급한일이에요 도와주세요...

너굴 4 3,445 2017.01.12 19:46
방금전 교통사고로 인해서 상담을 받고싶은데 도움받을곳이 없어서 이렇게 글을 올려봅니다.
상대방차가 제차를 박은상황이었고 어떻게 해명이 안되서 도움을 요청합니다
여기 온지 얼마되지않아 인맥도없고 지인도 없어서 여러분들의 도움을 받고싶습니다.
한인경찰분 보험쪽에 일하시는분 인맥이 있으신분 교통법에 관련이 있으신분  이런저런 조언주실수있는분이나 연락처 기다려보겠습니다.
 부탁드립니다
연락기다리겠습니다

연락처  021 049 8449

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

너굴
좋은답변 감사합니다.
급한마음에 저렇게 올렸네요ㅠㅜ
내일 일단 보험회사 가보려고요.
발랜타인불루
저도 비슷한 경우가 있었는데요.. 우선 사고 났을때 바로 경찰과 보험회사에 연락하시는게 유리하실꺼예요(상대방과 대화녹음하시고요 그쪽이 첨에는 잘못했다고해놓고 막상 처리할때는 자기잘못없다고 발뺌하는경우도 많아요..차량사진 다 찍으시구요..상대방도 보험회사 연락하라해서 어떤보험회사인지 클라임넘버 받아두시구요) 의외로 말바꾸는경우가 많아서 경찰이 사건현장에 와서 리포트 써주는게 유리하다고 해요..저는 블랙박스도있었고 주차해놓은 상황에서 상대가 박은거라 100프로 상대 과실이었어요(한국분이셨어서 경찰은 부르지 않았었어요 그쪽에서 먼저 모든정보(운전면허증,차번호,보험회사,클라임넘버,연락처)를 알려줬거든요..키위는 조심해야 한다고 들었어요..잘처리하시길 바랍니다
너굴
좋은답변감사합니다
기브웨이에서 상대방차가 저희차가오는지 확인안하고 나와서 잘풀릴것같아요
verymuch
통역 필요 하시다면 알려 주세요.
그라고 당황치 마시고 천천히 처음부터 말씀 하시면 일이 잘 됩니다.
NZ 경찰들은 가장 많은 활동을 교통 문제나 사고 때문에 다니고  있습니다..
힘내세요!

