만 3세 비지터비자 인데 한달정도 보낼 유치원 있을까요?

뽕꼬코린09 31 2,346 2017.11.19 19:53
안녕하세요
뉴질 이민 생각하고있어서
이번 1월에 두달동안 파넬에서 지내보게 되었어요
만 3세이고 지금도 영어유치원 다니고있어서
아얘 영어를 못하지는 않아요

꼭 유치원이 아니더라도 유치원형식으로
매일 기관에 보내보고 싶은데
한달정도도 받아줄까요?

혹시 주변에 보내보신분 있으시면
팁좀 부탁드립니다

일본 오사카에 거주중이라
여행에 궁금하신거있으심 문의주셔도되요^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

미카센
우선은 한달 정도 보낼만한 곳은 거의 없습니다. 지역에 따라 대기 아이들도 많아서 그러기 쉽지 않구요. 이 나라 유치원은 교육 보다는 보육 개념이라 구지 가서 애가 배워 오는 건 없습니다.
영어 환경에 놓이면 영어라도 배울까라는 부모 욕심이지만
짧은 여행 일정에 아이만 스트레스 받을 수도 있습니다
뽕꼬코린09
그렇군요 .. 지금도 인터를 다니고 있어서
영어를 배우게 하는게 목적이 아니고
정해진 시간에 어디를 다녀오면
저도 편하고 ^^;;  아이도 저랑 매일 같이있는것보다는
나을 것 같아서요
이민 준비중이라 집이나 동네 분위기도 보러
여기저기 다닐텐데
유치원에 있을때 다녀오면 되지않겠나 생각했어요 ^^

의견 감사합니다
도순
한국에서 만 4세정도 되는 아이가 와서 유치원에 1달정도 보낸적이 있습니다.
North shore 지역이었는데 거기는 기본 2주부터 받아주더라고요.
찾아보면 있긴 할텐데 1월이면 신년휴가라 유치원자체가 문을 열지않을거 같은 생각도 드네요.
뽕꼬코린09
댓글내용 확인
도순
댓글내용 확인
뽕꼬코린09
댓글내용 확인
뽕꼬코린09
댓글내용 확인
뉴질랜드는
저는 유치원 보내는거 찬성해요. 저희 아기도 만3살이예요.
한두달 받아주는곳 많아요. 만3세면 보조로 20시간 무료혜택도 받고요.
어머님 말씀대로 정해진 시간에 뭔가를 하고, 친구들과 어울려 놀면서 자연스레 영어환경에 노출되는 걸로 만족하시면 될것 같아요.
시티쪽은 대기가 길지만 그렇지 않은곳도 많아요. 사립은 연휴가 짧아서 1월 둘째주부터는 거의 다 문 열어요.
영어유치원에 다녔어도 처음에는 적응이 좀 힘들수도 있겠지만 (이건 여기서 태어난 애들도 처음 유치원 적응은 다 힘들어해요)
나이가 만3세면 어느정도 친구와 어울릴줄 아는 나이니까 한번 찾아보세요~ 오셔서 찾으시면 늦을것 같고.. 여기 지인이 계시면 부탁해서 미리 찾아놓으시는게 좋을것 같아요.
좋은 날씨때 오시니 유치원 외 시간에는 비치나 파크도 다니시면 좋을것 같구요~ 뉴질랜드에서 살아보기를 결정하셨다니 좋은 추억 많이 만들어 가세요~
뽕꼬코린09
감사합니다 ^^
자연 환경에서 마냥 뛰어놀게 할까
생각도 했었는데 저도 이것저것 알아봐야하고
뉴질랜드에 대해 좀 좋은 인상(?) 가고싶다는
그런 마음도 심어주고 싶고 그래서요 ^^;;

답글 정말 감사합니다

아 저는 비지터 비자라서 무료는 아니고
금액을 다 내야하지만 그래도 보내는게
좋을것 같아서요 ^^
T79NZ
댓글내용 확인
뽕꼬코린09
댓글내용 확인
뽕꼬코린09
댓글내용 확인
T79NZ
댓글내용 확인
뽕꼬코린09
댓글내용 확인
T79NZ
잘 하셧네요..
유촌 보내보니 가까운거랑 선생님 좋은게 최고더라구요..
오실때 애짐까지 하면 많으실텐데 말씀만으로도 감사해요..^^
꼼꼼히 잘 챙겨서 오시구요, (뉴질랜드100배 즐기기)란 책이 잇는데 한국에서 사 오실수 잇음 가져오세요..저희는 첨에 그책보고 여행 많이 다녓어요..ㅎ
뽕꼬코린09
댓글내용 확인
뽕꼬코린09
댓글내용 확인
julia7878
댓글내용 확인
뽕꼬코린09
댓글내용 확인
julia7878
댓글내용 확인
뽕꼬코린09
댓글내용 확인
뽕꼬코린09
댓글내용 확인
날씨좋다
댓글내용 확인
뽕꼬코린09
댓글내용 확인
뽕꼬코린09
댓글내용 확인
엠파
얼마전 한국사는 친구가 부탁해서 저희애들 다니는데 알아봤더니 비자종류에 상관없이 기관에서 원하는 서류만 제출하면 주20시간 정부보조 받을수있다고 하더라구요. 저희애들 다니는 유치원에서는 대략 이정도를 요구하던데 기관마다 다를수있으니 참고만하세요. I need copies of their birth certificates or passports, their immunisation records, Photo ID for yourself (Drivers License or Passport) and a proof of address for a NZ address to complete the enrolment

