애완견키우는데 드는 비용

둥둥0317 5 1,380 2018.08.31 16:24
어린 강아지ㅡ중소형견 씨츄정도
데리고와서 키우는데 예방접종및 미용.사료등
어느정도드는지 궁금해요.
한국에서만 키워봐서요^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

검둥
저희 석달 전에 토이 푸들 데리고 들어왔어여. 한국에서 사상충약 일년치 사서 한달에 한번 먹이고 바르고 있고 사료비는비슷하게 들고 전문 펫샵이나 마트에 가면 종류 다양해요. 병원비는 아직 안가봤는데 좀 비싸다고 하구여. 미용도 한국보다 몇만원 더 든다해서 인터넷으로 배워서 바리깡으로 밀어줬어여. 데리고 오는 비용이 꽤 나가서 그렇지 키우는건 비슷하거나 조금 더 나갑니다. 글고 저희는 패드 사용하는데 그게 마니 비싸서 배로 짐 붙일때 가져왔어요. (패드는 한국이 훨씬 싸여) 참고하세요 ~~
그것이알고싶다2580
강아지 데러오는데얼마정도 드셨어여?
제가알아본곳은 너무 비싸서 혹시나해서여
오소리
일년에 한번 예방접종하는것은 약 100불
등록비 일년에 한번 약 100불
한달에한번 벼룩죽이는 약  약 10불
사료는 뼈에 좋다는 사료먹이는데 80불(약 2달정도 먹임)
미용은 약 60-80불정도라고 들었어요(저도 제가 깍아줘요)
기생충 죽이는 알약은 3개월에 한번씩 먹이는데 별로 안비쌈
여기까지는 기본적으로 드는비용이구요
저희는 말티즈 키우는데 관절염이 생겨서 3개월에 한번씩 주사맞는데 약 50-70불
 새끼안낳게 수술해야할거구요
보험들어서 50불정도(한달) 내구요
이가 안좋아서 5-6개 빼는데 6-7백불 들었어요
Hoyhoy
저희는 비숑기르는데 카운실 등록비 일년에 120불! 병원갈때마다 300불 이상. 일년에 예방접종비 100불 저희는 사료
안먹이고 생고기 짐보먹이고 간식이랑 일주일에 15불 정도. 미용 70불. 천연비누 15불정도인데 서너달 쓰더라구요.이것저것 용품들 가격이 싸진 않아요. 암컷중성화수술하고 주사맞히고 600불 들었어요.
날씨좋다
얼마전에도 어떤 분이 물어봤었어요.  제 아는 키위 사촌이 키우던 개가 몇 개월전 죽었는데 그 분이 꼬박꼬박 개에게 들어간돈 적어두었는데 그걸 다 계산 해 보니 3만 4천인가 7천인가 (제가 기억이 가물가물해서) 들었다고 자기들도 깜짝 놀랬다고 얘기했었어요.

플러스 광고

Blindsmith NZ Ltd
blind, blinds, 블라인드. 윈도우, window, 베니시안 블라인드, 우드 블라인드, PVC 블라인드, 롤러 블라인드, 블럭아웃 블라인드, 터멀 블라인드, 선스크린 블라인드, 버티컬 블라인드, Venetian blinds, wood T. 09 416 1415
KS Trans Co. LTD (KS 운송 (주))
KS TRANSPORT / KS 운송 (YEONGWOONG Co. Ltd) T. 0800 479 248
AIC - Auckland International College
IB전문학교, AIC, 세계명문대학진학, 오클랜드 국제고등학교, 뉴질랜드 사립고등학교, 대학진학상담, 미국대학입학, 영국대학입학,한국대학입학, IB과정, Pre-IB과정, 기숙사학교, 뉴질랜드교육, IB T. 09 921 4506
번호 제목 날짜
34440 임신 관련 질문이예요!
