급한일이에요 도와주세요...

너굴 4 2,807 2017.01.12 19:46
방금전 교통사고로 인해서 상담을 받고싶은데 도움받을곳이 없어서 이렇게 글을 올려봅니다.
상대방차가 제차를 박은상황이었고 어떻게 해명이 안되서 도움을 요청합니다
여기 온지 얼마되지않아 인맥도없고 지인도 없어서 여러분들의 도움을 받고싶습니다.
한인경찰분 보험쪽에 일하시는분 인맥이 있으신분 교통법에 관련이 있으신분  이런저런 조언주실수있는분이나 연락처 기다려보겠습니다.
 부탁드립니다
연락기다리겠습니다

연락처  021 049 8449

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

너굴
좋은답변 감사합니다.
급한마음에 저렇게 올렸네요ㅠㅜ
내일 일단 보험회사 가보려고요.
발랜타인불루
저도 비슷한 경우가 있었는데요.. 우선 사고 났을때 바로 경찰과 보험회사에 연락하시는게 유리하실꺼예요(상대방과 대화녹음하시고요 그쪽이 첨에는 잘못했다고해놓고 막상 처리할때는 자기잘못없다고 발뺌하는경우도 많아요..차량사진 다 찍으시구요..상대방도 보험회사 연락하라해서 어떤보험회사인지 클라임넘버 받아두시구요) 의외로 말바꾸는경우가 많아서 경찰이 사건현장에 와서 리포트 써주는게 유리하다고 해요..저는 블랙박스도있었고 주차해놓은 상황에서 상대가 박은거라 100프로 상대 과실이었어요(한국분이셨어서 경찰은 부르지 않았었어요 그쪽에서 먼저 모든정보(운전면허증,차번호,보험회사,클라임넘버,연락처)를 알려줬거든요..키위는 조심해야 한다고 들었어요..잘처리하시길 바랍니다
너굴
좋은답변감사합니다
기브웨이에서 상대방차가 저희차가오는지 확인안하고 나와서 잘풀릴것같아요
verymuch
통역 필요 하시다면 알려 주세요.
그라고 당황치 마시고 천천히 처음부터 말씀 하시면 일이 잘 됩니다.
NZ 경찰들은 가장 많은 활동을 교통 문제나 사고 때문에 다니고  있습니다..
힘내세요!

플러스 광고

NZIOS (NewZealand Institute of studies)
NZIOS 는 뉴질랜드 오클랜드 시내의 위치한 전문 교육기관으로 영어수업 및 비지니스 디플로마 과정 등 다양한 교육과정을 학생분들께 제공하고 있습니다 T. 09-356 6688
하나커뮤니케이션즈 - 비니지스 인터넷, 전화, VoIP, 클라우드 PBX, B2B, B2C
웹 호스팅, 도메인 등록 및 보안서버 구축, 넷카페24, netcafe24, 하나커뮤니케이션즈, 하나, 커뮤니케이션즈 T. 0800 567326
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 3
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
2017년 방학프로그램(만 5세-만 18세)
Education| NZQA평가Category1, Highly Confid… 더보기
조회 35,296 | 댓글 4
2014.01.13 (월) 12:21
BYC 여름 정기 세일!!!
BYCNZ| .
조회 28,002
2015.08.14 (금) 12:02
임동환 심리상담실. 첫회심리상담 무료
천천찬찬| ​안녕하십니까?먼저 지난 십수 년간 저의 심리상담과 교… 더보기
조회 13,976
2016.06.11 (토) 14:07
★★★강추★★★ 연말연시 가볼만한 맛집! 조회 2,169
2016.12.17 (토) 12:10
에임하이특강 - 1월 16일 시티 캠퍼스 개강 (노스쇼어 방학특강진행중)
에임하이| 아직 늦지 않았습니다!방학특강 2주수강으로 4주 수강 … 더보기
조회 15,094 | 댓글 15
2014.11.28 (금) 19:00
썬 우드 = 데크,데크지붕,/ 정원용 소품/실내개조/사진 업데이트 계속 …
PRADA| 썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드여러분의 소중한 집.… 더보기
조회 44,220 | 댓글 4
2013.01.29 (화) 08:49
한국/미국 발 배송대행 서비스 쉽투유
aioncargo| 안녕하세요 쉽투유 입니다.많은 고객님들의 성원에 보답하… 더보기
조회 59,691 | 댓글 66
2012.05.03 (목) 16:31
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 55,750 | 댓글 4
2013.06.18 (화) 14:24
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 26,324
2015.06.04 (목) 20:25
27334 알람 비번 바꾸는..
