뉴질랜드 생활은 어떤가요?

모아모아 23 4,617 2017.06.19 20:09

안녕하세요. 한국 상품 배송 전문몰을 운영하고 있는 사업자입니다.

여기에 이렇게 글을 올린 이유는 다름이 아니라,
뉴질랜드에서의 한인들의 생활은 어떤가 시장 조사를 위해섭니다.

한국에 비해 불편한 점은 무엇인지, 뉴질랜드에서

물품을 받고 싶으면 어떤 것을 받고 싶은지,

적극적으로 수용할 생각이라 가볍게 한 마디씩이라도

해주셨으면 좋겠습니다 ^-^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

PATC
댓글내용 확인
모아모아
댓글내용 확인
Vanitas
난방시설이 없어 두껍고 질좋은 잠옷세트, 난방텐트, 두꺼운 어린이 편의복세트, 도시락 싸야하기때문에 다양한 크기와 종류의 도시락 세트, 간편한 외출을 위한 가죽재질 아닌 가볍고 디자인 좋은 가방들. 가죽명품가방 들일없음 ㅜㅜ. 값싸고 예쁜 LED 램프들, 특히 탁상램프. 캠핑용품 그늘막!!! 원터치형 텐트. 어린이 스쿨슈즈 질좋고 편하고 브랜드 좋은 검은색 슈즈. 튼튼한 장바구니, 예쁜 레인부츠. 캡사이신 소스. 질좋은 베개(라텍스...) 예쁜 이불커버들. 예쁜 디자인의 레인코트. 당장 생각나는 것들이 이정도네요 ㅎㅎ
모아모아
댓글내용 확인
노세노세젊어서노세
이나라 마우리 키위들이 필요 품목은 잘 모르겠고
한국교민 필요품운 한국에서 사용하는 연탄찌게 빼놓고
다 필요하다고 생각 됩니다.
모아모아
좋은 답변 감사합니다. 지금은 사업 초창기라, 많이 미숙하지만
해외 교민들의 의견 적극 수렴하여 다양한 니즈를 만족시키기 위해 노력하겠습니다. ^-^
최종 목표는 11번가 해외배송관 같은 곳이 아니라, 전문적인 해외 교민 맞춤형
쇼핑몰입니다. 다음에는 더 좋은 모습으로 나타나도록 하겠습니다.

