한국에서 뉴질랜드로 택배.못받았는데..

미토나 4 1,119 2018.08.28 19:15

안녕하세요..

한국에서 부모님이 저희 오클랜드 집으로 우체국에서 물건을 보내주셨는데요..

여기 뉴질랜드 포스트들어가면 배송완료로 나오는데 물건을 못받았거든요..

오전 11시 1분에 배송완료라는데 하루종일 집에 있었고 어떠한 연락도 받은적도 없구요..

연락처도 없고..ㅠㅠ

먼저 배송완료처리해놓고 물건이 오기도 하나요?ㅠㅜㅜㅜ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Tommy373
댓글내용 확인
기타
택배를 많이 받아봤지만 경험상 99% 배송완료처리하고 오는 경우는 없다고 보시면되요.
배송완료 됐다는건 누가 받았거나 집에 사람이 없을경우 문앞에 놓던지 아니면 작은 물건이면 우편박스에 넣기도 하는데요, 싸인이 필요하면 보통 카드를 남겨놓고 물건을 도로 가져가죠. 또 드문경우 이긴 하지만 택배기사가 주소를 착각해서 이웃집으로 배달하기도 하죠. 최악의 경우 문앞에 택배를 놓고 갔는데 누가 가져갔을 경우도 있구요. 참고로 싸인이 필요 없는경우 택배기사들은 집에 사람이 있던 없던 문앞에 놓고 가는경우가 많아요.

일단 한국에서 뉴질랜드 주소를 잘 적었는지 확인하시는게 1순위인거 같고 주소가 맞다고 하면 트래킹넘버로 뉴질랜드포스트 고객센터에 문의해서 다시한번 받는 주소를 확인하시고 물건이 어딨는지 추적해달라고 하셔야 할거 같아요
icecool
일단 배송완료 뜨면 물건은 배달이 된거러고 보시면 되고요. 다만 한국에 연락하셔서
1. 주소가 틀렸다면 그집에 가셔서 말씀을 해보시고요.만일 그쪽에서 물건을 내주지 않으면 NZ EMS쪽에 연락을 하시고요
2. 주소가 정확하다면 물건이 다른 집에 배송되었을 가능성이 큽니다. NZ EMS쪽에 연락을 하세요.
 NZ EMS INTERNATIONAL: 0800 736 353 / 2 / 상담원과 통화하실수 있습니다
미토나
답변 정말 감사합니다. 주소 정확하구요.
메일과 전화로 연락은 했는데 벌서 일주일째인데 어떠한 연락도 없네요.ㅠㅠ
물건도 17kg라서 큰박스인데... 한국에서 배송비17만원 내시고 우첵국EMS로 보내셨구요... 어제 여기 우체국가보니까 누군가가 사인했더라구요.. 택배기사 본인이 했는지 어떤지 모르겠어요...지금까지 모든 물건이 잘 왔는데 왜 이런일이.ㅠㅠ 부모님도 걱정하시고 저도 이해가 안되서 너무 답답하네요..ㅠㅠ