가전/IT| kmpgns| 방법을 몰라서 이사와서 전주인이 쓰던 번호 그… 더보기
조회 29
2시간전
27333 혹시 이나무가 무슨 나무인가요?
기타| nzsummer| 냄새가 Plum같기도 하고요.. 잘 모르겠네요
조회 129 | 댓글 1
3시간전
27332 7살 한국어 교육
교육| NZ팡| 안녕하십니까. 저희집 큰애가 7살인데 집사람이… 더보기
조회 85 | 댓글 1
3시간전
27331 부동산에서 본드비, 황당한 말을 하는데요. 도움부탁드려요
부동산/렌트| ssjj| 급하기도하고 대처방법등 아는게 없어 도움 요청… 더보기
조회 830
16시간전
27330 오래된 더블쉐드 철거비용 대충이라도 아시는분
수리| 소다| 오래된 더블쉐드가 저희마당에 있는데요. 그걸 … 더보기
조회 433 | 댓글 2
20시간전
27329 5월에 대한항공티켓 가격
레저/여행| 루미몬| 안녕하세요 5월말에서 6월한달동안 한국에 휴가… 더보기
조회 1,396 | 댓글 6
22시간전
27328 다우니 파는데 있나요?
기타| asorke| 섬유유연제 다우니 파는곳 있을까요?
조회 371 | 댓글 1
2017.01.20 (금) 10:55
27327 토요일에 하는 법무사나 비자상담가능 한 곳 있나요?
이민/유학| 그렇구나| 안녕하세요. 급하게 저희 어머니 비자로 상담이… 더보기
조회 180
2017.01.20 (금) 07:59
27326 카운트다운에서 파는 바질페스토 이름좀 알려주세요 ㅠㅠ
기타| 픽스| 카운트다운에서 흔하게 파는건데 제가 이름은 잘… 더보기
조회 363 | 댓글 1
2017.01.20 (금) 05:08
지방이사 스페샬: ▶01월20일 왕가레이,01월23일 남섬블레넘,웰링턴,…
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 76,725
2015.05.08 (금) 13:05
27325 한국갈때 고기에 관해서.
기타| wsc1020| 고기를 익혀서 가져가는거는 되나요? 이나라 슈… 더보기
조회 280
2017.01.19 (목) 22:57
27324 COREA 프라스터 연락처 부탁 드립니다
수리| 폰테라| ​과거 집 수리를 도와 주셨던 업체인데 업소록… 더보기
조회 479 | 댓글 5
2017.01.19 (목) 21:51
27323 담배
법/세무/수당| 나미리| 한국에서 담배를 가져오면 몇갑까지 허용이 되나… 더보기
조회 932 | 댓글 4
2017.01.19 (목) 20:23
27322 오클랜드 국민은행 위치좀 알려주세요!
금융| Rexking| 오클랜드 국민은행 위치 구글맵 보고 갔는데 빌… 더보기
조회 280 | 댓글 1
2017.01.19 (목) 19:11
27321 안녕하세요 자동차 댄트 수리해주는 곳 추천 부탁드립니다..
자동차| linkto| 안녕하세요 자동차 뒷주유구 윗쪽 필러에 크지는… 더보기
조회 133
2017.01.19 (목) 18:35
27320 시티에피아노레슨
교육| Naria1| 피아노배울만한곳있을까요? 기초 피아노레슨이요 … 더보기
조회 80
2017.01.19 (목) 18:14
27319 다리 부종이 너무 심해졌는데 약을 살수있나요?
의료/건강| 지우개로쓰세요| 오래 서서 일을 하기는 하는데 이정도로 심해진… 더보기
조회 480 | 댓글 3
2017.01.19 (목) 16:32
27318 50대 영주권자 무료로 영어 베울수 있는 학원이나 프로그램 아시는분?
