요즘 유행하는 아이들 병이 있나요?

쭈니♥ 7 1,949 2018.08.31 23:27

안녕하세요

어제 오늘 아이가 고열에 시달려서 병원을 다녀왔는데 병원에선 괜찮다... 약먹으면 낫다 하더라구요

열이 너무 걱정되서 (40.5도) 이것저것 물어봤는데 고열과 마른기침을 동반하는 홍역이라고 한거같은데 대충 들어서 이게 맞는지 모르겠어요. 

아이가 넘 힘들어서 해서 왜 저러고 어떻게 해야 호전되게 할수 있는지 알고 싶은데,,,

요즘 아이들 킨디나 학교에서 유행하는 병이 있나요?  

혹시 경험있으시분들 계시면 팁좀 주세요.  

미리감사드립니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

오라클
저희 아이도 그랬는데 항생제 먹고 바로 나았습니다
gp보시고 항생제를 받아서 먹이세요
emerrita
우리 아이도 1주일은 아픈거 같아요.
원래 길어야 3일 지나면 낫던 아이가 1주일동안 그러니 걱정돼 미치겠더라구여
그냥 해열제랑 핑크색물약 먹이시고......
아이도 내리 잠만 자고 칭얼대다가 좀 지나면 나아지더라구여
코리안즈
아이고 저희는 온식구가 너무 고생을 해서
고열에 얄이 내려가지도 않고 열이 오르락내리락 1주일째..
아직도 기침 콧물 심하고.. 전 그렇게 가스가 차고 배가 너무 아프더라구요 ㅠㅠ 설샤도 하고.. 너무 힘드니 입맛도없고..
힘내세요.. 옮지 읺게 주의하시구요
비프리
아이가 열이 40도 이상 지속되면 응급실에 가세요.
위험할수도 있습니다.
제 기억엔 ?분이상 지속되면 가라고 healthline에 전화했을때 그러더라고요. 그리고, 몇번 가기도 했구요. 영주권있으면 무료예요.
하노맘멜론스베이
저희집 애도 고열 39.7도 5일내내 났어요 병원가니까 항생제랑 해열제 먹이래서 5일내내 먹고 6일째부터 고열은 안나는데 기침이 엄청 심해서 학교 딱 일주일 쉬었어요 인후염 같던데 ~ 유행인거같애요 많은애들이 걸린걸 보면
쭈니♥
응급실에 가서 진찰본게 괜찮다는 말 뿐이였어요...  열은 내릴거라며 안낳으면 다시 오라고...  응급실에서 해열제, 목아픈데 낫는거 멕이고 왔어요. 의사는 항생제는 먹일필요가 없다하더라구요.
네이버 검색해보면 홍역은 애들이 엄청 힘들어 하고 항생제를 먹어야 할만큼 큰거 라는데.. 그때 그 의사는 웃으며 괜찮아 하니....
믿고는 있지만 1주일이나 간다니 걱정되내요.. 댓글 주신 분들 너무 감사합니다. 많은 참고가 되었어요.
JJJ가족
그럼 그냥 감기인거 같은데 요즘 고열에 감기가 유행인거 같더라구요. 저희 아이도 39도 이상 고열이 2틀동안  파나돌 먹여도 안 내려가서 병원 가니까 강한 해열제랑 분홍물 처방해 줬어요. 소변검사 했는데 괜찮다고 하는데 집에 와서 열이 내리니 설사하고 기침하고 콧물이 쏟아지네요. 오늘은 좀 나으려나 기대해 봅니다.