http://www.moimoimall.com/ 이건 저희 홈페이지입니다. 현재 다국가 교민들한테
의견 적극 수렴하여, 리뉴얼 예정입니다. ㅎㅎ;
wngus
한국에서 사용하는 모든게 다 필요해요. 특히 겨울엔 춥고 습해서 전기장판, 제습기, 히터, 등등 난방용품이 필요해요.
뉴질만세
한국 싼 가구 들여오시면 잘될듯하네요 저가 가구 같은거 들여오면 잘 될것 같은데요
Vanitas
맞습니다. 침대, 식탁(벤치형 식탁 갖고시포 ㅜㅜ), 책상, 수납장, 신발장, 옷장, 장식장, 의자 등등 모든 가구들이 아쉬워요 ㅜㅜ 한국에 저렴하고 멋진 가구들 엄청 많은데. 화장대 의자 맘에드는걸 아직 못구하고 있어요. 오또맨 ㅜㅜ
그리고 여기에도 한국팬시점이 있으면 좋겠어요. 학생 가방 이쁜거 필요하고. 친구들 생일선물 사기 좀 편했으면 좋겠네요. 사실 뭐 맑은 공기 하나로도 감사하며 살고있습니다. 없어도 잘 살고있구요.ㅎㅎ 단지 좀 아쉽다는점~ ...
파랑색
댓글내용 확인
무한동력
위의 내용들 대부분 이나라에서 누군가 들여와서 사업하다가 다 없어진 아이템들이네요.
그만큼 수요가 되지 않는다는 얘기겠죠
bonj0ur
맞습니다. 그리고 문제는 가격이죠 이나라에 들어오면 한국보다 비쌀수밖에 없습니다(물류비라던지 관세라던지)
수많은별들
여기 한국식품점이나 한국생활용품점에는 물건이 그리 다양하지 않아서 한국의 인터넷 쇼핑몰(옥션, G마켓 등등)에서 물건을 구매하고 싶을 때가 많은데 외국신용카드로 결제를 할 수가 없어서 구매를 못하는 경우가 많습니다. 그래서 외국신용카드나 paypal로 결제가 가능한 구매대행 서비스가 있으면 좋겠습니다.
엽기토끼
댓글내용 확인
수많은별들
제가 시민권자가 아닌데도 외국인으로 가입이 가능한가요?
모나크나비
저도 지마켓을 이용하는데 일단 그냥한국이름으로 회원가입 로그인 하시고 해외배송 상품 담아결제하시면서 주소가 해외이면 바로 해외카드 결제 간편합니다,.예를 들어 20만원결제이면 그시간 환울로바로 비자에서 결제 됩니다.거의기준 환율에서 4불정도 더 추가 됩니다(20만원).저는 주로 환울 좋은 시간 마춰 결제해요.그리고 해외배송이라 배송비 미리 결제되고 실무게 재어 남게 되는 돈은 지마켓머니로 환불해주고  혹시모자라는 배송비는 최대3만원까지 무료로 보내줍니다.혹시 해외배송이 안되는 상품이 있으면 글로벌지마켓 영문사이트 가면 똑같은 제품찾을수 있습니다.
엽기토끼
댓글내용 확인
betternz
영주권이나 시민권자시면 또 다른 상황이 있을수도 있어요.
많은 물품을 얼마나 어떻게 들여오실지 (?)  또 어떤물품일지도요 . 저희 부모님도 그 비슷한 일을 하신적이 있지만 여러사항을 잘 알아보시고 하시는 것이 좋습니다.
론스타
공급이 문제가 아니라...충분한 수요가 없어 시장성이 없습니다.  한국과 넘 멀어 가격경쟁력도 없구여...
coconut
질좋은 면제품들이요~ 이나라 면은 금방 헤지고 늘어나더라구요.
yusu
한국홈쇼핑 인기상품인 똔따렐리수납장같은것도 들여오면좋을거같이요
이곳 서랍장 너무 비싸요
뉴질만세
웨어하우스에서 파는 가구 가격이면 한국에 요즘 인기있는 북유럽 스칸다비아스타일 사고도 남는데요 ㅎㅎ
모아모아
웨어하우스에서 파는 가구 가격이라면, 도매가격이나 판촉물 말씀 하시는 건가요??