교육| jAHsh| 제가 여기 글 확인을 자주 못해서 문자로 꼭 … 더보기
조회 741 | 댓글 1
2017.01.19 (목) 16:00
27317 한국갈때 블루베리 냉동해서 가져갈수있나요?
기타| goodnews| 농장에서 따온것을 어머님이 가져가고 싶어하시네… 더보기
조회 201
2017.01.19 (목) 15:29
** 리노베이션 리모델링 ** [디자인하우스]
pk| 욕실 / 주방 / 럼퍼스 / 확장/홈앤인컴 / 시공 /… 더보기
조회 13,711 | 댓글 1
2015.09.14 (월) 12:17
27316 운전면허 관련 교통법규 관련 자료좀 부탁드릴께요
자동차| 더퓨어| 국제운전면허증은 가지고있는데 한국과는 다른 왼… 더보기
조회 73
2017.01.19 (목) 13:52
27315 하우스 하수구 물이 넘쳐요
수리| Stoneyhunga| 안녕하세요 2층집인데요제가 유심히 관찰한 결과… 더보기
조회 322 | 댓글 1
2017.01.19 (목) 13:17
27314 자녀 수당에 대해 궁금해요.
법/세무/수당| hasa| 영주권 받은 지 얼마 되지 않은 교민입니다.잘… 더보기
조회 1,103 | 댓글 3
2017.01.19 (목) 12:59
27313 오메가쓰리 추천 부탁드립니다
기타| HEM| 한국에 선물을 보내려고 하는데 괜찮은 오메가쓰… 더보기
조회 173 | 댓글 2
2017.01.19 (목) 12:29
27312 누워있는 사랑니 발치 가격 질문입니다.
의료/건강| 태듀| 뉴질랜드에 온 워홀러인데요 누워있는 사랑니가 … 더보기
조회 779 | 댓글 1
2017.01.19 (목) 04:52
27311 노쇼어 배즙이나 도라지즙 판매하는곳 알고싶어요
의료/건강| 이사라미| 아이가 너무 마른기침을 자주해서요 배즙이나 도… 더보기
조회 437 | 댓글 3
2017.01.18 (수) 23:34
27310 작년 10월초에 한국에서 선편으로..
기타| kmpgns| 소포를 보냇는데 아직도 도착을 안하네요. 한달… 더보기
조회 713 | 댓글 4
2017.01.18 (수) 23:15
27309 오클랜드에 마데카솔 파는 곳
의료/건강| hoho00| 오클랜드에 마데카솔 파는 곳 있을까요? 하나 … 더보기
조회 550 | 댓글 3
2017.01.18 (수) 21:50
27308 이스트 보타니 지역에서 소량이사 관련질문이요!
기타| 황구| 카톡 :angella11연락주세요!!!몇군데 … 더보기
조회 102
2017.01.18 (수) 20:45
27307 닌텐도 wii CD문의요..
가전/IT| nzprincess| 안녕하세요..뉴질랜드산 닌텐도wii에 한국에서… 더보기
조회 109
2017.01.18 (수) 19:17
27306 지붕 기와 사이 시멘트 종류를. 알고 싶어요
수리| 청송| 안녕하세요지붕페인트를 할려고 물청소 하면서 기… 더보기
조회 172
2017.01.18 (수) 17:23
27305 노스쪽에 야구하시는 분 계시나요?
기타| Noellefa| ​안녕하세요...혹시 노스쇼어에 사회인야구 하… 더보기
조회 417 | 댓글 5
2017.01.18 (수) 15:08
27304 clarks beach 에 거주하시는 분 함께 알고 지내고 싶습니다.