플러스 광고

KS Trans Co. LTD (KS 운송 (주))
KS TRANSPORT / KS 운송 (YEONGWOONG Co. Ltd) T. 0800 479 248
한나 유학이민
한 번의 만남으로 후회없는 선택을 하세요.이민 T. 09 600 6168
번호 제목 날짜
34177 핸폰 화면에 관해서 질문있습니다.
가전/IT| BeBeBig| 사진에 빨간 동그라미에 표기가 무엇인가요? 몇… 더보기
조회 646 | 댓글 4
2019.02.16 (토) 18:37
34176 알람가이님께 문의 드립니다
기타| 둥둥둥| 새로지은 집에 들어가면서 알람번호를 저희가 원… 더보기
조회 324 | 댓글 1
2019.02.16 (토) 12:35
34175 말린제품 파는곳 있을까요?
기타| 뉴질쪼아| 무청이나 우거지 파는곳 있을까요? 못찾는건지 … 더보기
조회 441 | 댓글 2
2019.02.16 (토) 10:33
34174 로토루아 모텔 추천해주세요.
레저/여행| 퀴니| 안녕하세요. 어른들이 오셔서 로토루아 갈려고 … 더보기
조회 718 | 댓글 2
2019.02.15 (금) 23:13
34173 안녕하세요 캐비넷 메이커 공부를 하려고합니다
기타| 부리커| 학교다닐서 공부하고 기술직으로 자리잡으려고 생… 더보기
조회 469
2019.02.15 (금) 18:39
34172 이게 뭔지 알려주세요..
기타| 아야유| 옆집 중국할머니께서 사진에 있는 채소를 주셨는… 더보기
조회 2,285 | 댓글 2
2019.02.15 (금) 18:34
34171 한국 출생 아기 영구영주권 신청시 메디칼 검사 알고 싶어요
의료/건강| 이얏호호| 부모가 영구영주권이고 아이를 한국에서 출산해 … 더보기
조회 468 | 댓글 2
2019.02.15 (금) 14:42
34170 오라메디
의료/건강| SunnyDay| 입병 치료제 '오라메디' 파는곳 아시는분 연락… 더보기
조회 311
2019.02.15 (금) 13:00
34169 칼가는회사문의
기타| 키위555| 안녕하세요bladerunners라는 칼가는회사… 더보기
조회 1,680 | 댓글 11
2019.02.15 (금) 12:15
34168 말린나물 가져올 수 있나요?
기타| MK77| 안녕하세요. 이번에 아는 지인이 한국에서 오시… 더보기
조회 919 | 댓글 1
2019.02.14 (목) 21:37
34167 빌딩리포트에대해 조언을구합니다.
부동산/렌트| 지방맘| 집구매를 하려고 빌더를 불러 빌딩레포트를 받아… 더보기
조회 818 | 댓글 2
2019.02.14 (목) 21:16
34166 노스에 강아지 발톱 잘 깎아주시는 미용실 추천요
미용| Pandayang| 안녕하세요 그동안 제가 발톱깎아줐는데 다치게할… 더보기
조회 217
2019.02.14 (목) 19:22
34165 세다 투명 페인트 칠하려고 합니다
수리| 마루| 안녕하세요.시골로 이사를 왔는데요, 세다로 지… 더보기
조회 855 | 댓글 5
2019.02.14 (목) 18:07
34164 전기차 사고 싶어요.
자동차| hkde| 전기차에 관심이 많은데 지금 뉴질랜드에서 전기… 더보기
조회 1,177 | 댓글 3
2019.02.14 (목) 17:41
34163 나무 가지치기 해 주시는 분 있나요 (노스쇼어)
수리| 꼬롱| 렌트 살고 있는 집에 낮은 관목이 너무 자라서… 더보기
조회 383
2019.02.14 (목) 11:39
34162 마미마켓에서 방향제 파시던분이요
기타| 갯바위| 안녕하세요 전에 마미마켓에서 방향제 작은 유리… 더보기
조회 987 | 댓글 1
2019.02.14 (목) 08:10
34161 치과 문의
의료/건강| 아스피린| 혹시 응급으로 치과진료 가능한곳 있나요 치통이… 더보기
조회 822 | 댓글 2
2019.02.14 (목) 06:03
34160 후방 감지기,카메라
자동차| ABCD2| 안녕하세요 후방 감지기나 후방 카메라 달고 싶… 더보기
조회 785 | 댓글 3
2019.02.14 (목) 00:51
34159 대기전력 질문
가전/IT| wonbinG| 안녕하세요. 대기전력 관련 질문이 있습니다. … 더보기
조회 352 | 댓글 2
2019.02.13 (수) 22:43
34158 멜번에서 오클랜드로 차량가져가보신분있으실까요?
자동차| marga| 안녕하세요 2-3달후에 멜번에서 오클랜드로 워… 더보기
조회 776 | 댓글 5
2019.02.13 (수) 22:17
34157 박스 버리기
기타| wonbinG| 안녕하세요. 최근에 이사를 마친 후, 대형 박… 더보기
조회 1,013 | 댓글 7
2019.02.13 (수) 21:22
34156 쿡탑 , 타이머에 대해 절실히 문의합니다
가전/IT| Keneasy| 안녕하세요 집 사람이 건망증이지 무엇인지 때문… 더보기
조회 585 | 댓글 4
2019.02.13 (수) 20:00
34155 랜트 관련 질문 드려요
부동산/렌트| 몬트메리| 1년 계약으로 렌트를 했습니다. 개인적인 사정… 더보기
조회 837 | 댓글 2
2019.02.13 (수) 19:30
34154 뉴질랜드환불정책
자동차| jwje| 뉴질 환불정책이 따로있나요? 소비자가 환불요구… 더보기
조회 1,633 | 댓글 2
2019.02.13 (수) 17:33
34153 명태나 황태 구할수 잇을까요