플러스 광고

사이먼 이민 컨설팅 (SIMONNZ LTD)
뉴질랜드 공인 이민 어드바이저 (라이센스 번호: 201001552) T. 09 880 3888
NZIOS (NewZealand Institute of studies)
NZIOS 는 뉴질랜드 오클랜드 시내의 위치한 전문 교육기관으로 영어수업 및 비지니스 디플로마 과정 등 다양한 교육과정을 학생분들께 제공하고 있습니다 T. 09-356 6688
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 4
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
일반영어 & NZCEL & TESOL (1등급학교) & After Sch…
Education| NZQA평가Category1, Highly Confid… 더보기
조회 42,607 | 댓글 7
2014.01.13 (월) 12:21
BYC 겨울 정기세일 - 남자 겨울/여름 바지 정리세일중!
BYCNZ| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 36,599
2015.08.14 (금) 12:02
임동환 상담 및 대화교실
천천찬찬| ​아래의 사진은 7월 21일 금요일 저녁에 있었던 "인… 더보기
조회 21,142
2016.06.11 (토) 14:07
2018 에임하이 합격소식을 알려드립니다 ^^
에임하이| 시티캠퍼스Level 2, 198 Federal St. … 더보기
조회 23,628 | 댓글 15
2014.11.28 (금) 19:00
번역/인증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 112,456
2014.12.12 (금) 17:44
리바이브패밀리가족치료부부상담전문서비스
won1| 안녕하세요? 이민자로 살며 문화의 차이, 재정의 어려움… 더보기
조회 353
2017.07.31 (월) 19:59
모든방 따뜻하게,창문의 습기제거!9월전까지 한국인 프로모션 가격! 연락주…
shawn1234| 안녕하세요.HRV 노스쇼어 코리안 매니저 숀입니다.매일… 더보기
조회 648
2017.08.02 (수) 17:31
[❽EightCap] 뉴질랜드에 사는 당신만의 특별한 재테크(財+Tech…
eightcap| 안녕하십니까? 최고의 신용과 고객 만족도를 자랑하는 호… 더보기
조회 675 | 댓글 4
2017.08.10 (목) 18:38
핸 디 맨 입니다.
gwonbrian| 핸 디 맨 입니다.( 집수리 전문 ) 페인트. 도배. … 더보기
조회 372
2017.08.13 (일) 08:45
썬 우드 = 데크,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료견적
PRADA| 썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드여러분의 소중한 집.… 더보기
조회 53,131 | 댓글 5
2013.01.29 (화) 08:49
새로운 창고에서 새로운 서비스를 시작합니다
aioncargo| 보관/배송 아웃소싱이 필요하신 분께 최적의 서비스를 약… 더보기
조회 69,493 | 댓글 80
2012.05.03 (목) 16:31
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 66,705 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 33,451
2015.06.04 (목) 20:25
29161 로토루아 거주하시는분
기타| post워홀| 곧 로토루아로 지역이동하는데 혹시 거주하시는분… 더보기
조회 91
2시간전
29160 벌금을 내야합니까???
법/세무/수당| arkan| ㅠㅠㅠ 인터넷상으로 담배를 구매해서 비행기를 … 더보기
조회 437 | 댓글 4
2시간전
29159 의류, 패션용품 처분에 대해서
기타| greenary318| 안녕하세요 제가 서울에서 온갖 짐을 다 들고 … 더보기
조회 84
2시간전
29158 부동산 관련 학습코스가 어떤게 있을까요?
교육| 다시도전| 부동산관련 공부를 하고 싶은데 어디서 어떤 코… 더보기
조회 66
3시간전
29157 GMAIL에서 password 어디서 바꿀 수 있는지 아시는분
가전/IT| 한뉴| 알려주시면 감사하겠습니다.
조회 55 | 댓글 1
3시간전
** 리노베이션 리모델링 ** [디자인하우스]
pk| 욕실 / 주방 / 럼퍼스 / 확장/홈앤인컴 / 시공 /… 더보기
조회 17,336 | 댓글 1
2015.09.14 (월) 12:17
29156 급해서 올립니다. 팬스를 무너뜨리고 도망간사람
수리| 오렌지자몽| 어떻게 처리해야할지 몰라 문의 드립니다. 어제… 더보기
조회 1,612 | 댓글 3
12시간전