의료/건강| 오렌지숲| 안녕하세요. 임신한지 4주5일 정도 되었구요.… 더보기
조회 1,402 | 댓글 2
2019.03.17 (일) 00:02
34439 북섬에 찜질방 있나요
의료/건강| Chan| 옛날 보타니 찜질방은 망했고 로즈데일에 있다고… 더보기
조회 296
2019.03.16 (토) 23:39
34438 생리식염수
의료/건강| hsk0992| 오클랜드에 멸균생리식염수 파는곳 있나요? 일반… 더보기
조회 242 | 댓글 1
2019.03.16 (토) 19:39
34437 영주권 신청 해놓고 잠시 출국?
이민/유학| 뭉게구름이| 안녕하세요, 제목처럼 영주권신청 들어가놓구 잠… 더보기
조회 624 | 댓글 1
2019.03.16 (토) 16:01
34436 워크비자/파트너 신청 질문 있어요!
기타| 제이닝| 여자친구랑 워홀로 같이 뉴질랜드로 들어와서 2… 더보기
조회 791 | 댓글 3
2019.03.16 (토) 01:00
34435 세컨잡 급여 계산 어떻게 하나요?
법/세무/수당| shi101| 텍스코드 SB로 해서 세컨잡을 하고 있는데요.… 더보기
조회 674 | 댓글 1
2019.03.16 (토) 00:54
34434 자동차 썬팅 불법인가요?
자동차| 재영재우맘| 뉴질랜드 자동차 썬팅 불법인가요? 요즘 썬팅 … 더보기
조회 1,403 | 댓글 3
2019.03.16 (토) 00:27
34433 이민점수표 관련 질문이요~
이민/유학| 반짝반짝빛나는중| 안녕하세요, 기본적인 질문이겠지만, 헷갈리네요… 더보기
조회 621 | 댓글 1
2019.03.15 (금) 22:57
34432 부동산 렌트 문의
부동산/렌트| dmsqls353| 안녕하세요 시티쪽 렌트 알아보러 다니는 중인데… 더보기
조회 913 | 댓글 1
2019.03.15 (금) 22:01
34431 사람을 찾습니다 (김금옥 님)
기타| shhan| 안녕하세요. 저는 서울에 거주하고 있는 한승희… 더보기
조회 944
2019.03.15 (금) 19:24
34430 ASB BANK 근무 한국인
금융| miho| ASB BANK 근무하는 한국인과 상담하려는데… 더보기
조회 667
2019.03.15 (금) 17:07
34429 기술이민 160점중에~
이민/유학| 서퍼스| 한국에서 4년제 대학교를 Tv영상학과 나왔는데… 더보기
조회 1,695 | 댓글 2
2019.03.15 (금) 14:11
34428 난방텐트 어서 파나요?
기타| ggong| 안녕하세요~난방텐트가 알바니 생활용품점에 판다… 더보기
조회 1,116 | 댓글 6
2019.03.15 (금) 13:49
34427 CCTV 매장용 수리기사분 찾습니다.
가전/IT| hong1116| 댓글 달아주세요!
조회 248 | 댓글 1
2019.03.15 (금) 12:53
34426 뉴질랜드 입국 기록 알아보려면?
법/세무/수당| 명브로| 뉴질랜드 입국 기록을 알아보고 싶습니다. 한국… 더보기
조회 598
2019.03.15 (금) 10:40
34425 북쪽에 미션오일과 엔진 오일
자동차| cleanwater| 안녕하세요? 미션 오일과 엔진 오일 잘 갈아 … 더보기
조회 491 | 댓글 1
2019.03.15 (금) 10:06
34424 보다폰이요
기타| 1101bora| 검색을해도 안나와서요 ㅠㅠ Offpk MBs … 더보기
조회 806 | 댓글 2
2019.03.15 (금) 10:05
34423 자동차 등록과 폐차에 대해 궁금합니다.
