hrv 설치후...

hrv 설치후...

20 4,520 남자추억

안녕하세여,,정확히 2년전에 hrv를 설치하여,잘사용하고있습니다, 2년이돼서 한달전에 필터도 교환하였구여,,
집 내부에  유리창 안쪽에 생기던 습기도 없어졋구여,,,뭐 잘은 모르지만 집안에 공기가 청청해진다고 하는데 그것은 잘모르구요 ㅎㅎ뭐 맞겟져,,,
제가 이글쓰는 이유는 구입할때 잘알어보시구요 .저는 동쪽에 삽니다,,주위분이 권유로  ,견적을 밭고,,,천장 구멍 8개뚤고 송풍기2개.. 4300불 들어셔 설치했습니다,,동족에 hrv브런치는 중국인이오더군요,,중국인 사장(젊은사람)과
전기기사,그리고 잔심부름 하는 인도청년,,3명이와서 하는데 ,,전기 설치하는 사람말고 두명이 천장 연통 은박지테이프감고 ,,얼마나 엉성하게하는지 제가 은박지테이프를 다시 칭칭감었습니다,,전기설치하는분은  천장 왓다 갓다 하면서 땀흘리고 열심히하더군요,,환풍기 설치할려고 방마다 천장구멍을 드릴로뚜는데,초보자를 데려왔는지..천장 짚보드를 부수고,,오죽하면 제가,빼았아서  제가뚤었습니다,,나중에 미안하다고,천장 칠을 해주던지..아니면 필터를 준다고해서,,,,,,싸구려 필터 하나주고가네여,,,
담날 화가나서  계약담당자(외무사원)에게 전화하니,연락두절,,(나중에 한국 다녀왔다고 하데요,,,실력없는 사람들이 설치해서 마음이 찜찜하다고,,가격도 정말 활인해준거인지 의심이간다고,,,너무 성의없게 대답해서, 코리아포스트에 글올린다고하니,,맘대로 하라고 한후에 전화끝데요,,,어이상실입니다,ㅎㅎㅎ지는 수당 밭어먹었으니,끝났다 이거져ㅎㅎㅎ

hrv  ..제생각은  외무사원이 주문밭으면,,,본사로 넘겨주면,,외무사원 수당밭고 ,,본사는 지역 브런치로 넘겨주는 과정이라 가격이 올라가는것같네여,,이번에 필터를 제가 사다가 교환하는 과정에 내부살펴보니,,참 속은 볼거없데요 ㅎㅎ필터와 송풍기모터 하나 들엇습니다 ,,추운겨울 건강하게 보네세요,,
,

이번에 제가 2년돼서  필터를 트레이드미 주문해서 직접 교체하였습니다,얼마전에 이곳 알고싶어요에.... 문의글을 올렷더니,,노스사시는 분이 가르쳐줘서 ,,,직접 구입설치하였습니다,,,hrv회사는 교환 설치하는데, 350불 달라고합니다,,동쪽 중국인브런치서 교환하라고 전화5번왔습니다, 직접 하시면 필터만 2개 110불입니다 물론 사제입니다,,남자분들 직접 하시도됍니다 의외로 쉽네요..한푼이라도 아끼고 배울려고,,2년있다가 교체생각에 직접했습니다,,필터교체후에 메뉴판서 셋팅하면 됍니다 못하시면 자녀분들 시켜서 hrv 본사에 전화하면 셋팅하는법 가르쳐줍니다 .두번 누르니됍니다 ㅎㅎㅎ 

hrv설치할때.. 전기기사..사우스아프리카 사람같다고하네요,(저희와이프 생각), 자격증이야 있겟져 그분은 열심히일하데요,,,..아마도 오클랜드 브런치마다 다르니 복을 복이겠져..저희야 브런치선택을 잘못한거같네요,,암튼 설치할때 중국인브런치는 비추입니다,,,

도상63
혹시 이곳에 광고 올리는 분이랑 상관있나요? 견적좀 알아 볼라 했는데
shawn1234
저는 저 지역에 일을 안하기때문에 직접사셔서 하시는게 좋은 방법이라서 알려드렸습니다.
전화 주세요! 친절하게 알려드릴게요.
남자추억
shawn 윗분하고는 관련이없구여 다른 사람입니다,한번 알어보세요 잘해주실것입니다,,
소다
오클은 아니지만. 5vent 2 filter설치에 스페샬금액으로 $3720에 했고요.자격증있는키위 전기공이 혼자와서 꼼꼼히 잘 설치해주고 설명도 잘해주고.. 써피도 주고 가던데요.
영이네
저도 관심있게 광고 보고있었는데 다시 생각해봐야 할것같네요 ...글 잘 읽었습니다..
shawn1234
그때 전화주신 분이신가봐요! 직접 잘 하셨다니 다행입니다. 다시 전화 안오셔서, 또 노스쇼어가 아니라 걱정했었는데 ㅎㅎ
일단, 그런일이 있었다니 죄송합니다.... 제가 본사에서 일할때 서비스 쪽에 일을 안하다보니 전혀 몰랐네요..
노스쇼어랑 상관없어요 저희 노스쇼어는 그런일 없습니다 ㅠㅠ 
저희 노스쇼어는 다 키위입니다 ...... HRV란 회사 자체가 나쁜것 같이 보여 마음이 아프네요.....

