무선인터넷 괜찮을까요?

링컨새싹 4 725 2018.08.22 22:36

안녕하세요~ 저는 오클랜드에서 플랫을 전전하며 지내고 있는 유학생입니다.

현재 지내는 곳이 사적인 사정으로 인해 인터넷 설치가 복잡한데요 ㅠㅠ

유선인터넷 설치가 어려울 경우 무선인터넷까지 생각하고 있는데요..

그래서 그에 관한 질문사항이 아래 있습니다.

1) 만약 무선인터넷을 사용한다고 했을경우 어떤 회사가 무선인터넷 서비스를 제공하고 있나요? 추천회사가 있으신가요?

2) 무선인터넷은 다운로드 시 속도가 어느정도 나올까요?

3) 한달 무선인터넷 비용이 어느정도 인가요?

이상 무선인터넷에 대한 질문사항이었고 답변 부탁드려요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

kiwihaha
1.다른곳도 있겠지만, 일단 https://www.spark.co.nz/shop/internet/plans-and-pricing/ 스파크 입니다.
2.현재 계신곳에 4g가 잡히면 speed test 앱 다운 받아서 속도 측정해 보세요.. 보통 20~50Mbps 정도 나옵니다.
3.240기가 90불 정도네요...
링컨새싹
좋은정보 감사합니다 ^^
Tommy373
댓글내용 확인
링컨새싹
좋은정보 감사합니다 ^^