자동차| chobo| 자동차를 구입이후 진행해야하는 절차에 대해 알… 더보기
조회 307 | 댓글 3
2019.03.15 (금) 09:24
34422 자동차 구매후 오너쉽 확인 방법 좀 알려주세요
자동차| 방하착| 안녕하세요. 미리 답변 감사드립니다. 자동차를… 더보기
조회 522 | 댓글 2
2019.03.15 (금) 05:27
34421 남섬여행 동행 구합니다
레저/여행| 베리베리블루베리| 날짜는 4월 1일(월요일)부터 4월 5일(금요… 더보기
조회 360
2019.03.15 (금) 00:09
34420 Duty manager certificate 전문가 조언이 필요해요
법/세무/수당| 카펜죠| 안녕하세요리쿼라이센스와 듀티 메니저 자격증에 … 더보기
조회 587 | 댓글 2
2019.03.14 (목) 23:25
34419 알람가이님, 도움 부탁드려요.
가전/IT| ggolf| 매번 알람가이님의 해박한 지식에 감탄하면서 눈… 더보기
조회 386 | 댓글 3
2019.03.14 (목) 22:56
34418 제 ird에 크레딧을환급받을수없다고하는데 방법이없을까요?
법/세무/수당| 뉴질짱| 제가 직장에서일을하고임신을하게되서 퇴직하게되었… 더보기
조회 659
2019.03.14 (목) 21:10
34417 갑자기 벌레가 많아졌어요
기타| 활력소| 몇일전부터 몇마리??몇십마리 정도씩 보이다가ㅡ… 더보기
조회 2,239 | 댓글 5
2019.03.14 (목) 19:34
34416 남섬 여행 동행자 구합니다!
레저/여행| 뉴우질래앤드| 안녕하세요!4월 29일~5월 10일까지 남섬 … 더보기
조회 347
2019.03.14 (목) 19:24
34415 전기 계량기가 두개인 유닛인데요, 저희집 것을 어떻게 확인할 수 있을까요…
부동산/렌트| start| 주인집과 붙어 있는 유닛을 렌트해서 살고 있습… 더보기
조회 764 | 댓글 1
2019.03.14 (목) 18:48
34414 배 낚시
레저/여행| Grandma0305| 배 낚시 가고 싶은데 영업 하시는 분 연락처 … 더보기
조회 625
2019.03.14 (목) 16:52
34413 전기 콘센트용 돼지코 구입 문의
기타| stream| 안녕하십니까.전기콘센트를 사용할 때 끼워 쓰는… 더보기
조회 414 | 댓글 2
2019.03.14 (목) 14:25
34412 워터실린더 로우프레셔인대 메인프레셔나 보일러로 바꾸려합니다 어느 업체가 …
부동산/렌트| skskdufwjs| 업체가 워낙 많아서 선뜻고르기가 어렵네요 보통… 더보기
조회 323 | 댓글 2
2019.03.14 (목) 13:19
34411 미니멈 페이로 계속 일해야 할까요?