영이네 님, 그럴 일 없어요.. 제가 일할때는 그런일 전혀 없습니다...
shawn1234
필터도 다 할인 정확하게 해드려요....
핸드폰 번호를 못찾아서 연락을 못드리는데.... 마음이 아프네요 저한테 통화하셨을때 말씀하시지ㅠㅠㅠ
shawn1234
노스쇼어만 찾아뵐수 있어요, 비슷한 경험이 있으신분은 021 137 4530 로 연락주세요.
하..  회사가 나쁘게 보여 마음이 굉장히 슬프네요.
shawn1234
HRV는 뉴질랜드 전지역에 있기 때문에 각지역마다 브런치가 있습니다.
HRV는 뉴질랜드에서 가장큰회사이기에, 노스쇼어는 제가 일하는 현재 노스쇼어만의 브런치가 있구요, 웰링턴은웰링턴 지역마다 처럼 브런치가 있습니다.
그렇기때문에 서비스에 가장 노력하고 있구요. 글올리신분이 그런일이 있으셔서 정말 마음이 아픕니다. 제가 그쪽지역에 일했으면 아무 문제가 없었을건데.... 혹시 연락하고 싶으시면 저한테 연락해주세요, 고칠수 있으면 제가 최대한 도와드릴게요.
남자추억
안녕하세요 ..윗분 shawn1234  제가 2년전에 전화 걸엇던 사람입니다, 저희집 hrv설치하고  문의한적있져,,그당시 친절하게 대답해준거로 기억합니다,전번이없어서 그이후 물어보지못했습니다,ㅎㅎ,저의집에 hrv설치하고 집안 안쪽유리창 습기와 집안 공기가 깨끗해진거같어서 교인분을 소개시켜준적이있네여  노인네 분들이라서  가격도 불르는대로 설치 했는데..(프로모션기간이라 싸게해준다고 감언 이설) 설치이후 .뭐 물어본다고 전화하면 밭지도안쿠 ,,,연락두절,,,아주 난감했었습니다,,
그분들 집은 키위가와서 설치잘해서 아무런 문제없다고 합니다,유리창 습기없어진게 신기하다고 합니다,,,제가 글올린이유는 hrv외무사원 햇던 그친구가 이글보면 마음좀 곱게먹으라고 한거입니다,뭐 영주권이없는데 어떻케하면 영주권 밭을 수있냐고 물어보던거가 생각납니다,소개시켜주고 수당밭어먹구 튀면서,,Hrv 회사 이미지 먹칠하는거져,,,저도 직원 인줄 알었는데, 껀당 수당밭는 외무사원 인거져,,마지막으로 중국인 브런치가오면 교민여러분 하지마세여,,하는것두없구  전기기술자 고용해서 건당 설치비주고,,나머지는 중국인이 꿀꺽합니다,,지역 브런치이름으로 돈 챙기는거져,,오늘 아침부터 비가옵니다 추운날씨에 건강들 유의하시고,,좋은 하루보네세요..
젤리
Hrv보다는 DVS가 가격도 훨씬 저렴하고 성능도 좋습니다. HRV는 마케팅 광고에 비용을 많이 들여서 거품이...
shawn1234
댓글내용 확인
shawn1234
안녕하세요 젤리님, 알고 말씀하시는건지 아니면 정확히 모르고 말씀하시는지 모르겠지만,
우선 마케팅비라고 하시는데, 다른회사는 광고를 안하는 이유를 아시나요?
손님들이 사용하시는 핸드폰이 삼성이나 아이폰이시라면 똑같은 제품인 중국제품이나 다른제품 안쓰시고 삼성쓰실까요?  젤리님 말씀대로 똑같은 제품, 더싼데요? 그쵸?
그리고 HRV에서 가격을 받아보신적 있으신가요? 있으시면 디스카운트 얼마를 해주던가요?  원하시는 분들은 디스카운트 다 해드려요. 재미로 그냥 가격 받아보신분들한테 HRV가 디스카운트 드릴이유가 없죠.  저도 그냥 재미로 견적 받아보시는분들은 디스카운트 못드려요.

현재 DVS 쓰시는분들도 많이 전화 주셔서 바꾸고 싶으시다고 하세요, 그래서 많이 바꾸시고 있구요.
이유가 뭘까요?
퀄리티 차이입니다. DVS는 가격이 싸죠, 왜냐면 2 Fan이 들어가야 할집에 1 Fan 하고 3Fan이 들어가야 할집에 2Fan 을 하니까요, 복도에 하나 거실에하나. 복도에 하는 이유는 시스템이 약하기때문이죠.
저희는 절대 복도에 안합니다.  그래서 설치하신분들중에 2년이 넘으시면 좋다는 말씀 한번도 들어본적 없습니다.