기타| 벤처| clarks beach 로 이사합니다.가까이 … 더보기
조회 375
2017.01.18 (수) 12:24
27303 축구,풋살 할수잇는곳 있나요? 오클랜드
부동산/렌트| Sean88| 시티거주중인 20대 후반 남자입니다. 한국에있… 더보기
조회 96
2017.01.18 (수) 11:56
27302 USB단자가 없는 차에서 음악파일 듣기
가전/IT| hoho00| 제 차가 USB단자가 없는 일제 중고 수입차인… 더보기
조회 938 | 댓글 10
2017.01.18 (수) 11:00
27301 알람 가이님 도와주세요
수리| 오렌지자몽| 알람 키페드에서 자꾸 띠딕띠딕 소리가나요 ..… 더보기
조회 321 | 댓글 5
2017.01.18 (수) 09:02
27300 IT 취업 문의
가전/IT| 몽당연필| 한국에서저희형님의 직장동료(40대)가 뉴질랜드… 더보기
조회 662 | 댓글 8
2017.01.18 (수) 08:57
27299 19일 목요일 로토루아 및 와이토모 카풀 하실 분
레저/여행| 미리내7| 안녕하세요.한국에서 친구가 여행을 와서 로토루… 더보기
조회 241
2017.01.17 (화) 23:44
27298 자동차 사고 문제
자동차| Kisses| 안녕하세요 저번주 토요일날 차 사고가 났습니다… 더보기
조회 693 | 댓글 2
2017.01.17 (화) 23:17
27297 시급제와 능력제 최저임금관련.
법/세무/수당| showme| 일단 어디에 올려야 할지 몰라 이곳에 올립니다… 더보기
조회 1,099 | 댓글 6
2017.01.17 (화) 23:01
27296 남섬에서 북섬사는 페리
레저/여행| 후니후니훈| 안녕하세요 정확한 명칭은 잘 모르겠지만 퀸즈타… 더보기
조회 320 | 댓글 2
2017.01.17 (화) 22:44
27295 영어못하는 회계경력 남자가 여기서 직장구할 수 있을까요?
기타| 쭈니네| 회사 회계팀장급 40대중반 남자입니다. 영어는… 더보기
조회 1,261 | 댓글 9
2017.01.17 (화) 21:58
27294 호텔아파트에서 인터넷 따로 설치 하신 분 계세요?
가전/IT| 뭉게구름이| 저는 지금 Waldorf tetra 라는 호텔… 더보기
조회 253 | 댓글 2
2017.01.17 (화) 21:13
27293 믿을만한 유학원
교육| 달슈| 소개부탁드립니다. 믿고 의논할수 있는 진솔한 … 더보기
조회 1,320 | 댓글 12
2017.01.17 (화) 15:30
27292 반죽기계 수리 또는 점검 하시는 분을 찾습니다.
수리| ace| 한국 반죽기계(bakery mixing mac… 더보기
조회 207 | 댓글 1
2017.01.17 (화) 13:40
27291 운전연수 선생님 찾아요
자동차| ambrosia| 안녕하세요 혹시 그린래인이나 펜로즈 쪽으로 운… 더보기
조회 330 | 댓글 3
2017.01.17 (화) 10:37
27290 쇼핑몰안 짐보관?
기타| Hanibeee| 안녕하세요^^ 인터시티 터미널보면 짐보관하는곳… 더보기
조회 170
2017.01.17 (화) 10:07
27289 거주 여권 발급
기타| fab| 안녕하세요. 현재 저는 일반 여권에 영구영주권… 더보기
조회 826 | 댓글 4
2017.01.17 (화) 03:51
27288 실외 TV 안테나 설치 관련
가전/IT| 자연인| 새로 지어진 집인데 야외 안테나가 없네요. 빌… 더보기
조회 354 | 댓글 3
2017.01.16 (월) 23:54
27287 파트너쉽 질문이요!
이민/유학| risenshine| 파트너쉽 폼은 어디서 구할수있나요?? 사이트들… 더보기
조회 777 | 댓글 4
2017.01.16 (월) 22:57
27286 혈당에 대해 질문이욤
기타| 찬또리| 파트너쉽 비자 신청을 하면서 병원에서 당체크를… 더보기
조회 339 | 댓글 2
2017.01.16 (월) 21:14
27285 이게 무슨 나무인가요?
기타| daspden| 하나 더 질문드려요. 이번에 집을 사서 들어왔… 더보기
조회 1,103 | 댓글 2
2017.01.16 (월) 20:13