그리고 이건 얼마전 제가했던 방식인데 뉴질랜드에서 지내실곳이 정해졌다면 구글맵에서 숙소근처 childcare 검색한후 기관마다 vacancy여부 물어보고 일단 가서 보고싶다 정도의 코멘트 남겨놓는게 커뮤니케이션하기 수월하더라구요. 처음 오셔서 적응도 하셔야하니 미리 준비하시면 좋을듯해요.

환영합니다~!^^
뽕꼬코린09
댓글내용 확인
뽕꼬코린09
댓글내용 확인
뉴질뷰티풀
비지터비자 상관없이 모든 아이는 주당 20시간 지원 받아오
저희도 처음 비자없을때 아이가 혜택받고 다녔어여
다만 사립은 지원받아도 비싸구요
유치원 검색해보셔서 자리가 있는지 미리 기관에 문의하시는게 조을거 같아요~
뽕꼬코린09
댓글내용 확인
뽕꼬코린09
댓글내용 확인

플러스 광고

AMS AUTOMOTIVE LTD
전자 제어, 컴퓨터스캔, 사고수리(판넬페인트, 보험수리), 타이어, WOF , 일반정비  T. 09 825 0007
조앤제이
조앤제이 09-336-1155 각종 뉴질랜드 이민 비자 전문 Immigration Adviser Kyong Sook Cho Chun T. 093361155
조앤제이 & 조대형 회계사/세무사
이민 비자전문 컨설팅 회계 세무 세무신고 회계사 GST 소득세 T. 093361155
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
BYC - 한국상품 백화점! - 12월의 세일상품을 확인하세요
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 61,652
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 16,784 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| 안녕하세요에덴게라지도어입니다저희는 2007 년 창업이래… 더보기
조회 12,644 | 댓글 1
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 14,704 | 댓글 3
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 136,898 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 95,884 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 76,248 | 댓글 7
2013.01.29 (화) 08:49
매일배송의 놀라운 효과.. 10점 만점에 10점
aioncargo| 최근 넥스로지를 통해 Fulfillment 판매를 시작… 더보기
조회 95,126 | 댓글 100
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 52,617
2015.06.04 (목) 20:25
33716 만4세 아이 조기유학시 부모의 비자 발급 관련 문의드립니다.
이민/유학| 열정네| 안녕하세요. 커뮤니티 분들과 기타 블로거들 덕… 더보기
조회 6
8분전
33715 해외에서 2천불짜리 물건 직구시 관세?
법/세무/수당| 발랜타인불루| 알리에서 욕조를 직구해볼까하는데 관세가 얼마정… 더보기
조회 33
50분전
33714 긴 각목을 구할수 있는데가 있나요?
기타| 잼잼| 기다란 각목을 사거나 구할수 있는 곳이 있나요… 더보기
조회 48 | 댓글 1
57분전
33713 안녕하세요 아이엘츠 어학원 추천좀 부탁드려요.
교육| simsim123| 안녕하세요 현지 영주권자고요 아이엘츠를 공부하… 더보기
조회 14
58분전
33712 뉴질에서 한국 해외 이사업체 추천 부탁합니다!
기타| 골든타임| 뉴질에서 한국으로 이사 업체 믿을 만 한곳이나… 더보기
조회 18
1시간전
33711 도와주세용!! 뉴질-호주-한국 여행!!
레저/여행| 곱창전골| 안녕하세요 제가 1월달에 뉴질랜드로 여행을 가… 더보기
조회 109 | 댓글 1
1시간전
33710 아이폰 6s 배터리 교체 할 수 있는 샵 있나요?
수리| nz워홀9999| 시티 거주중인데 자차있어서 근처는 이동 가능해… 더보기
조회 21
2시간전
33709 인천~오클랜드 항공권 어떻게 저렴하게 예매할수있나요?
기타| Sheudj| 안녕하세요. 교민분들 한국에서 1~2월말 사이… 더보기
조회 926 | 댓글 7
6시간전
33708 왕가레이의 코리안 커뮤니티?