플러스 광고

MIK - 화장품 전문 쇼핑몰
mik,buymik,화장품,한국,라네즈,설화수,헤라,이니스프리,마몽드,잇츠스킨,후,마스크팩,믹,바이믹 T. 097777110
AMS AUTOMOTIVE LTD
전자 제어, 컴퓨터스캔, 사고수리(판넬페인트, 보험수리), 타이어, WOF , 일반정비  T. 09 825 0007
동의한의원
환자를 최선을 다해 치료하는 한의원 ,믿음과 신뢰가 있는 한의원 T. 094197582
번호 제목 날짜
33023 웰링턴 방역업체있나요?
기타| 함가나2| 이번에 웰링턴으로 이사가게되었는데 방역업체들이… 더보기
조회 123
2018.10.07 (일) 11:09
33022 배드민턴 배울 수 있는곳이나 모임이 있나요?
레저/여행| 비닐장수| 배드민턴을 평소 좋아해서 뉴질랜드에서도 하고싶… 더보기
조회 319 | 댓글 1
2018.10.07 (일) 10:52
33021 회계사가 필요할까요
기타| sawadee| 안녕하세요 아주 작은 가게 하나 운영하고 있는… 더보기
조회 681 | 댓글 1
2018.10.07 (일) 10:25
33020 오늘부터 시티 ymca 호스텔 일주일 묵으시는 한국분?
부동산/렌트| jihye0847| 저랑 성과 이름이 똑같아서 리셉셔니스트분이 자… 더보기
조회 643
2018.10.07 (일) 10:25
33019 아이폰 기가변경
가전/IT| wankim| 아이폰에서 아이폰으로 기변하는테 iclound… 더보기
조회 173
2018.10.07 (일) 10:16
33018 경락맛사지 같은 맛사지 해주는곳 소개시켜주세요
의료/건강| joynz0624| 최근에 일을 많이해서 몸이 여기저기 뻐근해요.… 더보기
조회 945 | 댓글 1
2018.10.06 (토) 22:32
33017 한국에서 가구를 하나 보내려고 하는데요
이민/유학| Jaye| 한국에서 오클랜드로 가구를 보내려고 합니다. … 더보기
조회 1,122 | 댓글 2
2018.10.06 (토) 21:44
33016 오클랜드에 피아노 칠 곳
기타| bdddd| 오클랜드안에 피아노실을 대여하거나 연습할 수 … 더보기
조회 613 | 댓글 1
2018.10.06 (토) 21:40
33015 뉴질랜드 타투 질문
기타| Payol| 제가 하반신쪽에 타투를 하려고 하는데 뉴질랜드… 더보기
조회 312 | 댓글 1
2018.10.06 (토) 21:35
33014 뉴질랜드교민분들 궁금합니다
기타| Sheudj| 안녕하세요. 뉴질랜드에서 제차에 홍보광고문구를… 더보기
조회 940 | 댓글 2
2018.10.06 (토) 21:26
33013 자전거 도보로 다닐수있나요?
기타| april12th| 뉴질랜드는 자전거도 도로에서 타라고 하는것을 … 더보기
조회 243
2018.10.06 (토) 20:45
33012 테이크웨이 샵에 조명등 설치 문의
수리| peanut| 안녕 하세요? 테이크웨이 샵에 조명을 바꾸어야… 더보기
조회 188
2018.10.06 (토) 19:24
33011 냉장고 냉장실이 않되요.
가전/IT| Pagasa| 오늘부터 갑자기 냉장고 냉장실온도가 20도가 … 더보기
조회 444 | 댓글 4
2018.10.06 (토) 17:24
33010 카드지갑 떨어트린신분
기타| Hrotst| 오클랜드 시티 빅월드 넷카페 앞쪽에서 카드지갑… 더보기
조회 1,614 | 댓글 3
2018.10.06 (토) 17:22
33009 워킹홀리데이 비자 만료후 관광비자로 변환
기타| Epsom주민| 안녕하세요 워홀러 입니다 제 비자 기간이 이번… 더보기
조회 501 | 댓글 1
2018.10.06 (토) 15:53
33008 인스펙션 관련 문의 드려요
기타| borm| 안녕하세요 저희가 입주전부터 집 전체에 아이 … 더보기
조회 551 | 댓글 1
2018.10.06 (토) 15:40
33007 암닭 두마리
기타| 달짱| 아이가 동물을 좋아해서 암닭 두마리만 키워보고… 더보기
조회 568
2018.10.06 (토) 12:02
33006 [뉴질랜드 정착 정보- 뉴질랜드 마이웨이] 제2편 뉴질랜드 숙소 알아보기
기타| 환희맘| SPM방송국 New Zealand My Way… 더보기
조회 561
2018.10.06 (토) 11:17
33005 청소기 같은 부피큰 쓰레기 처리?
기타| 지방맘| 전자제품처럼 쓰레기 봉투에 안들어가는 것들은 … 더보기
조회 796 | 댓글 2
2018.10.06 (토) 11:12
33004 트레이드미 미개봉제품 구매시...
가전/IT| kpga11256| 안녕하세요..트레이드미에서 미개봉 핸드폰이 많… 더보기
조회 910 | 댓글 4
2018.10.06 (토) 09:27
33003 자동차 딜러님들~ 문의합니다!!
자동차| 히힛| Mazda CX-5, CX-9풀옵션 사양의 차… 더보기
조회 582
2018.10.05 (금) 20:21
33002 AUT or MIT baking 베이킹코스 학교
이민/유학| 츄리츄리| 안녕하세요 제과제빵에 관심이많아서 제대로 공부… 더보기
조회 480 | 댓글 1
2018.10.05 (금) 18:13
33001 이명 이 생겼습니다
의료/건강| Jeff1| 안녕하세요. 귀에 물이 들어간후 귀가 먹먹해지… 더보기
조회 1,016 | 댓글 3
2018.10.05 (금) 17:34
33000 ACC 관련해서 헷갈려요..
의료/건강| newgo| 안녕하세요지난번에 ACC로 한의원에서 가입하고… 더보기
조회 1,584 | 댓글 11
2018.10.05 (금) 16:04
32999 [뉴질랜드 정착 정보 - 뉴질랜드 마이웨이] 제1편 은행개설하기