플러스 광고

동의한의원
환자를 최선을 다해 치료하는 한의원 ,믿음과 신뢰가 있는 한의원 T. 094197582
AMS AUTOMOTIVE LTD
전자 제어, 컴퓨터스캔, 사고수리(판넬페인트, 보험수리), 타이어, WOF , 일반정비  T. 09 825 0007
조앤제이 & 조대형 회계사/세무사
이민 비자전문 컨설팅 회계 세무 세무신고 회계사 GST 소득세 T. 093361155
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
BYC - 한국상품 백화점! - 1월의 여름 정기세일 시작!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 62,634
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 17,621 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
mynz.co.nz 가 더 저렴할 수 밖에 없는 이유
mynz| https://mynz.co.nz뉴질랜드 종합 정보 사… 더보기
조회 403
2019.01.15 (화) 12:12
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282|
조회 13,293 | 댓글 1
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공,해상 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 15,774 | 댓글 6
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 137,520 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 96,981 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 77,127 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
우체국 선편택배는 중단했어도 쉽투유 해상은 계속 go go go !!!
aioncargo| 한국발 해상배송/항공배송/구매대행, Ship2U는 계속… 더보기
조회 96,473 | 댓글 104
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 53,182
2015.06.04 (목) 20:25
★ ☆ ★ 연말 연시 가볼만한 맛집 정보 ★☆ ★ 조회 1,468
2018.12.19 (수) 15:26
637 삼성 갤럭시 S6 여기 심카드 넣으면 잘 작동하죠?
가전/IT| 오클랜더1| 전혀 경험이 없어서 문의드립니다.혹시 잘 않되… 더보기
조회 34
2시간전
636 컨벡션오븐구매관련질문드려요
가전/IT| 뷰티123| 한국에서파는 우녹스나 스메그같은 컨벡션오븐을 … 더보기
조회 161 | 댓글 1
2019.01.16 (수) 12:48
635 혈압기계 살수 있는곳 어딜까요?
가전/IT| 옐로플| 가정용 혈압기 구매 하려는데 트레이드미 말고 … 더보기
조회 503 | 댓글 4
2019.01.13 (일) 18:54
634 암웨이 공기 청정기
가전/IT| Jushe| 필터에 빨간불이 들어와서 필터를 교체 해야 하… 더보기
조회 308 | 댓글 1
2019.01.12 (토) 22:31
633 세탁기 거름망 따로 살 수 있나요?
가전/IT| tar0314| 삼성 세탁기를 쓰고 있는데요 세탁조안에 거름망… 더보기
조회 629 | 댓글 3
2019.01.12 (토) 16:45
632 한국에서 가져온 냉장고 수리가능할까요?
가전/IT| BlancNoir| 냉장고 수리 하시는분 계신가요??혹시 한국에서… 더보기
조회 217 | 댓글 3
2019.01.11 (금) 14:11
631 스탠드형 에어컨 팔거나 설치하는곳 뉴질랜드에 있나요?
가전/IT| Bravo1| 안녕하세요? 벽에 에어컨을 달아서 설치 하려고… 더보기
조회 684 | 댓글 3
2019.01.11 (금) 13:41
630 카우치 수납장 바스툴 사고싶습니다
가전/IT| G| 안녕하세요큰 옷수납장이랑 바스툴 , 가죽카우치… 더보기
조회 101
2019.01.10 (목) 20:07
원더로즈 쌀과 일본산 주류를 수입 공급합니다!
ECLY| 일본에서 직수입한 사케/맥주/매실주/위스키 등!!모든 … 더보기
조회 3,031
2018.10.05 (금) 17:04
629 인터넷 속도체크,,
가전/IT| 두부아빠| 안녕하세요. 무지덮네요 더운데 건강들 유의하시… 더보기
조회 415 | 댓글 2
2019.01.10 (목) 11:59
628 인터넷
가전/IT| bill0000| 안녕하세요?인터넷 회사 추천을 부탁을 드릴려고… 더보기
조회 446 | 댓글 5
2019.01.10 (목) 09:46
627 잘 사용하던 랩탑 작동이 이상하네요
가전/IT| tkdeh| 오늘 오전까지 잘 사용하던 도시바 랩탑이 작동… 더보기
조회 358 | 댓글 3
2019.01.09 (수) 22:25
626 쓰지않는 19인치 모니터 2대와 프린터를 동시에 버리고싶어요~
가전/IT| 앤드류킴| 쓰지않는 19인치 모니터 2대와 프린터를 동시… 더보기
조회 417
2019.01.08 (화) 17:00
625 컴퓨터 수리/ 판매 업소 알려주세요
가전/IT| protea| 사용 중인 컴에 문제가 생겨서...ㅠㅠ오클랜드… 더보기
조회 493 | 댓글 5
2019.01.08 (화) 14:58
624 무선 송수신기 고장
가전/IT| 재롱재롱| 관광 가이드가 쓰는 무선 송신기랑 수신기가고장… 더보기
조회 119
2019.01.08 (화) 14:52
623 Hp 저가형 노트북 고쳐주실분요.
가전/IT| Vege80| 바이러스걸린건지 동영상 보기도 안되고 인터넷 … 더보기
조회 237 | 댓글 3
2019.01.08 (화) 14:25
622 냉장고 수리히시는 분
가전/IT| fpwlsk| 집에 냉장고가 갑자기 안되는데. 수리하시는분 … 더보기
조회 274 | 댓글 1
2019.01.07 (월) 10:15
621 ASB은행 인터넷뱅킹
가전/IT| stkyj79| ASB은행 인터넷 접속 되시나요? 며칠째 이용… 더보기
조회 687 | 댓글 1
2019.01.06 (일) 11:24
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 92,534 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
620 가구 전자제품 나눔 부탁드려요
가전/IT| G| 안녕하세요 1월13일에 이사를 하게 되는데 가… 더보기
조회 487
2019.01.05 (토) 12:50
