e-bay에서 오더하면 관세가 붙나요?

e-bay에서 오더하면 관세가 붙나요?

4 3,123 kpga11256
안녕하세요..
이베이에서 얼마전 골프채set을 오더했는데 판매처는 호주였습니다.
금액도 저렴하고 free배송이라하여 오더했는데..
헌데 조금전 DHL에서
메일이왔는데 물건이 뉴질랜드에 도착했는데 관세을
지불해야된다고 메일이 왔더라구요..
금액이 무려 200불이던데...
이베이에서 오더할때는 분명 free배송이라 적혀져있었는데
(세금지불 해야된다는 문구는 없었는데..)
원래 이렇게 물건이 외국에서 들어오면 무조건 세금을 내는건지요..
그럼 굳이 이베이에서 오더할 필요가 있을까? 생각해봅니다..

가끔 이베이에서 10불미만짜리 아이템(배송기간은 한달걸리는..)만 몇번 구매했었는데 세금내란적은 한번도 없었는데 이런경우 처음겪는거라 어케해야될지 모르겠네요..
세금이 200불일것 같으면 굳이 이베이에서 안샀을텐데요..ㅠㅠ
경험있으신분 댓글 부탁드려요...
Forensicgoddess
구매금액 $200넘으면 관세가 붙어요. 무료배송하고 세금은 관계가 없습니다. 호주아닌 어느나라에서 사시든 일정금액 이상이면 관세 내셔야해요
kpga11256
답변 감사합니다..제가 너무 몰랐군요..ㅠㅠ
kiwihaha
운송료가 무료란 얘기고, 작은 글씨들로 tax & duty 관련 항목이 있었을 겁니다....일부 뉴질랜드 사이트는(nzsale, reebonz등)
구입하면 관세까지 모두 알아서 해주는 곳도 있지만, 이베이나 아마존 등은 관세 내야 합니다....
kpga11256
답변 감사합니다..
사실 tax관련 작은글씨도 안보이고해서 질렀던건데..ㅠㅠ
수업료라 생각해야죠..ㅠㅠ

Total 48,679 Posts, Now 10 Page

2 인기 파트너십 영주권
Choiko | 조회 1,432 | 2024.02.27
2 외장하드 고칠수 있는곳
Kicker | 조회 647 | 2024.02.27
1 인기 부모 상속
눈물비 | 조회 2,359 | 2024.02.27
2 인기 차번호판 도난
Rice | 조회 1,616 | 2024.02.27
학과공부에 대한 조언
mannatoo | 조회 796 | 2024.02.26
1 컴퓨터 모니터좀 봐주세요
노슈거 | 조회 902 | 2024.02.26
2 인기 한국에서 배로 EMS 보내기
마루 | 조회 1,432 | 2024.02.26
로토루아에서 오클랜드
pure917 | 조회 756 | 2024.02.26
1 수돗물이 잘 안나와요
joysushi | 조회 975 | 2024.02.25
1 축구, 풋살 모임 원합니다!!
Eden2607 | 조회 779 | 2024.02.24
3 이민성인증 번역업체
waynean | 조회 965 | 2024.02.24
1 DSLR 카메라 문의
Addison | 조회 623 | 2024.02.24
1 인기 요새도 딸기 나오나요?
akdejrdl | 조회 1,044 | 2024.02.23
1 아이패드 수리
Prius | 조회 622 | 2024.02.23
3 인기 미용실
Galaxy24 | 조회 2,466 | 2024.02.23
class2 운전학원
slver11 | 조회 612 | 2024.02.23
1 자동차보험 policy number P로 시작…
jluvslee | 조회 973 | 2024.02.22
2 인기 중국어 번역 좀ㅠㅠ
코알신 | 조회 1,838 | 2024.02.22
2 인기 휴대폰 인터넷
해피몽키 | 조회 1,011 | 2024.02.22