의료/건강| bayman| 아이가 수술을 하게 되엇습니다. 고기를 안먹는… 더보기
조회 1,264 | 댓글 10
2019.02.13 (수) 13:01
34152 부동산에서 렌트계약만료 전 나가라고해요
부동산/렌트| 앙뤼| 안녕하세요? 뉴질랜드 고수님들께 조언을 구하고… 더보기
조회 2,755 | 댓글 12
2019.02.13 (수) 12:31
34151 최근영구영주권신청하신분들
이민/유학| ONTHEROX| 혹시 영주권에서 영구영주권 신청할때 필요한 서… 더보기
조회 1,394
2019.02.13 (수) 11:32
34150 Insulation하시는 분
기타| 써미트| 인슐레이션 하시는 분 계신가요? 렌트 놓은 집… 더보기
조회 620 | 댓글 1
2019.02.13 (수) 09:02
34149 자격증 관련문의
기타| 잠언| 안녕하세요 제가 뉴질랜드 용접자격증을 따려고 … 더보기
조회 436 | 댓글 1
2019.02.13 (수) 06:22
34148 아기 여권 사진
기타| dvjdjh| 아기 여권 만들어보신분께 여쭤볼께요! 여기서 … 더보기
조회 737 | 댓글 9
2019.02.13 (수) 03:12
34147 노스쇼어 유럽차 차량정비 업체 소개 바랍니다.
자동차| DennisB| 안녕하세요. 2005년식 폴스바겐 비틀 사용자… 더보기
조회 657 | 댓글 4
2019.02.12 (화) 22:00
34146 가뭄과 개미
기타| 쭈니♥| 안녕하세요개미에 관해 여쭙고 싶습니다.저희집엔… 더보기
조회 657
2019.02.12 (화) 20:59
34145 albany primary 교복 궁금 합니다.
교육| rain46| 안녕하세요 albany primary 교복을 … 더보기
조회 352 | 댓글 2
2019.02.12 (화) 18:31
34144 키위 영어 회화 선생님 찾습니다
교육| jessyy| 영어 회화를 가르쳐주실 과외 선생님을 찾습니다… 더보기
조회 546 | 댓글 1
2019.02.12 (화) 17:39
34143 스케일링
의료/건강| 곰돌이2| 스케일링을 오클랜드에 받아 보신 분 계신가요?… 더보기
조회 1,950 | 댓글 8
2019.02.12 (화) 16:29
34142 방문비자 연장 후 학생비자 신청~
이민/유학| 서퍼스| 안녕하세요~현재 뉴질랜드 크라이스트처치 온지 … 더보기
조회 333 | 댓글 1
2019.02.12 (화) 12:48
34141 식품관련 위생교육
기타| 빛담| 식품위생교육을 받아야 하는데 어디서 어떻게 진… 더보기
조회 254
2019.02.12 (화) 12:29
34140 노쇼쪽에 신발 밑창 수선 저렴하게 잘 하는곳
수리| Jamie78| 이나라 신발 고치는게 너무 비싸고 실력도 없는… 더보기
조회 195
2019.02.12 (화) 12:24
34139 개한테 물렸습니다 도와주세요
기타| Jk1278kim| 안녕하세요 최근에 개한테 물렸습니다 개 오너가… 더보기
조회 3,810 | 댓글 17
2019.02.12 (화) 10:19
34138 인터넷 계약하면 사은품 주는행사 있다던데
기타| 옐로플| 현재 스파크 사용중인데요 인터넷 회사를 변경 … 더보기
조회 1,127 | 댓글 2
2019.02.11 (월) 23:45
34137 carpet partial replacement 업체 아시는분 계신지요?
기타| snaill| 카펫을 냄비로 태워서 부분교체를 해야할 것같은… 더보기
조회 305 | 댓글 1
2019.02.11 (월) 22:02
34136 대변후 휴지에 피가 묻어나왔습니다.
의료/건강| 이오니스| 이런 상황을 경험해 보신분이나 주위에 같은 경… 더보기
조회 2,655 | 댓글 8
2019.02.11 (월) 20:54
34135 한국 경력 증명 방법
이민/유학| swain| 안녕하세요 다름이 아니라 워크비자를 받을려고 … 더보기
조회 713 | 댓글 2
2019.02.11 (월) 18:51
34134 운전교습 받고싶습니다.
자동차| 뉴아침| 한국분중에서 운전교습 전문으로 하시는분 연락주… 더보기
조회 273
2019.02.11 (월) 16:55
34133 반찬 사먹을만한데가 있을까요
기타| 두번째벚꽃| 시티사는데요, 반찬을 살만한데가 있을까요? 맛… 더보기
조회 1,576 | 댓글 3
2019.02.11 (월) 16:37
34132 저희집 문을 나무자재로 제작하고 싶은데요
기타| Kimo| 안녕하세요?저희집 아래층 천정이 좀 낮아서 시… 더보기
조회 542 | 댓글 2
2019.02.11 (월) 12:54
34131 이민 법무사/회사 추천 부탁드립니다
이민/유학| 너굴맨| 안녕하세요지인이 뉴질랜드로의 이민을 진지하게 … 더보기
조회 725 | 댓글 3
2019.02.11 (월) 10:00
34130 얼굴 점 빼는 곳
미용| G| 오클랜드에서 얼굴 점 잘 빼는곳 알려주세요 ~
조회 783 | 댓글 1
2019.02.11 (월) 02:22
34129 워크비자,이민관련해서 한국인 변호사분 추천부탁드립다.
이민/유학| 배워가는중| 안녕하세요~워크비자와 이민관련 성공사례도 많고… 더보기
조회 885 | 댓글 2
2019.02.10 (일) 23:32
34128 안녕하세요 바이크 면허 질문드립니다
자동차| 디제이| 안녕하세요 한국에서 1종보통 2종 소형을 가지… 더보기
조회 472 | 댓글 4
2019.02.10 (일) 23:14