619 하비노만 교환및 환불 정책문의
가전/IT| kpga11256| 안녕하세요..혹시 하비노만에서 제품구매후 단순… 더보기
조회 988 | 댓글 1
2019.01.05 (토) 11:35
618 이거 어디에 (어떻게) 쓰는 건지 아시는분 ? (크롬 하츠)
가전/IT| nznz001| 크롬하츠 선물로 받았는데 어떤 물건인데 몰라 … 더보기
조회 2,198 | 댓글 2
2019.01.04 (금) 18:24
617 일렉트릭 스쿠터 고장을 고치시는 분 계시나요?
가전/IT| 오키씨| 안녕하세요1년전 500불 주고 트래이드미에서 … 더보기
조회 185
2019.01.01 (화) 23:41
616 왕자행거 구하고 싶어요
가전/IT| G| 안녕하세요 왕자행거나 큰 옷 수납장 구하고 싶… 더보기
조회 299 | 댓글 1
2019.01.01 (화) 21:47
615 스마트티비 앱 관련 문의드려요
가전/IT| nzsnow| 얼마전에 스마트티비에 깔려있던 유투브앱을 실수… 더보기
조회 354 | 댓글 2
2019.01.01 (화) 10:07
614 다이슨v6 무선청소기 수리 문의입니다
가전/IT| 그것이알고싶다| 이년정도 사용한 무선청소기인데 남편이 코드분리… 더보기
조회 983 | 댓글 1
2018.12.29 (토) 16:06
613 LG 세탁기 인데 에러문구가 뜨네요
가전/IT| haymum| 새거 사서 사용한지 1년 6개월 이고 이상없이… 더보기
조회 585 | 댓글 3
2018.12.27 (목) 16:37
612 천장 조명 led 빛떨림 현상
가전/IT| 락원| 안녕하세요. 집 천장 조명 두개가 수명이 다해… 더보기
조회 685 | 댓글 2
2018.12.27 (목) 13:05
611 고장난 냉장고 처리방법 문의
가전/IT| totolo| 얼마전 이사 할 때 처치 곤란한 가전 제품을 … 더보기
조회 506 | 댓글 1
2018.12.27 (목) 10:12
610 전기 플러그 코드 교체해도 괜찮을까요?
가전/IT| BlancNoir| 한국에서 짐을 대부분 가져왔고 전기제품의 경우… 더보기
조회 403 | 댓글 4
2018.12.27 (목) 09:30
609 (3일 뒤 워홀시작)변압기를 사야하나요?
가전/IT| 난할수있어| 곧 뉴질랜드에1년간 있을 사람입니다 ㅎㅎ(잘부… 더보기
조회 927 | 댓글 4
2018.12.25 (화) 18:21
608 청소기 추천 좀 부탁드립니다
가전/IT| mpar| 바닥이 카페트라 청소기를 구매하려고 하는데 가… 더보기
조회 987 | 댓글 6
2018.12.21 (금) 20:14
607 스파크에서 핸드폰구매시 교환정책에 대하여.
가전/IT| kpga11256| 안녕하세요.. 얼마전 스파크에서 아이폰을 구매… 더보기
조회 273
2018.12.20 (목) 10:56
606 아이폰4 잠겼어요
가전/IT| 삼성노트북| 예전 아이폰을 잠깐 쓸려고 하는데 비밀번호를 … 더보기
조회 568 | 댓글 2
2018.12.20 (목) 07:54
605 무한리필프린터
가전/IT| moto3017| 무한리필 프린터기를 만들어주는 곳을 알구싶습니… 더보기
조회 710 | 댓글 2
2018.12.19 (수) 13:10
604 세탁조 청소하고싶은데요
가전/IT| EJL101116| 세제등으로 하는 세탁조 청소 말구요 전문가가 … 더보기
조회 345 | 댓글 1
2018.12.19 (수) 00:49
603 한국휴대폰 가져와서 쓸수있나요?
가전/IT| 중독2| 한국휴대폰 가져와서 쓸수있나요 기종에 상관없이… 더보기
조회 706 | 댓글 4
2018.12.18 (화) 19:28
602 컴퓨터 본체 수화물로 가져갈수 있나요???
가전/IT| StevenAn| 안녕하세요.호주에서 컴퓨터본체를 수화물로 가져… 더보기
조회 458 | 댓글 1
2018.12.18 (화) 00:31
601 고장난 김치냉장고 버리는법
가전/IT| rose83| 제목처럼 고장난 김치냉장고(전원은 들어오는데 … 더보기
조회 829 | 댓글 2
2018.12.17 (월) 21:57
600 고장난 노트북 고장난 밥통 어떻게 처리하나요
가전/IT| jayden| 집에 고장난 노트북과 고장난 압력밥솥이 있는데… 더보기
조회 269
2018.12.17 (월) 19:06
599 시티나 동쪽에 PC 주문 및 조립 해주는 곳 있나요?
가전/IT| ori0617| https://nz.pcpartpicker.c… 더보기
조회 163
2018.12.16 (일) 15:12
598 LG 스마트티비 한국에서 사용할수있나요?
가전/IT| Arang12| 작년에 구매한 LG 티비가 있는데 한국에서도 … 더보기
조회 339 | 댓글 1
2018.12.13 (목) 10:07
597 HRV 에러화면....
가전/IT| 컬링| HRV 에러화면....사람을 불러야 하나요..… 더보기
조회 278
2018.12.12 (수) 19:21
596 오븐 사용법
가전/IT| eekcbb| 안녕하세요 집에있는 오븐을 사용해보려고했는데 … 더보기
조회 529 | 댓글 1
2018.12.12 (수) 16:26
595 보조배터리 해외에서 인터넷으로 구매
가전/IT| 미래영뽀| 보조배터리를 구매하고싶은데요알리나 아마존 같이… 더보기
조회 500 | 댓글 4
2018.12.10 (월) 15:06
594 한국에서 쓰던 재봉틀, 사용가능할까요?
가전/IT| 프렌치블루| 안녕하세요? 이삿짐을 준비하는 중에 있다보니,… 더보기
조회 424 | 댓글 2
2018.12.10 (월) 11:03
593 (급)핸드폰 한국으로 해외배송 문의
가전/IT| 화이트뿔| 한국에서 산 노트8 수리를 해야하는데 알바니삼… 더보기
조회 581 | 댓글 5
2018.12.10 (월) 10:59
592 아이폰6 배터리 교체하고싶어요 시티내에.
가전/IT| WilliamKim| 안녕하세요 아이폰6 사용한지 너무오래되서 6배… 더보기
조회 266 | 댓글 2
2018.12.09 (일) 19:25
591 한국에서 TV 가져가는 것 관련 문의 사항
가전/IT| 시현아빠| 안녕하세요 TV관련 문의 사항이 있어서 질문드… 더보기
조회 396 | 댓글 3
2018.12.09 (일) 10:31
590 중국제 핸드폰
가전/IT| miho| 갤럭시만 사용하다 새로 중국제 핸폰을 사용하려… 더보기
조회 913 | 댓글 4
2018.12.06 (목) 17:29
589 디쉬워셔 분리하는 방법
가전/IT| happymum| 안녕하세요. 디쉬워셔를 분리하려고 하는데 물나… 더보기
조회 622 | 댓글 2
2018.12.05 (수) 22:24
588 핸디맨 소개해주세요
가전/IT| MK77| 오븐밑에 있는 서랍장과 싱크대에 달린 양념들 … 더보기
조회 777 | 댓글 1
2018.12.05 (수) 21:07