LG 070 전화 연결

schellack 4 769 2018.12.04 21:30
안녕하세요.
사진에 보시다시피 한국에서 개통한 LG 070 전화를 배송 받아서 집 와이파이와 연결했는데 전화기 사용이 안됩니다. 와이파이에는 연결 된걸로 뜨는데 전화는 사용이 안되고요, 그나마도 시간이 지나면 인터넷 연결이 끊어집니다. LG U+ 쪽과 통화해서 시키는대로 다 했는데 개선이 안됐고요, 기사님이 방문해서 봐야할 것 같다고 하네요....
다만 마지막으로 의심스러운 점은 이 쪽 인터넷이 고정인지 변동인지 물어 보시는데 저는 그게 뭔 소리인지도 모르겠고요... 변동이라면 연결되자마자 바로 작동해야 하는데 고정인 것 같다고 하더라구요. 현재 오르콘 사용하고 있습니다. 혹시 관련해서 아는 부분 있으시면 조언 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

철스
제가 알기론 고정 ip나 변동 ip나 똑같이 연결된 상태에선 통화가 되어야 합니다.
고정 ip인 경우 전화기가 자동으로 ip인식이 잘안된더면,,  수동으로 입력하셔야 하는데,
요즘 070전화기는 자동으로 받습니다.

혹시 공유기 패스워드등 정확히 입력되었는지 확인해보시고, 그래도 안되신다면,,

핸드폰을 테더링하신후, 070전화기로 네트웍 설정후 테스트해보십시요.
잘되면 세팅  확인이 필요합니다
핸드폰 테더링에서도 안된다면 070정화기 고장을 의삼할수 있습니다.
hchin
router (한국의 wifi 공유기) security 설정에서 WPA + WPA2인가.. 복합으로 설정되어 있으면 안될 수 있습니다.
Security를 WPA2혹은 WPA - 기억이 잘 안나네요 - 한가지로만 설정해서 wifi 연결해보세요.
그린마일
윗분 설명대로 전화기와 라우터 암호화 보안방식을 맞춰주세요.. 그래야 통화가 됩니다.
schellack
답변들 감사드립니다. 이제 되네요!