그리고 전기세.
저희제품은 80W 이고 DVS, Smartvent 등등 회사들은 100W ~ 120W 입니다. 전기세가 훨씬저렴합니다.
한달에 나오는 전기세 자체가 달라요.

마지막 제품.
DVS 나 다른 회사 벤틸레이션 제품들, 버닝스나 웨어하우스 가보세요. 직접 살수 있습니다. 필터는 물론이고요.
저희 제품은 외부에서 절대 안팔아요.
필터 자체도 달라요. 다른회사는 매년 마다 바꿔야하고 저희는 2년에서 3년 정도입니다.
저희 필터는 전보다 더욱 업그레이드 되어 전에는 Nano filter 였지만 지금은 Nano Fiber filter 입니다. 병원필터보다 더 촘촘하고 정교하게 만들었구요. DVS나 다른회사 필터 찾아보세요. 얼마나 다른지 볼수 있으세요.  집을 따뜻하게 하는것도 중요하지만 첫째는 건강입니다. DVS 보시면 몇년후에는 먼지가 옆에 쌓여있습니다. 

제가 말한것에 문제가 있으면 전화주세요.
mamaganma
HRV 창문에 습기 없어지는건 좋은데, 아침에 너무 추워요. 저희는 끄고 삽니다.
추울때 따뜻해지고, 더울때 시원해진다고 하는데 전혀 모르겠구요.
거실에 힛펌프 하나 달고, 방마다 패널히터 달고 많이 좋아졌습니다.
shawn1234
가지고 있으신 시스템에 윈터 모드, 썸머모드 아시나요?
셋팅이 윈터 모드로 되어있나요??
021 137 4530 로 전화주세요! 알려드릴게요!
젤리
여튼 저는 dvs 추천합니다. 어차피 같은거리 토요타 중고타고 갈수 있으면, 신형 벤츠 안살래요.
요새 경기도 어려운데
shawn1234
가족이 평생 살 집을 차에 비교하면 안되죠.
집은 몇십만불짜리고 또 가족 건강이 걸린거고, 가족이 생활하는 집, 아들딸들이 지내는 집인데요.
저한테 연락오신 노스쇼어에 있으신분들 찾아가드리면 DVS 나 비슷한 가격으로 드려요.
일단 의견은 의견이니까요. 감사합니다.
젤리
저 HRV 쓰다가 Dvs로 바꿔서 잘 압니다. HRV는 전주인이 설치했는데 고장나서 수리요청했더니 워런티가 끝났다고 4천불 넘게주고 새거로 바꾸라고만 해서.. 2200불에 완전해결. 거품이 너무쎄요.
shawn1234
일단 서비스부분에서 문제가 있었다면 매니저로서 사과를 드립니다.
혹시 가능하시면 집주소는 저한테 쪽지를 주세요 제가 그럼 뭐가 문제였는지 확인하면 알려드릴수 있습니다.
서비스 부분에 문제가 있다면 바로 잡을게요.

거품이라고 하시는 부분은.. 제가 말씀드리는건 퀄리티 입니다..
일단 사용하신건 본인이시지만 전주인이 오랫동안 사용하셨는데 필터를 교환을 안하셨기때문에 작동이 안되었는데 그대로 내버려두고 사용하셔서 문제가 생긴겁니다. 오늘도 전화 오신분도 똑같았는데 확인해보니 집주인이 7년동안 필터를 안가셨어요..
지금 2200불에 사셨다고 하는데 DVS 시스템은 버닝스, 웨어하우스에서 직접 사시면 천몇불에 사실수 있으세요..
 직접사면 천몇불에 사실걸 DVS 회사를 통해서 두배가까이 주시고 2200불에 사셨다면, 그렇게 사신건 거품이 아니라고 생각하시나봐요...

그리고 지금은 시스템 자체가 업그레이드 되어서, 앞으로 15년에서 20년 쓸 제품으로 업그레이드 했습니다.
필터도, 키패드도, 워런티도 서비스도 모든게 바뀌었습니다.
일단 가격같은 부분은 노스쇼어는 제가 많이 다운해드리고 있구요.
그 가격은 네고가 가능한건데 네고를 해보셨는지 모르겠네요.
Jinaya
전 노쇼에 거주하고 일년전 이사하면서 HRV를 설치해 아주 만족하고 있는데요,그때당시는 노쇼지점에 한국분이 안계셨고 중국분을 통해 견적받고 키위테크니션들이 와서 꼼꼼히 설치해주고 갔습니다. 이번에 저희부모님께서 HRV설치를 원하셔서 상담을 받았는데 한국직원분이 같이 오셔서 직접 설명해주시고 가격조정도 잘해주셔서 제가 지불한 가격보다 저렴하게 계약하셨더라구요. 설치할때는 키위분들이 오셨는데 꼼꼼하신 아버지 요구를 다받아주시고 뒷마무리도 깔끔히 해주셔서 부모님께서 매우 만족하시네요. HRV사용법을 제대로 숙지하고 제때 필터교환만 잘해주면 습하고 눅눅한 뉴질랜드겨울을 쾌적하게 나실수 있을거에요^^