먹어도 되는 게 인가요?

도라소 8 2,728 2018.09.11 16:47

안녕하세요?

사진이 안올라가서 다시 글 올립니다.

바닷가에서 사진과 같은 게를 잡았는데 먹어도 되는건지요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

vyToa
비쥬얼은 날 먹으면 널 죽여버릴거야 같은 느낌이네요.. ㅎㅎ
golfrew
찌개에 넣어도 맛 있구요  양이 좀 되면 간장게장 하면 정말 맛있습니다 한국에 박하지맛 같습니다
johngo
게 모습이 테를 두른 것이 단아하면서도 젠틀한 마감 처리를 한 옷이나 신발 느낌이네요. 우락부락한 생선이 맛 있듯이 한번 국물 맛 좀 보고 싶네요.
도라소
그럼 먹어도 되겠네요.
모든 댓글 정말 감사합니다
오호호하하하
Red bait crab 인데 암컷은 정말 맛있습니다 암컷은 껍질도 부드럽고 살이 꽉차면 맛있습니다. 봄 부터 여름까지 철이라 맛있을겁니다. 개인적으로 cray fish 보다 더맛있다고 생각합니다.
도라소
오호호하하하님 댓글 감사드립니다
micmatt
댓글내용 확인
도라소
그냥 동네 바닷가 바위에서 잡았어요
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
BYC - 한국상품 백화점! - 봄/여름 신상품 입하!!!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 60,901
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 16,128 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| 안녕하세요에덴게라지도어입니다저희는 2007 년 창업이래… 더보기
조회 12,031
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 13,850 | 댓글 3
2018.05.24 (목) 17:20
★★★★오픈스페샬 ★ 무료 첫진료★★★★ 밀워터 카이로 & 한방 클리닉★…
SilverdaleChiro| [오픈스페샬]밀워터 카이로프랙틱 한방 클리닉!![무료]… 더보기
조회 1,455
2018.08.03 (금) 13:09
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 136,391 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 94,941 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 75,478 | 댓글 7
2013.01.29 (화) 08:49
한국행 택배 실시간 배송조회 - 넥스로지 카카오알림톡 출시!
aioncargo| 넥스로지 카카오 알림톡 출시!한국행 택배 배송조회는 실… 더보기
조회 94,296 | 댓글 100
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 52,135
2015.06.04 (목) 20:25
33435 이거 그냥 넘어가도 될 일인가요? 도와주세요
가전/IT| new16| 제가 자주 쓰는 메일 계정에 오늘 들어갔는데 … 더보기
조회 912 | 댓글 3
7시간전
33434 로토루아 유황온천있는 숙소가 있나요?
레저/여행| 써니룩| 한국에서 몸이 아프신 어머니가 오시는데 로토루… 더보기
조회 171 | 댓글 2
7시간전
33433 Rumpus 벽 설치 비용을 알고 싶습니다.
수리| jamier| 안녕하세요.금명간에 이사 갈 집에 큰 Rump… 더보기
조회 221 | 댓글 1
8시간전
33432 Essential work visa 관련!
이민/유학| JuunB| 안녕하세요, 2020년 2월에 만기되는 ess… 더보기
조회 262 | 댓글 1
8시간전
33431 비즈니스 웹사이트제작 어디에서 하면 좋을까요?
가전/IT| rose83| 안녕하세요~ 새로 비즈니스를 오픈해서 홈페이지… 더보기
조회 174 | 댓글 5
9시간전
33430 Albany junior school에 자녀를 보내시는분~
교육| shine1020| 이번에 알바니 주니어 하이스쿨로 아이를 보내는… 더보기
조회 332 | 댓글 2
10시간전
33429 세탁조클리너 파는곳 있나요?
기타| 축복맘| 한국에서 파는것처럼 간편히 1봉지 뜯어서 세탁… 더보기
조회 305 | 댓글 2
12시간전
33428 혹시 세컨잡으로 우버이츠 파트너 하시는분계신가요?
기타| shin1992| 오토바이로 남는시간에 우버이츠 할생각인데 조건… 더보기
조회 261