29155 자동차 키를 차안에 두고 ...
자동차| 푸웅| 알바니이고요.자동차 키를 두고 잠겄어요. 자동… 더보기
조회 926 | 댓글 1
14시간전
29154 독도옆 미용실 전화번호 알수 있을까요??
기타| Ivory27| 알바니 독도옆에 미용실 전화번호가 필요해요..… 더보기
조회 331 | 댓글 2
15시간전
29153 이번에 이민법 강화된거 이거 맞나요? 또 질문있습니다
이민/유학| 데쓰엉| 먼저. 워크비자!! 하이. 연봉 73000이상… 더보기
조회 1,538 | 댓글 1
16시간전
29152 가라지도어 adjust하시는분 연락처 알고싶습니다.
수리| ★기쁨만땅★| 안녕하세요. 가라지도어가 아래까지 디 안내려갑… 더보기
조회 350 | 댓글 2
2017.08.17 (목) 23:36
29151 애플워치 icloud 기기활성화..
가전/IT| 루미닉| 트레이드미에서 애플워치를 구매했는데요 이분이 … 더보기
조회 195 | 댓글 2
2017.08.17 (목) 21:56
29150 정로환 어디서 사나요
의료/건강| 이용| 어디서 구할수있을까요 감사합니다
조회 486 | 댓글 3
2017.08.17 (목) 19:57
29149 파트너쉽 워크비자 신청시기와 출국 문제..도움이 필요합니다..!
이민/유학| luel| 전 학생비자고 남자친구와 같이 산지 2개월 반… 더보기
조회 847 | 댓글 2
2017.08.17 (목) 16:33
29148 시민권받은후 국적포기절차를 알고싶습니다.
법/세무/수당| goodnews| 십년이다되어가는데아직 못하고있었는데한국에 다녀… 더보기
조회 1,823 | 댓글 1
2017.08.17 (목) 15:06
지방이사 스페샬:8월18일뉴 플리마우스, 소량 일반이사, 해외이사, 지방…
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 80,411
2015.05.08 (금) 13:05
29147 트럼펫 가르쳐주실 선생님 찾습니다.
기타| 오늘도성심으로| 트럼펫을 배워 볼까 합니다.주위에 트럼펫을 가… 더보기
조회 77
2017.08.17 (목) 11:26
29146 TV satellite settings 하기
가전/IT| 힌감자| 안녕하세요 이번에 LG 스마트 TV 를 구입 … 더보기
조회 324 | 댓글 4
2017.08.17 (목) 09:31
29145 primary 다니는 아이들 교육 및 적응 문제
교육| Queso| 안녕하세요, 아이들 적응 및 영어 교육 문제로… 더보기
조회 1,422 | 댓글 11
2017.08.17 (목) 09:09
29144 핸더슨 소주 구입
기타| 인빵이| 안녕하세요.제가 가끔 핸더슨에 가는데 소주를 … 더보기
조회 659 | 댓글 2
2017.08.17 (목) 08:24
29143 쿠쿠밥솥에 김이 새요.
가전/IT| bayman| 안녕하세요 잘쓰고 있던 쿠쿠밥솥을 일요일날 "… 더보기
조회 899 | 댓글 11
2017.08.17 (목) 06:22
29142 오클랜드를 제외한 한인야구팀?
기타| nzsummer| 오클을 제외한 한인야구동호회팀이 있나요? 검색… 더보기
조회 131
2017.08.17 (목) 00:47
29141 오래된 비디오를 시디로 옮기는 방법 문의 드립니다
가전/IT| anna123| 안녕하세요오래된 비디오 테이프를 컴퓨터나 시디… 더보기
조회 281 | 댓글 3
2017.08.16 (수) 23:00
29140 헤어제품
미용| post워홀| 헤어스트레이트제품이랑 트리트먼트는 어디서 구매… 더보기
조회 241 | 댓글 1
2017.08.16 (수) 22:13
29139 한국 방문 하려고 하는데 좋은 선물 추천 부탁드려요.
기타| Jandy| 뉴질랜드에 온지 10년 만에 처음으로 한국에 … 더보기
조회 609 | 댓글 3
2017.08.16 (수) 22:00
29138 손자care
법/세무/수당| foodj| 가까운 지인꼐서 문의합니다. 한국에서 잘자라고… 더보기
조회 829
2017.08.16 (수) 19:42
29137 새로운 뉴질랜드 삶.
레저/여행| salmusi| 뉴질랜드에서 20여년살다가 한국에서 1여년 살… 더보기
조회 2,159 | 댓글 9
2017.08.16 (수) 19:20
29136 드라마 다시 보기 가능한?
가전/IT| 뉴질닷컴| 안녕하세요.티비에 모뎀(?)을 달아서 인터넷 … 더보기
조회 969 | 댓글 5
2017.08.16 (수) 13:24
29135 웰링턴 이사 업체 있나요?
이민/유학| 뉴질랜드민간인| 웰링턴에서 밴쿠버로 넘어가는데 짐은 2인 가구… 더보기
조회 206 | 댓글 2
2017.08.16 (수) 13:04
29134 에이전시 신중히 선택하세요.!
이민/유학| 내가왓었| 안녕하세요. 저는 뉴질랜드의 워킹홀리데이를 막… 더보기
조회 2,468 | 댓글 12