기타| 환희맘| SPM방송국의 새로운 기획New Zealand… 더보기
조회 501
2018.10.05 (금) 14:41
32998 워크비자 기각 후, 남은 렌트 계약 관련
부동산/렌트| 새내기| 안녕하세요, 다른분이 글 올리신것 확인했는데 … 더보기
조회 1,195 | 댓글 1
2018.10.05 (금) 11:34
32997 pump에 failure 불이 들어와요 도아주세요~ㅠㅠ
수리| shine1020| pump에 failure불이 들어와 화장실 쓸… 더보기
조회 788 | 댓글 4
2018.10.05 (금) 11:32
32996 이 비자가 무슨비잔가요?
이민/유학| 가즈아가자가자| 안녕하세요. 제가 한국에서 뉴질랜드 비자를 받… 더보기
조회 2,150 | 댓글 8
2018.10.05 (금) 10:43
32995 어항이랑 물고기파는곳이 어디에 있을까요?
기타| 예온맘| 집에서 아이가 물고기를 키우고 싶어하는데요!!… 더보기
조회 466 | 댓글 6
2018.10.05 (금) 08:28
32994 한국수입신고 해주실 친절한 회계사님 추천부탁드려요
법/세무/수당| JJE| 한국에서 사업을 하고 있는데 뉴질랜드 IRD에… 더보기
조회 472 | 댓글 2
2018.10.05 (금) 01:30
32993 워홀러 병원 이용 관련 문의드립니다:)
의료/건강| 네로86| 안녕하세요 뉴질랜드에서 다이나믹한 생활하고 있… 더보기
조회 759 | 댓글 1
2018.10.04 (목) 22:45
32992 좁쌀여드름
미용| HHNZ| 뉴질랜드 햇빛이 너무 강하다 보니까 좁쌀여드름… 더보기
조회 686 | 댓글 1
2018.10.04 (목) 21:55
32991 커피배우는곳
기타| HHNZ| 안녕하세요 라떼아트 배우고 싶은데 저렴하게 배… 더보기
조회 378 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 21:49
32990 퀸스타운 웨딩촬영
기타| krnzz| 1월 21부터 25일 사이에 퀸스타운이나 남섬… 더보기
조회 571 | 댓글 1
2018.10.04 (목) 20:01
32989 장어 손질 해주시고 나누실분 계실까요?
기타| FireSSM| 지금 단체로 장어를 잡으러 가는데 저희가 장어… 더보기
조회 2,023 | 댓글 5
2018.10.04 (목) 19:00
32988 Gas bottle
가전/IT| 뽕실이| 이사하고 가스가 아직 연결 안돼 있어서 임시로… 더보기
조회 752 | 댓글 4
2018.10.04 (목) 17:52
32987 어떻게 해야될까요..?
부동산/렌트| Bnntt| 678 세 달 동안 플렛으로 오클랜드에서 지냈… 더보기
조회 2,089 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 17:09
32986 오디오 박사님 도움 청해봅니다
가전/IT| 모세| 앰프는 파이오니어 이고 5.1 스피커용입니다스… 더보기
조회 445 | 댓글 4
2018.10.04 (목) 16:59
32985 아이엘츠 노스쇼어쪽 학원 추천 부탁드립니다.
이민/유학| 베비토이| 안녕하세요남편 학생비자 저는 오픈워크비자인데요… 더보기
조회 164
2018.10.04 (목) 15:17
32984 사진에 있는 머드파스 아시는분 ~
의료/건강| Canvas71| 안녕하세요 ~ 사진에 있는 머드파스 사고 싶은… 더보기
조회 691 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 15:13
32983 전기판넬 온도조절기 살수있는곳 알고싶어요.
가전/IT| kpga11256| 안녕하세요..전기판넬 온도조절기만 살수있는곳이… 더보기
조회 197
2018.10.04 (목) 14:55
32982 오클랜드에서 한국으로 해상운송 알려주세요
기타| 영웅제라드| 안녕하세요,이번에 한국으로 가게 되었는데, 책… 더보기
조회 372 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 13:36
32981 Fibre 인터넷이 너무 느려요
가전/IT| omaze| 안녕하세요.몇일전에 파이버로 인터넷 바꿨는데요… 더보기
조회 990 | 댓글 7
2018.10.04 (목) 12:47
32980 워크비자 신청 관련
기타| 음메소| 워홀러로 입국해서 워크비자를 신청하려고 합니다… 더보기
조회 697 | 댓글 3
2018.10.04 (목) 12:20
32979 Katsubi 점심 부페 어떤가요?
기타| hp1530| 애들 데리고 토요일 점심 부페에 가보려 하는데… 더보기
조회 512
2018.10.04 (목) 11:17
32978 속눈썹 연장
기타| 초록아저씨| 속눈썹연장 잘하는곳 추천 부탁드려요.
조회 381 | 댓글 1
2018.10.04 (목) 11:00
32977 노스쇼어 혹은 오클랜드에 한국인 Vet 계신곳 알고싶어요~~^^
의료/건강| 낭중지추| 어제 트레이드미에서 강아지를 입양해서 Vet … 더보기
조회 355 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 08:46
32976 임금미지급 도와주세요
법/세무/수당| 씨유| 저는 뉴질랜드에서 워킹홀리데이를 하고 한국으로… 더보기
조회 2,120 | 댓글 4
2018.10.04 (목) 04:44
32975 굴삭기 자격증에 대해 문의 드려요.
자동차| 나무파파| 안녕하세요. 굴삭기 자격증에 대해서 문의드립니… 더보기
조회 268
2018.10.04 (목) 00:04