플러스 광고

(주)뉴질랜드 에이투지
뉴질랜드 법인 현지 여행사 / 남,북섬 전문 여행사 - 패키지여행, 자유여행, 해외여행 / 진짜 열심히 일하는 사람들이 모인 회사!! T. 09 309 3030 T. 09 309 3030
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
BYC - 한국상품 백화점! - 3월의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 64,495
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 19,173 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
mynz.co.nz 가 더 저렴할 수 밖에 없는 이유
mynz| https://mynz.co.nz뉴질랜드 종합 정보 사… 더보기
조회 2,427
2019.01.15 (화) 12:12
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 14,869 | 댓글 2
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공,해상 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 17,795 | 댓글 8
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 138,871 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 99,299 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크,정자,파골라,데크지붕,베란다지붕 / 아웃도어의 모든 구조물/…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 78,973 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 해상 택배 - 이 가격 감당하실 수 있겠습니까?
aioncargo| www.ship2u.co.nz한국발 해상배송/항공배송/… 더보기
조회 99,768 | 댓글 108
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 54,443
2015.06.04 (목) 20:25
34536 뉴질랜드 취업규칙
법/세무/수당| fhcienskc| 한국의 표준취업규칙을 기반으로 회사가 사규를 … 더보기
조회 96
1시간전
34535 키위가 한국으로 워홀을 가고싶어 합니다.
기타| 둥둥87| 안녕하세요~ 키위친구가 한국으로 워홀을 가고싶… 더보기
조회 108
2시간전
34534 4월 1일이후부터 바뀌는 pay filing day 준비하시나요?
법/세무/수당| nzjulz| 안녕하세요?고용주님들 이번에 pay filin… 더보기
조회 671
10시간전
34533 교민 약초나 나물 종류들 배우면서 산으로 캐러 다니는 모임이 있나요?
의료/건강| 와짱| 안녕하세요,교민 모임방 중에 산에서 뉴질랜드 … 더보기
조회 528 | 댓글 1
11시간전
34532 오클랜드공항 대한항공 체크인카운터
레저/여행| JJE| 오클랜드 공항에서 대한항공 체크인카운터에서 체… 더보기
조회 871 | 댓글 1
12시간전
34531 카카오뱅크로 돈 받아보신분들..
금융| primeamy| 뉴질랜드에서 한국으로 만불정도 받으려고 하는데… 더보기
조회 682 | 댓글 5
12시간전
34530 팔찌수리 가능한곳
수리| Luxury| 안녕하세요? 한국에서 사온 금팔찌가 살짝 부러… 더보기
조회 98
15시간전
34529 플룻 수리 추천부탁드립니다.
수리| 재크래프트| 아이가 플룻 레슨받고 있습니다.소리가 잘 안나… 더보기
조회 140 | 댓글 1
15시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 93,585 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
34528 IT 기술이민 막혔나요?
이민/유학| primeamy| 안녕하세요, 저는 영주권자 이고 한국에 있는데… 더보기
조회 789 | 댓글 1
16시간전
34527 디스포져가 고장났습니다 ㅜㅜ
수리| 드라이버리| 누구에게 연락하면 될까요? 고치는 분을 아시거… 더보기
조회 205
16시간전
34526 한국방문시 비행기티켓
레저/여행| NZbj| 제 3국둘러서한국가는항공권 저렴한항공사나 여행… 더보기
조회 435
18시간전
34525 뉴질랜드 컨트랙터로 한국에서 일할때 세금
법/세무/수당| bonheur| 안녕하세요,뉴질랜드 시민권자이고 한국으로 F4… 더보기
조회 246
19시간전
34524 프린스와프 굴축제 가보신분 있나요?
기타| 각기대장| 굴 가격이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?
조회 308
20시간전
34523 수술 흉터
의료/건강| 꽃마을| 혹시 더마틱스 울트라 뉴질 에서도 구입할수 있… 더보기
조회 346 | 댓글 2
21시간전
34522 휴가내서 한국에 놀러갈 예정인데요
레저/여행| Abcdrfgh| 한달동안 있을 거라서 휴대폰 개통하면 좋을 것… 더보기
조회 1,678 | 댓글 5
2019.03.19 (화) 07:09
34521 뉴질랜드에서 유명한 먹거리
기타| 제인빈| 뉴질랜드에서 유명한 먹거리가 뭐가 있을까요? … 더보기
조회 2,155 | 댓글 6
2019.03.19 (화) 00:28
34520 국내선 기내 반입
레저/여행| cccccch| 좀.. 멍청한 질문일지도 모르겠지만여기서 국내… 더보기
조회 585
2019.03.18 (월) 23:54
34519 한국에서 강아지 데려오기
기타| 후야| 혹시 최근에 한국에서 반려묘나 반려견 데려와 … 더보기
조회 736 | 댓글 4
2019.03.18 (월) 23:46
34518 여권 만료 전 항공권
레저/여행| zdf| 안녕하세요. 한국 여권 만료 1개월 전에 한국… 더보기
조회 612 | 댓글 1
2019.03.18 (월) 21:12