2017.08.16 (수) 12:44
29133 12월 ~ 1월 초등 및 중학생 영어 공부 및 캠프 가능한 곳
교육| GuitarPro| 안녕하세요?12월~1월 중 4~6주 정도 조카… 더보기
조회 394 | 댓글 2
2017.08.16 (수) 12:33
29132 커뮤니티 영어 코스 문의
교육| NZsuper| 안녕하세요?동쪽 하윅/보타니 지역에 Gener… 더보기
조회 290
2017.08.16 (수) 10:31
29131 TV안테나 연결선 굵기가 다른데 어떻게 해야하나요>?
가전/IT| Dreamworks| 안녕하세요. 저희 텔레비전에 안테나 연결하는 … 더보기
조회 226 | 댓글 1
2017.08.16 (수) 09:51
29130 카시트가 부숴졌습니다
자동차| Meanmin| 새벽에 차를 타고 출발하는데 탁 하는 소리와함… 더보기
조회 326
2017.08.16 (수) 08:47
29129 오클랜드 시티에서 KIWIHERB 약파는곳
의료/건강| 쭈야| 안녕하세요? 아이가 아파 약을 찾아보니 키위허… 더보기
조회 248 | 댓글 1
2017.08.16 (수) 00:05
29128 FX 마진 거래란? (재테크 이야기)
금융| eightcap| FX 마진 거래란?쉽게 말해 '돈'이라고 표현… 더보기
조회 501 | 댓글 2
2017.08.15 (화) 19:09
29127 관광비자에 관해 궁금한게 있습니다!!
레저/여행| 땡보딩| 현재 뉴질랜드에서 워홀비자로 생활 하고 있습니… 더보기
조회 408 | 댓글 1
2017.08.15 (화) 18:17
29126 영어선납금으로 영어공부 하려면
교육| graace00| 제가 사는 곳은 그린레인입니다 학원이아닌 가정… 더보기
조회 813 | 댓글 4
2017.08.15 (화) 18:04
29125 치아교정
의료/건강| yeya6957| 안녕하세요, 치아교정 가격이 비영주권자면 더 … 더보기
조회 486 | 댓글 2
2017.08.15 (화) 16:57
29124 2월 한 달 어학원 연수 가능할까요?
교육| milkyway| 1월 말쯤 한국에서 중 3, 고 1 조카딸이 … 더보기
조회 526 | 댓글 2
2017.08.15 (화) 14:52
29123 B현간염보균자 간수치 도움필요합니다!!
의료/건강| 메밀| 학생 비자 신청에서 제목처럼 간수치중 ALT수… 더보기
조회 1,111 | 댓글 7
2017.08.15 (화) 14:21
29122 시티전기 전영진 사장님
가전/IT| 오병아리| 시티전기의 전영진 사장님을 급하게 찾고 잇습니… 더보기
조회 502
2017.08.15 (화) 13:42
29121 시티 스퀘어 광장 - 여자분 가방 주인을 찾습니다
기타| 멀드| 시티 스퀘어 광장에서 잃어버린 가방이 있는 곳… 더보기
조회 1,371 | 댓글 5
2017.08.15 (화) 13:08
29120 Lg 070전화기연결 도와주세요..
가전/IT| moto3017| 종전에 보다폰을 쓰다가 이번에 스파크로 옴기였… 더보기
조회 290 | 댓글 2
2017.08.15 (화) 12:23
29119 뉴질랜드 달걀은 안전한가요?
기타| 잠꾸러기| 얼마전 네덜란드 등 유럽달걀에서 살충제성분 검… 더보기
조회 1,990 | 댓글 6
2017.08.15 (화) 11:12
29118 뉴질랜드에 정관장 매장 없어졌나요?
기타| jesus2u| 안녕하세요. 가본 적은 없지만 작년에 오픈했다… 더보기
조회 230 | 댓글 1
2017.08.15 (화) 10:39
29117 ASB 은행에서 제 개인 계좌 거래를 감시??
금융| KJim| 안녕하세요.얼마 전 어머니께서 큰 돈을 저희 … 더보기
조회 2,032 | 댓글 6
2017.08.15 (화) 10:27
29116 천연비누 만들기 배울수 있는곳 알고싶어요
교육| styler| 천연비누 만들기 배우는곳 어디 없을까요?
조회 88
2017.08.15 (화) 07:58
29115 최근에 관광비자 계좌 오픈 해보신분 ~~
법/세무/수당| greateras| 제 지인께서 처음으로 뉴질랜드에 오셔서 한달정… 더보기
조회 1,614 | 댓글 6
2017.08.14 (월) 18:14
29114 펜뮤어 근처에 타투하는곳 한국인분이나 한국어 가능한곳 있을까요?
기타| 루미닉| 부탁드려요~ 펜뮤어에서 20분내근처요
조회 404 | 댓글 1
2017.08.14 (월) 18:06
29113 붙임머리 하는 미용실 추천해주세요 .
미용| blossoms| 오클랜드 노스쪽이나 시티에 붙임머리 괜챦게 하… 더보기
조회 113 | 댓글 1
2017.08.14 (월) 14:54
29112 타카푸나,밀포드 식당 추천 부탁드려요(한식 제외)
기타| 아침조아| 어디 자주 가시나요?? 추천 부탁드려요 ㅎㅎ
조회 264
2017.08.14 (월) 14:31