 주소가 나… 더보기
조회 632 | 댓글 2
19시간전
34835 워크비자에 대해 궁금합니다 :)
법/세무/수당| 주만지| 안녕하세요! 저는 워킹홀리데이 비자로 있는 사… 더보기
조회 312
20시간전
34834 (급해요)영구 영주권후 시민권 받으신분
이민/유학| Mikenzji| 영구 영주권을 받은후 시민권을 받을때 언제쯤 … 더보기
조회 1,604 | 댓글 8
20시간전
34833 영구 영주권 질문이요.
이민/유학| 보리밥| 한 달 후에 영구 영주권 신청하려고 하는데요.… 더보기
조회 456 | 댓글 2
21시간전
34832 한국에서 받은 PS4뉴질에서 사용가능 한가요?
가전/IT| pinkpig| 아이선물로 새걸 받았는데 티비에 연결하니 아무… 더보기
조회 393 | 댓글 2
22시간전
34831 쓰지 않는 노트북 어디로 버리는지요
가전/IT| Sujebi| 안 쓰는 노트북 3개 있는데 혹시 어디에 버리… 더보기
조회 567 | 댓글 2
23시간전
34830 보온도시락 파는곳 아시나요?
가전/IT| 겸이| 안녕하세요 보온도시락 어디서 파는지 아시나요?… 더보기
조회 286 | 댓글 4
23시간전
34829 핸드폰 액정교체 비용 궁금해요.
가전/IT| SunshineB| 화훼이 nova 3i제품이고 액정이 깨졌습니다… 더보기
조회 103 | 댓글 1
23시간전
34828 캐주얼 잡...
법/세무/수당| completely| 캐주얼 잡으로 월요일 부터 금요일 까지 일 하… 더보기
조회 731 | 댓글 9
2019.04.23 (화) 18:00
34827 한국에서 면세품 반입시
법/세무/수당| ashton| 한국에서 뉴질랜드를 방문하는 지인이 있데 한국… 더보기
조회 581 | 댓글 3
2019.04.23 (화) 16:45
34826 블라인드 처리된 글입니다.
기타| lypossage| 잠긴글입니다.
조회 1
2019.04.23 (화) 15:57
34825 혹시 내일 에어뉴질랜드타고 한국가시는분
기타| LoveNZ| 혹시 내일 에어뉴질랜드타고 한국으로 도착하시는… 더보기
조회 843 | 댓글 1
2019.04.23 (화) 15:09
34824 정법강의 공부 하시는분 계신가요?
기타| 류현| 정법강의 듣고 계신분 있으신가 궁금해서 글 올… 더보기
조회 183 | 댓글 1
2019.04.23 (화) 14:28
34823 공항 택시 문의
기타| | 출발지 노쇼 알바니구요 시간은 새벽 6시30분… 더보기
조회 271 | 댓글 2
2019.04.23 (화) 12:53
34822 TAX REFUND(텍스리펀) 세금환급 관련 문의입니다.
법/세무/수당| 제이준| 제가 거의 전혀 모르겠어서 찾아보려고 하는데 … 더보기
조회 826 | 댓글 4
2019.04.23 (화) 10:59
34821 대학교에서 하는 영어수업 정보 아시는분들?
교육| BB88| 더니든 오타고 대학내에 있는 영어수업 클라스처… 더보기
조회 239
2019.04.23 (화) 00:18
34820 멸균생리식염수 어디서 구입할수있나요?
의료/건강| BB88| 알고 계신 분들 알려 좀 주세요. 미리 감사합… 더보기
조회 119 | 댓글 1
2019.04.23 (화) 00:14
34819 렌트기간 끝나는 마지막주 렌트비 정산은 어떻게 하나요??
부동산/렌트| NEWLIFE64| 안녕하세요. 좀 헷갈리는 부분이 있어서 이렇게… 더보기
조회 1,135 | 댓글 7
2019.04.22 (월) 23:38
34818 ELECTRIC COOKTOP 교체
가전/IT| kbs1988| 6년전 새로 교체한 쿡탑 HOTPLATE가 오… 더보기
조회 644 | 댓글 5
2019.04.22 (월) 23:20
34817 아이들학교 인존..
교육| 시작NZ| 학교를 한텀정도 돈을내고다니다 그이후 비자가 … 더보기
조회 899 | 댓글 6
2019.04.22 (월) 22:57
34816 병원비 문의
의료/건강| 2018| 안녕하세요 몸이 안 좋아 지난 일요일에 글렌필… 더보기
조회 1,780 | 댓글 4
2019.04.22 (월) 19:24
34815 혹시 크린콜/페브리즈 같은거는 뉴질랜드에 없을까요?