34517 혹시 CV 첨삭도움 받을만한 곳 있을까요?
기타| thdnjs4574| 내용 위주로 간단하게라도 첨삭도움 받을 수 있… 더보기
조회 682 | 댓글 2
2019.03.18 (월) 17:41
34516 gold
금융| 키위555| 제가 순금 1돈을 팔려고하는데 어디서 구매하는… 더보기
조회 1,316 | 댓글 2
2019.03.18 (월) 16:29
34515 anz 한국인 모기지 담당자
금융| schu103| 노스쇼어나 오클랜드에 한국인 anz 은행 모기… 더보기
조회 528
2019.03.18 (월) 12:30
34514 카스테레오 설치 비용 ?
자동차| 쿠키타임| 얼마정도 하는지 알고 싶어요 정보 공유 부탁드… 더보기
조회 404 | 댓글 1
2019.03.18 (월) 09:56
34513 시티미용실
미용| 반짝이는콧물| 시티 미용실 잘 하는 곳 추전 해주세여
조회 506 | 댓글 3
2019.03.18 (월) 01:14
34512 렌트보조비 알고 싶어요,
법/세무/수당| 후루룩| 안녕하세요.영주권은 받았는데, 아직 영구 영주… 더보기
조회 2,733 | 댓글 9
2019.03.17 (일) 21:24
34511 토요 마켓 질문이요
기타| shortblack| 토요 마켓에 참여하고 싶은데요,세금신고, 전기… 더보기
조회 513
2019.03.17 (일) 16:41
34510 오디오 수리점
가전/IT| 솔이네| 집에 있는오디오 앰프에서 자꾸 "지 찍" 하는… 더보기
조회 143
2019.03.17 (일) 14:15
34509 한국에서 원어민 영어교사 지원
교육| 파랑 노랑| 안녕하세요.. 아는 친구중에 한국으로 원어민 … 더보기
조회 2,336 | 댓글 11
2019.03.17 (일) 14:11
34508 세탁기 수리하는곳 알고싶습니다
가전/IT| 여너구리| 안녕하세요. 삼성 세탁기 산지 2년정도 되었는… 더보기
조회 322 | 댓글 4
2019.03.17 (일) 13:29
34507 서쪽 year3 수학 배울곳..
교육| RockStars| 학원이나 과외 방문학습 무엇이든 괜찮습니다. … 더보기
조회 399 | 댓글 5
2019.03.17 (일) 12:36
34506 냉장고 두대 버리기
가전/IT| Forensicgoddess| 냉장고 수거해가시는분 있으시면 연락처 부탁드립… 더보기
조회 701 | 댓글 2
2019.03.17 (일) 12:31
34505 혹시 글렌필드에 있는 중국리쿼샵에서
의료/건강| DanielNZ| 참이슬 클래식 소주사서드신분 중에 먹고나서 머… 더보기
조회 914 | 댓글 2
2019.03.17 (일) 12:16
34504 공항 버스
기타| Grace2014| 알바니에서 공항까지 가는 버스 가 있나요? 아… 더보기
조회 517 | 댓글 2
2019.03.17 (일) 11:14
34503 방역한곳에 물청소, 스팀청소 해도 되나요?
의료/건강| 닭갈비여왕| 방역한곳에 물청소 스팀청소하면 약이 씻겨져내려… 더보기
조회 168
2019.03.17 (일) 10:14
34502 가게 천막
수리| mrhong| 안녕하세요 혹시 교민분들중에 , 카페나 레스토… 더보기
조회 159
2019.03.17 (일) 08:28
34501 치아유지장치가 박살이났어요ㅜㅜ
수리| 설이| 안녕하세요 뉴질랜드에서 자취하고있는 학생입니다… 더보기
조회 832 | 댓글 3
2019.03.17 (일) 01:36
34500 임신 관련 질문이예요!
의료/건강| 오렌지숲| 안녕하세요. 임신한지 4주5일 정도 되었구요.… 더보기
조회 1,073 | 댓글 2
2019.03.17 (일) 00:02
34499 북섬에 찜질방 있나요
의료/건강| Chan| 옛날 보타니 찜질방은 망했고 로즈데일에 있다고… 더보기
조회 213
2019.03.16 (토) 23:39
34498 생리식염수
의료/건강| hsk0992| 오클랜드에 멸균생리식염수 파는곳 있나요? 일반… 더보기
조회 150 | 댓글 1
2019.03.16 (토) 19:39
34497 영주권 신청 해놓고 잠시 출국?
이민/유학| 뭉게구름이| 안녕하세요, 제목처럼 영주권신청 들어가놓구 잠… 더보기
조회 489
2019.03.16 (토) 16:01
34496 워크비자/파트너 신청 질문 있어요!
기타| 제이닝| 여자친구랑 워홀로 같이 뉴질랜드로 들어와서 2… 더보기
조회 596 | 댓글 1
2019.03.16 (토) 01:00
34495 세컨잡 급여 계산 어떻게 하나요?
법/세무/수당| shi101| 텍스코드 SB로 해서 세컨잡을 하고 있는데요.… 더보기
조회 513 | 댓글 1
2019.03.16 (토) 00:54
34494 자동차 썬팅 불법인가요?
자동차| 재영재우맘| 뉴질랜드 자동차 썬팅 불법인가요? 요즘 썬팅 … 더보기
조회 1,172 | 댓글 2
2019.03.16 (토) 00:27
34493 이민점수표 관련 질문이요~
이민/유학| 반짝반짝빛나는중| 안녕하세요, 기본적인 질문이겠지만, 헷갈리네요… 더보기
조회 461
2019.03.15 (금) 22:57
34492 부동산 렌트 문의
부동산/렌트| dmsqls353| 안녕하세요 시티쪽 렌트 알아보러 다니는 중인데… 더보기
조회 798 | 댓글 1
2019.03.15 (금) 22:01
34491 도어락 수리
수리| goldshrimp| 안녕하세요. KABA 자동 도어락이고 문이 닫… 더보기
조회 157
2019.03.15 (금) 21:43
34490 사람을 찾습니다 (김금옥 님)
기타| shhan| 안녕하세요. 저는 서울에 거주하고 있는 한승희… 더보기
조회 847
2019.03.15 (금) 19:24
34489 ASB BANK 근무 한국인
금융| miho| ASB BANK 근무하는 한국인과 상담하려는데… 더보기
조회 555
2019.03.15 (금) 17:07
34488 기술이민 160점중에~
이민/유학| 서퍼스| 한국에서 4년제 대학교를 Tv영상학과 나왔는데… 더보기
조회 1,456 | 댓글 1
2019.03.15 (금) 14:11
34487 난방텐트 어서 파나요?
기타| ggong| 안녕하세요~난방텐트가 알바니 생활용품점에 판다… 더보기
조회 934 | 댓글 5
2019.03.15 (금) 13:49