법/세무/수당| diary| 한 직장(키위업체) 에서 판매직으로 4년째 일… 더보기
조회 2,915 | 댓글 9
2019.03.14 (목) 12:13
34410 Grafton 근처 한국인 GP추천 부탁드려요
의료/건강| Mia| 시티, 뉴마켓, 마운트이든 등.. 너무 멀지만… 더보기
조회 170
2019.03.14 (목) 12:02
34409 우버택시 이용방법 질문입니다~
레저/여행| 헤즐럿커피| 3월15일 금요일 아침 9시쯤에 오클랜드공항에… 더보기
조회 980 | 댓글 5
2019.03.14 (목) 03:35
34408 시민권 신청할 하는 인터뷰
기타| Mikenzji| 제는 지금 영구 영주권자 입니다. 올해 말에 … 더보기
조회 1,287 | 댓글 1
2019.03.13 (수) 19:42
34407 Ship2u 쓰시는분들 계신가요?
기타| edirjfjk22| Ship2u 몇번 이용했었는데 최근 너무 느리… 더보기
조회 1,926 | 댓글 9
2019.03.13 (수) 18:40
34406 시민권신청시 가족관계증명서
기타| eunin10| 25세 인데요 시민권신청시 출생증명서로 "가족… 더보기
조회 694 | 댓글 1
2019.03.13 (수) 16:53
34405 새로운 직장 영주권신청
이민/유학| 뚱이| 안녕하세요제가 일을 옮기고나서 일년후인 내년 … 더보기
조회 947 | 댓글 2
2019.03.13 (수) 15:52
34404 카위세이버
법/세무/수당| justinwoo| 키위세이버는 언제타는건가요? 미리탈순없나요?
조회 568 | 댓글 1
2019.03.13 (수) 15:23
34403 자동차 휠 복원
자동차| jennymum| 안녕하세요알루미늄 휠 복원 적절한가격으로 실력… 더보기
조회 424 | 댓글 2
2019.03.13 (수) 14:39
34402 뉴질랜드 노동법에 대해 잘 아시는 분?
법/세무/수당| 반짝이는콧물| 워크비자로 일하는데 부당한 대우를 받아 신고 … 더보기
조회 1,218 | 댓글 2
2019.03.13 (수) 12:45
34401 코리아포스트 비밀번호 변경방법?
기타| noblesse5| 안녕하세요?코리아포스트 비밀번호를 변경하려고 … 더보기
조회 248 | 댓글 2
2019.03.13 (수) 11:44
34400 T2 차선 질문이요
기타| 엉엉| 안녕하세요 2살 아이와 매일 이용하는 도로에 … 더보기
조회 1,456 | 댓글 3
2019.03.13 (수) 10:13
34399 시티 위치한 모텔 추천
레저/여행| ehfpqlvkt| 일가족(5명)이 오클랜드 1박 2일로 5월 초… 더보기
조회 656 | 댓글 4
2019.03.13 (수) 09:24
34398 최근 IRD 급료 관리
법/세무/수당| 미니비| 4월 1일 부터 시행하는 고용주 가 직접 입력… 더보기
조회 1,005 | 댓글 2
2019.03.13 (수) 08:23
34397 도움요청 입니다. 유학중인 학교 그만두면 학비 환불 받을 수 있나요?
이민/유학| 더블루스카이| 안녕하세요?얼마전 도움 요청했던 더블루스카이 … 더보기
조회 2,157 | 댓글 7
2019.03.13 (수) 02:51
34396 트레이드미에서 렌트구하기 어렵나요...?
부동산/렌트| dvjdjh| 이사하려면 아직 서너달이 남았는데요, 이사전 … 더보기
조회 1,634 | 댓글 10
2019.03.12 (화) 22:27
34395 뉴질랜드 여행시 가이드팁을 왜 별도로 내야하는지??
레저/여행| *여행자1| 뉴질랜드 여행을 할때는 여행비용을 여행사에 지… 더보기
조회 3,350 | 댓글 29
2019.03.12 (화) 20:57
34394 노쓰쇼어 사진관
기타| qqq123| 안녕하세요. .. 예전엔 가족사진을 타카푸나 … 더보기
조회 324 | 댓글 1
2019.03.12 (화) 18:39
34393 환전사기당했어요.. ㅠㅠ
금융| west1013| 안녕하세요. 어제 저녁에 환전 사기 당했어요 … 더보기
조회 3,203 | 댓글 6
2019.03.12 (화) 17:10
34392 요즘 영화나 드라마 볼 수 있는 사이트 좀 알려주세요
기타| armour| 감사합니다
조회 1,560 | 댓글 2
2019.03.12 (화) 16:44
34391 뉴질랜드 푸드트럭 창업
기타| anastasay| 현재 뉴질랜드에 워크비자로 일하고있는데 쉬는날… 더보기
조회 124
2019.03.12 (화) 15:27