13시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 91,660 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
33427 맛집 추천 부탁 합니다
기타| 푸른꿈| 오클랜드에서 장어구이 잘하는집 추천 부탁 합니… 더보기
조회 462 | 댓글 1
14시간전
33426 anz
금융| Grace2014| anz 한국인 전화 번호 아시는분 계심 부탁합… 더보기
조회 261 | 댓글 1
14시간전
33425 자동차 뒤 범퍼 이거 어떻게 하면 될까요?
자동차| 프리글루텐| 정비소에 맡겨야 되면 얼마나올까요?
조회 958 | 댓글 2
18시간전
33424 유로로 환전할때.
레저/여행| bu-ja lee| 안녕하세요 스페인 여행시 유로가 필요할때, 한… 더보기
조회 165 | 댓글 2
19시간전
33423 전자렌지 수리
가전/IT| eekcbb| 사용하던 전자렌지가 작동이 안되어 수리하고싶은… 더보기
조회 451 | 댓글 5
2018.11.12 (월) 22:31
33422 노쇼에 커피 배울수 있는곳 있을까요?
기타| 빛담| 커피(바리스타 관련 취직을위해)배우고 싶은데 … 더보기
조회 606 | 댓글 3
2018.11.12 (월) 22:15
33421 레이저 시술 잘하는곳
미용| coconut| 안녕하세요 요즘 햇빛을 많이 쬐서 그런지 빨간… 더보기
조회 227
2018.11.12 (월) 20:09
33420 잔뒤에서 놀고 알르레기도 ACC에 해당 되나요?
의료/건강| completely| 지난 토요일 아이랑 같이 잔뒤에서 구르기를 몇… 더보기
조회 1,168 | 댓글 2
2018.11.12 (월) 19:46
33419 토요타 차량 블루투스 기능 문의.
자동차| Dicksmith| 안녕하세요. 제가 토요타 블레이드를 타고 있는… 더보기
조회 571 | 댓글 7
2018.11.12 (월) 19:06
원더로즈 쌀과 일본산 주류를 수입 공급합니다!
ECLY| 일본에서 직수입한 사케/맥주/매실주/위스키 등!!모든 … 더보기
조회 1,728
2018.10.05 (금) 17:04
33418 설렁탕,냉면 잘하는 곳
기타| LimeTree6| 어디인가요? 조미료 맛 안나는 식당 있을까요?… 더보기
조회 1,847 | 댓글 7
2018.11.12 (월) 16:32
33417 휴대폰 액정 교환하는곳
가전/IT| simone| 삼성 휴대폰 액정이 깨어져서 교환하고 싶은데 … 더보기
조회 138 | 댓글 1
2018.11.12 (월) 14:59
33416 금니 떼워놓은게 빠졋는데 저렴한 한인치과 추천좀 부탁드릴게요ㅜㅠ
의료/건강| tony211| 오클랜드 시티근처였으면 좋겟네요ㅠ
조회 1,562 | 댓글 8
2018.11.12 (월) 14:42
33415 러그 청소?해주실분 찾아요
기타| haikk| 카펫퍼럼 러그도 청소가 가능한가요? 관련된 분… 더보기
조회 166 | 댓글 1
2018.11.12 (월) 13:12
33414 가든정리해주시는분찾아요!
기타| 초록나라| 지역은타카니니 잡초랑 가든정리 해주실분찿습니다… 더보기
조회 420 | 댓글 1
2018.11.12 (월) 08:52
33413 중고차 사고 기록을 조회할수 있나요?
자동차| NZCC| 딜러에게 일본에서 수입한 중고차를 샀는데 뉴질… 더보기
조회 826 | 댓글 3
2018.11.12 (월) 08:44
33412 오클랜드 퀸스트리트에 있는 anzbank한국분 연락처좀 알려주세요!
금융| 행보기| 오클랜드 퀸스트리트에 있는 anzbank의 한… 더보기
조회 427 | 댓글 1
2018.11.11 (일) 22:23
33411 알바니 이벤트 시네마 홈페이지에서 카드로 미리 표를 사놨는데 영화 상영일…
기타| icexe| 알바니 이벤트 시네마 홈페이지에서 카드로 미리… 더보기
조회 680 | 댓글 1
2018.11.11 (일) 17:39
33410 조언 좀 부탁 드리겠습니다. (소비자 권리 주장 가능할까요?)
법/세무/수당| E팝콘| 안녕하세요?제가 지난주 집 근처 버닝스에서 C… 더보기
조회 2,409 | 댓글 8
2018.11.11 (일) 16:23
33409 엄청 큰 버섯을 발견했는데 이름아시는분 계실까요?
기타| 겸이| 정말 커서 무섭게 생겼지만 이름을 알수있을까요… 더보기
조회 2,201 | 댓글 6
2018.11.11 (일) 15:49
33408 후방 카메라 설치 + 내비게이션 작업할 정비소 추천 부탁드립니다
자동차| 너굴맨| 안녕하세요차량관련으로 조언을 얻고자 글을 올려… 더보기
조회 594 | 댓글 2
2018.11.11 (일) 14:57
33407 한국에서 피부약을 받을려고 해요
의료/건강| Fromus| 안녕하세요한국에서 피부약을 받을려고 하는데영문… 더보기