의료/건강| 카렘| 안녕하세요혹시 섬유에 뿌리는 살균소독 되는거 … 더보기
조회 597 | 댓글 2
2019.04.22 (월) 19:01
34814 unitec 대학 유학 후 이민 고려중입니다.
이민/유학| 도영하람아빠| 안녕하세요. 예전에도 글을 올렸었는데 많은 선… 더보기
조회 1,302 | 댓글 14
2019.04.22 (월) 18:28
34813 나무데크 VS 콘크리트 파티오 장단점
부동산/렌트| GUCCIENVY| 현재 공사중인 새집입니다~ 가든에 나무 데크를… 더보기
조회 1,009 | 댓글 3
2019.04.22 (월) 15:48
34812 집 구매후 렌트
부동산/렌트| Sky000| 안녕하세요? 작은집을 구매하여 렌트 주는것을 … 더보기
조회 1,014 | 댓글 2
2019.04.22 (월) 15:37
34811 텍스리턴 궁금합니다.
법/세무/수당| primeamy| 한국에 와있는데요, 2주전쯤에 IRD에서 이메… 더보기
조회 290
2019.04.22 (월) 14:45
34810 이사시에 비닐 랩 대량으로 어디서 구하지요?
기타| nzjulz| 안녕하세요? 트레이드 미에서 비닐랩 17불이면… 더보기
조회 259 | 댓글 1
2019.04.22 (월) 14:26
34809 한국에서 아기 과자 사 보신 분 있나요?
기타| 꼬롱| 한국에 은행계좌가 없는데 한국 아기과자 사이트… 더보기
조회 276 | 댓글 1
2019.04.22 (월) 12:57
34808 한국에서 안마의자 사오고 싶습니다.
가전/IT| Basil007| 뉴질랜드에서 안마의자 사려니 너무 비싸더군요.… 더보기
조회 1,292 | 댓글 6
2019.04.22 (월) 12:45
34807 전동킥보드, 헬멧 써야되나요?
레저/여행| 강태풍v| 라임같은 전동킥보드를 주로 이용하는데요. 질문… 더보기
조회 517 | 댓글 3
2019.04.22 (월) 12:35
34806 WOF 불합격 -> 페차시 가격 다운되나요?
자동차| 강태풍v| 아주 오래된 차량을 구입하려고 하는데요~ WO… 더보기
조회 830 | 댓글 4
2019.04.22 (월) 12:29
34805 직장 옮겼을경우 이민성에 보고해야하나요?
법/세무/수당| 정정정| 안녕하세요 워크비자에서 파트너비자를 받아서 직… 더보기
조회 664 | 댓글 1
2019.04.22 (월) 11:01
34804 Wof스티커 훼손
자동차| chart| 안녕하세요. 앞유리 Wof스티커 부분에 스톤칩… 더보기
조회 582 | 댓글 3
2019.04.22 (월) 09:58
34803 발신번호 없이 오는 전화
가전/IT| 엉엉| 얼마 전 부터 발신번호 없이 전화가 오는데 받… 더보기
조회 1,185 | 댓글 1
2019.04.22 (월) 09:41
34802 한국사이트에서 물건구매할때
기타| NewZeal50| 결제목록이 PAYCO ONE STORE 카카오… 더보기
조회 634 | 댓글 3
2019.04.22 (월) 08:27
34801 한국방송보는곳
가전/IT| chopper| ikoreantv 나 joovideo의dail… 더보기
조회 593 | 댓글 2
2019.04.22 (월) 06:31
34800 신학대학(한국어 과정), NZQA Bachelor.
이민/유학| 푸른하늘SkyBlue| 학교명: 알파크루시스 신학교(Alpahcruc… 더보기
조회 378
2019.04.21 (일) 23:02
34799 게이트설치 문의합니다
기타| 피피| 현관문 들어오기전 앞쪽에 간단한 게이트(어른허… 더보기
조회 467 | 댓글 1
2019.04.21 (일) 22:48
34798 금니 씌운게 빠졌어요~
의료/건강| SilChi| 안녕하세요 밤에 야식으로 초코바 같은걸 먹다가… 더보기
조회 561 | 댓글 3
2019.04.21 (일) 22:47
34797 간장게장 양념게장 파는 곳 있나요?
기타| 로딩중| 게장 너무 좋아하는데 뉴질랜드에서는 못 본 거… 더보기
조회 886 | 댓글 1
2019.04.21 (일) 21:29
34796 신앙 대학교
교육| l눈물l| 혹시 오클랜드에 유명한 신앙 학교 있나 궁금해… 더보기
조회 844 | 댓글 3
2019.04.21 (일) 19:24