교육| Chmom| 왕가레이로 이주를 할 생각인데요 거기도 오클랜… 더보기
조회 139
7시간전
원더로즈 쌀과 일본산 주류를 수입 공급합니다!
ECLY| 일본에서 직수입한 사케/맥주/매실주/위스키 등!!모든 … 더보기
조회 2,349
2018.10.05 (금) 17:04
33707 차량 냉각수 구매 요령
수리| DennisB| 위 제목 내용 그대로 금일 냉각수 coolan… 더보기
조회 443 | 댓글 9
9시간전
33706 렌트를 2 군데 해도 상관없는지요
부동산/렌트| mini7319| 지역은 다른곳인데 왔다갔다할수도 있어서 제이름… 더보기
조회 876 | 댓글 4
10시간전
33705 2 degrees 한국직원
기타| dmswl| 2 degrees.에 한국인 직원 있나요? 아… 더보기
조회 250 | 댓글 1
13시간전
33704 청소년들 중고생들은 뭐하면서 방학을 보내나요?
교육| nzjulz| 안녕하세요?저는 자연환경이 너무 좋아 하루 하… 더보기
조회 999 | 댓글 9
14시간전
33703 LG 스마트티비 한국에서 사용할수있나요?
가전/IT| Arang12| 작년에 구매한 LG 티비가 있는데 한국에서도 … 더보기
조회 199 | 댓글 1
14시간전
33702 우버 세금신고는 어떻게??
법/세무/수당| tkddka| 안녕하세요. 최근에 우버잇츠에 등록해서 엑스트… 더보기
조회 631 | 댓글 6
15시간전
33701 오 세정 선생님를 찻습니다.
기타| Albert kim| 안녕 하세요?한국에서 잠시 뉴질랜드 다니러 오… 더보기
조회 547
15시간전
33700 서 정규씨를 찼습니다.
기타| Albert kim| 안녕 하세요?한국에서 잠시 다니러 오신 김 정… 더보기
조회 469
15시간전
33699 하우스 사고팔고 질문 드립니다.
부동산/렌트| 해피뉴질랜드| 안녕하세요 지금 살고 있는집이 작아 큰 집으로… 더보기
조회 407 | 댓글 1
15시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 92,018 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
33698 오클랜드에 도라지 파는 곳 아시는분?
의료/건강| mrhong| 안녕하세요 혹시 오클랜드에서 도라지나 도라지청… 더보기
조회 313 | 댓글 3
16시간전
33697 가게 인수시 궁금한게있어요!
기타| 보숭숭숭숭| 지금 스시가게 인수하려고 준비중인데요 due … 더보기
조회 905 | 댓글 4
24시간전
33696 자동차 추천 해주세요ㅠ스바루 레가시 웨건 타시는분~
자동차| 서퍼스| 안녕하세요.지역은 치치 이구 8000$~120… 더보기
조회 491 | 댓글 6
24시간전
33695 크라이스치치 단기렌트 질문~
부동산/렌트| 서퍼스| 안녕하세요. 1월 중순쯤 와이프와 크라이스트 … 더보기
조회 230 | 댓글 4
24시간전
33694 이 벌레 무엇인가요??
기타| Lhrh| 침실에 종종 등장합니다 엄청 작아요... 벽에… 더보기
조회 1,126 | 댓글 5
2018.12.12 (수) 23:14
33693 워터케어 문의 드려요(도움이 필요합니다)
기타| 그린핑거| 전엔 집주인들이 수도빌지를 매달 줘서 그래도 … 더보기
조회 852 | 댓글 4
2018.12.12 (수) 23:05
33692 무스탕
기타| jaee| 오클랜드에서 양가죽 자켓 ( 무스탕) 판매하는… 더보기
조회 176
2018.12.12 (수) 22:54
33691 칼럼리스트 김 지향님의 근황이 궁금합니다
기타| Keneasy| 칼럼제목 : 김 지향의 자기 사랑 이야기 칼럼… 더보기
조회 336
2018.12.12 (수) 22:28
33690 영주권 신청시 아이엘츠 점수
이민/유학| 쉐이크| 안녕하세요EOI점수로 영주권 신청시 아카데믹,… 더보기
조회 774 | 댓글 3
2018.12.12 (수) 22:15
33689 웰링턴에 주택 리노베이션하는 한국분 계시나요?
부동산/렌트| Gonz나라| 웰링턴인데요 혹시 웰링턴에 주택 리노베이션하는… 더보기
조회 99
2018.12.12 (수) 20:42
33688 HRV 에러화면....
가전/IT| 컬링| HRV 에러화면....사람을 불러야 하나요..… 더보기
조회 195
2018.12.12 (수) 19:21
33687 요즘 영주권 심사기간
이민/유학| chart| 안녕하세요 지난 9월에 일반 기술이민이 아닌 … 더보기