조회 318 | 댓글 1
2018.11.11 (일) 14:51
33406 오클랜드 시티내 보조배터리, 우산 구매할수 있는곳
기타| doori| 오클랜드 시티내에서 우산이나 보조배터리 마우스… 더보기
조회 158 | 댓글 1
2018.11.11 (일) 14:47
33405 은행에서 모기지받을때 관련된 질문이있어요
부동산/렌트| 뷰티123| 안녕하세요 제가 며칠전 지인에게 들은얘기인데 … 더보기
조회 1,685 | 댓글 4
2018.11.11 (일) 12:37
33404 누군가 제 카드를 쓰려고 시도했어요
기타| 야호야호| 저는 지금 한국이긴한데 오늘 아침에 문자가 계… 더보기
조회 1,454
2018.11.11 (일) 11:44
33403 피아노 소리 아침 몇시정도는 봐주세요?
기타| micmatt| 중국사람..... 아..... 어린 애들이 있… 더보기
조회 1,385 | 댓글 2
2018.11.11 (일) 08:45
33402 커튼온 교환 가능한가요?
기타| Glfzl| 저번주 주말에 드레스마트 커튼온바디에서 바지를… 더보기
조회 394 | 댓글 1
2018.11.11 (일) 08:35
33401 드라이플라워 파는곳
기타| 최째끔| 안녕하세요 뉴질랜드에서 개인적으로 드라이플라워… 더보기
조회 298 | 댓글 2
2018.11.11 (일) 01:36
33400 동영상 다시보기 싸이트가 없어젔나요
기타| bill0000| 가요무대를 볼려니까 안되서여쭈어봅니다혹시 다른… 더보기
조회 1,064 | 댓글 3
2018.11.10 (토) 19:32
33399 크레이트 제작해주실분이요..
수리| qqq123| 안녕하세요 여긴 왕가파라오아고요.. 커스텀 메… 더보기
조회 709
2018.11.10 (토) 18:12
33398 집을 지어 보신 분 계세요?
기타| 오클보이| 오클랜드에 거주하고요, 제 소유의 땅에 집을 … 더보기
조회 511 | 댓글 1
2018.11.10 (토) 16:57
33397 노인 연금에대해 궁금합니다.
법/세무/수당| 지방맘| 뉴질랜드에서 20년 이상 거주 하면 67세 이… 더보기
조회 2,015 | 댓글 4
2018.11.10 (토) 15:50
33396 홈페이지 속도 개선해 주실 분을 찾습니다
가전/IT| NZGIVER| 안녕하세요. 워드프레스로 만든 홈페이지가 하나… 더보기
조회 383 | 댓글 2
2018.11.10 (토) 14:27
33395 자동차보험 주말에도 들 수 있나요?
자동차| nz워홀9999| 오늘 중고차 구매 예정이고 ami보험으로 등록… 더보기
조회 432 | 댓글 4
2018.11.10 (토) 12:52
33394 public holiday에 일 안해도 당연히 돈받는거 아닌가요?
법/세무/수당| 뉴질뉴비| 밑에 글이 올라와서 그러는데요만약 내가 ful… 더보기
조회 3,172 | 댓글 30
2018.11.10 (토) 10:49
33393 class 2 운전면허를 취득하고 싶습니다.
자동차| simone| 노스쇼어에 거주하고있는 사람입니다.class … 더보기
조회 517 | 댓글 1
2018.11.10 (토) 00:06
33392 오클랜드 시티내에 한국인 심리상담가능한곳 있나요?
의료/건강| 마루마루모리모리| 오클랜드 시티내에 한국인 심리상담사가 있는지 … 더보기
조회 493 | 댓글 1
2018.11.09 (금) 23:34
33391 라미네이트 하는 치과ㄹ
의료/건강| 온니유| 한국에서 앞니를 라미네이트 했습니다. 그런데 … 더보기
조회 449 | 댓글 2
2018.11.09 (금) 22:33
33390 홈페이지 제작해주실분
기타| nz lee| 안녕하세요회사 홈페이지 제작해주실분 계신가요e… 더보기
조회 500 | 댓글 2
2018.11.09 (금) 22:28
33389 뜸쑥을 구할 수 있을까요?
의료/건강| puuna| 뜸뜨는 쑥을 어디서 구할 수 있는지 정보 부탁… 더보기
조회 441 | 댓글 5
2018.11.09 (금) 22:22
33388 LG 티비 수리 견적문의 드립니다
가전/IT| 으아닛| 안녕하세요LG 티비 수리 견적 문의 드리고싶습… 더보기
조회 343 | 댓글 2
2018.11.09 (금) 21:48
33387 키위세이버에서 계속 돈이 빠져 나가요
기타| Gratitude| 지금 한국에 6개월째 체류 중이고 앞으로 몇년… 더보기
조회 2,239 | 댓글 10
2018.11.09 (금) 21:13
33386 노래 반주기 엘프 707-2 키보드가 고장났네요.
가전/IT| ebcho| 제가 몇년 잘 가지고 연주하며 놀던 노래반주기… 더보기
조회 130 | 댓글 1
2018.11.09 (금) 19:12