조회 1,392 | 댓글 7
2018.12.12 (수) 17:48
33686 오븐 사용법
가전/IT| eekcbb| 안녕하세요 집에있는 오븐을 사용해보려고했는데 … 더보기
조회 383 | 댓글 1
2018.12.12 (수) 16:26
33685 방역업체 동쪽지역가능한 업체
수리| 우호가나나| 안녕하세요, 동쪽지역 방역가능한 업체 찾고잇어… 더보기
조회 122 | 댓글 2
2018.12.12 (수) 15:45
33684 한국돈으로 환전 가능한 곳이 있나요?
기타| 초코라떼| 안녕하세요. 한국을 들어가게되서 한국돈이 필요… 더보기
조회 687 | 댓글 2
2018.12.12 (수) 15:26
33683 시티에 조마루식당있나요?
기타| 말스| 안녕하세요~ 제가 몇주전에 오클랜드 시티 잠깐… 더보기
조회 455 | 댓글 1
2018.12.12 (수) 14:28
33682 커튼업체 소개를 받아 볼수 있을까해서 글 남깁니다.
기타| Jinglebell| 커튼 레일부터 커튼 레이스 까지 새로 싹 다시… 더보기
조회 132
2018.12.12 (수) 11:13
33681 갱엿 구입가능한곳 알고 싶습니다
기타| icecool| 좀 엉뚱하기도 한데 오클랜드에 갱엿 판매하는곳… 더보기
조회 119
2018.12.12 (수) 11:09
33680 동쪽 한국 유치원 궁금해요
교육| Greentealatte| 안녕하세요~ 주변에 아는 사람이 없어서.. 도… 더보기
조회 479 | 댓글 7
2018.12.12 (수) 10:09
33679 65세 뉴질랜드 시민권자 한국여권 사용
법/세무/수당| johngo| 뉴질랜드 시민권자로서 65세 한국 국적 회복하… 더보기
조회 1,456 | 댓글 12
2018.12.12 (수) 10:01
33678 자동차 알람 추천바랍니다
자동차| nzsummer| 리모컨 키가 배터리를 갈아도 안되서 저렴한 카… 더보기
조회 66
2018.12.12 (수) 09:16
33677 세탁기 고치시는 분 연락처 알고 싶어요
가전/IT| styler| 세탁기 작동중 탈수단계에서 뚜껑 안닫혔다는 시… 더보기
조회 259 | 댓글 2
2018.12.12 (수) 08:18
33676 오클랜드 한인의사 병원 알고싶어요(사진 징그럽습니다)
의료/건강| 누앫누앫| 일을 하다가 칼에 크게 베였습니다. 당장의 응… 더보기
조회 1,244 | 댓글 2
2018.12.12 (수) 03:51
33675 시티 변기카버 파는 곳
수리| 뭉게구름이| 시티에 변기커버 파눈 곳 어디에 있을까요?? … 더보기
조회 147 | 댓글 1
2018.12.11 (화) 22:53
33674 이 파이프 용도가 궁금합니다
기타| Keneasy| 플라스틱 배수관이 있는 위에 두개의 동관이 있… 더보기
조회 885 | 댓글 2
2018.12.11 (화) 21:09
33673 뉴질랜드 노령연금 수령에 관하여 ......
기타| renard| 1. 노령연금 수령에 관하여, 알고 있는 지식… 더보기
조회 2,721 | 댓글 35
2018.12.11 (화) 20:26
33672 화장실 리노베이션(디자이너 설계비용?)
수리| 발랜타인불루| 화장실이 오래되서 고치려하니 디자이너를 구해서… 더보기
조회 1,139 | 댓글 10
2018.12.11 (화) 19:32
33671 워홀,직업 관련 도움을 주실수있으신분 계신가요..?
이민/유학| JungminYoo| 안녕하세요. 저는 한국에 거주중인 학생입니다 … 더보기
조회 747 | 댓글 1
2018.12.11 (화) 18:34
33670 이롬 황성주 생식 사고싶어요
기타| 복숭아복숭아| 이롬 황성주 생식 사고싶어요어디서 파는지 아시… 더보기
조회 131
2018.12.11 (화) 16:25
33669 배우자 영주권 신청 관련 질문드려요.
기타| DGNZ| 배우자 영주권 신청 관련 문의 드립니다.현재 … 더보기
조회 926 | 댓글 7
2018.12.11 (화) 14:57
33668 헨더슨 어린이집이나 유치원 괜찮은 곳 아시나요?
교육| 로즈가든202| 아이 3살 전후로 어린이집 보내려고하는데요. … 더보기
조회 421 | 댓글 6
2018.12.11 (화) 14:18
33667 푸드사이언스 식품공학 전망 알고싶어요
교육| 위키위키위| 안녕하세요 뉴질랜드 유학 준비 중인 학생입니다… 더보기
조회 920 | 댓글 7
2018.12.11 (화) 13:10