플러스 광고

사이먼 이민 컨설팅 (SIMONNZ LTD)
뉴질랜드 공인 이민 어드바이저 (라이센스 번호: 201001552) T. 09 880 3888
실크로드 여행사 / SILKROAD
전세계 할인항공권 판매 및 해외여행 패키지, 뉴질랜드 여행, 남섬여행, 북섬여행, 골프여행 T. 09-302-3000
AMS AUTOMOTIVE LTD
전자 제어, 컴퓨터스캔, 사고수리(판넬페인트, 보험수리), 타이어, WOF , 일반정비  T. 09 825 0007
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 4
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
TESOL.NZCEL.일반영어 선납금,After School(정부보조)
Education| NZQA평가Category1, Highly Confid… 더보기
조회 40,024 | 댓글 6
2014.01.13 (월) 12:21
BYC컨테이너 도착! 5월의 BIG 5 SALE!!!
BYCNZ| 매월 새로운 세일을 만나세요!
조회 34,181
2015.08.14 (금) 12:02
임동환 상담 및 대화교실
천천찬찬| 안녕하십니까?먼저 지난 십수 년간 저의 심리상담과 교육… 더보기
조회 19,189
2016.06.11 (토) 14:07
글로벌 인재양성의 리더 에임하이스쿨 (시티캠퍼스, 노스쇼어캠퍼스)
에임하이| ​​Kakao Talk ID: aimhighNZ / 0… 더보기
조회 21,446 | 댓글 15
2014.11.28 (금) 19:00
번역/인증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 110,820
2014.12.12 (금) 17:44
썬 우드 = 데크,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료견적
PRADA| 썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드여러분의 소중한 집.… 더보기
조회 50,160 | 댓글 6
2013.01.29 (화) 08:49
뉴질랜드/호주간 막힘없는 물류를 시작합니다
aioncargo| 호주 멜버른 지사 개설뉴질랜드/호주간, 한국/호주간 막… 더보기
조회 66,174 | 댓글 78
2012.05.03 (목) 16:31
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 63,755 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 31,522
2015.06.04 (목) 20:25
28452 홈비지니스 미용실 허가 사항에 대해서 알고 싶습니다.
미용| 돈오리비해피| 집의 게라지에 홈비지니스 미용실을 해볼려고 합… 더보기
조회 13
20분전
28451 모텔청소 여직원찾아요
기타| 쵸코파이| 5일정도 도와주시고요아침9.30에서시작해서 약… 더보기
조회 37
1시간전
28450 요리사 이민 준비하시는 분들 필독
이민/유학| J제이| 여기서 요리사 이민 준비하시려면 영어 6.5에… 더보기
조회 254
3시간전
28449 축구클럽 혹시 있나요?
기타| 영주권따면닉네임바꿈| 오클랜드내 지역상관없이 일요일이나 토요일에 축… 더보기
조회 58
14시간전
28448 카야잼 파는곳 아시나요?
기타| 잼잼| 동남아 여행중에 먹었던 카야잼을 찾으려고 보니… 더보기
조회 313
16시간전
28447 카카오닙스 파는곳 알고싶습니다
의료/건강| *렘넌| 카카오닙스! 오클랜드에서 카카오닙스 파는곳 알… 더보기
조회 421 | 댓글 4
17시간전
28446 우동샐러드 소스..
기타| T79NZ| 안녕하세요.. 현재 임신중인데 갑자기 예전에 … 더보기
조회 507 | 댓글 1
17시간전
28445 한국에서 다이슨 선풍기 택배보낼수있나요?
기타| 지름신| 안녕하세요. 혹시 한국에서 뉴질랜드로 다이슨 … 더보기
조회 252 | 댓글 2
18시간전
28444 에센셜워크비자
이민/유학| 돈까스짜장면| 에센셜워크비자 지역 이동 가능한가요?아니면 비… 더보기
조회 615 | 댓글 3
18시간전
지방이사 스페샬:6월03일타우랑가 소량 일반이사, 해외이사, 지방이사 …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 79,460
2015.05.08 (금) 13:05
28443 버섯
기타| 2m| 안녕하세요 다름이 아니오라 오래전 자른 나무 … 더보기
조회 500 | 댓글 2
18시간전
28442 타우랑가 식당문의
기타| 장사| 타우랑가에 놀러가는데요. 한식당이나 부페 맛집… 더보기
조회 213
20시간전
28441 시민권 신청 인터뷰 보신분
기타| 런런런| 안녕하세요.. 제목그대로 인데요..시민권 신청… 더보기
조회 1,085 | 댓글 3
22시간전
28440 자동차 열쇠 복사
자동차| cynthia81| NF소나타 (2006)형 리모컨 여분 키 만들… 더보기
조회 130
24시간전
28439 인터넷 속도 관련 문의입니다..
가전/IT| vyToa| 현재 플랫에서 주인집 ADSL 인터넷을 같이 … 더보기
조회 419 | 댓글 1
2017.05.27 (토) 12:03
28438 파파쿠라에 렌트하시는 에이전트를 알고 싶어요.
부동산/렌트| heuyj| 안녕하세요. 오클랜드 남쪽 파파쿠라에 렌트관리… 더보기
조회 142
2017.05.27 (토) 08:50
28437 오클랜드 택배회사 어떤 게 좋나요?
기타| 워홀이죠| 한국으로 택배 부칠 예정인데 어떤 회사가 좋나… 더보기
조회 173 | 댓글 1
2017.05.27 (토) 08:22
28436 중고차 구매후 블루투스, 차량진동문제
자동차| Gaeko| 3주전에 중고차량을 구매하였는데요. 블루투스 … 더보기
조회 490 | 댓글 1
2017.05.27 (토) 06:15
28435 웰링턴에서 한국으로 택배보내고싶은데
기타| kitesf| 한국택배업체가있나요?
조회 54
2017.05.27 (토) 01:19
** 리노베이션 리모델링 ** [디자인하우스]
pk| 욕실 / 주방 / 럼퍼스 / 확장/홈앤인컴 / 시공 /… 더보기
조회 16,188 | 댓글 1
2015.09.14 (월) 12:17
28434 운전연수
자동차| 조제| 운전 연수를 받고 싶은데 차가 없는데 받을수 … 더보기
조회 337 | 댓글 1
2017.05.26 (금) 23:50
28433 한국어 운전시험지 구합니다~~
기타| 아리스토킴| 한국어로된 운전 시험지 가지고 계신분 도와주세… 더보기
조회 71
2017.05.26 (금) 17:52
28432 일반영어 & NZCEL & TESOL (1등급학교) & After Sch…
이민/유학| Education| NZQA평가Category1, Highly C… 더보기
조회 104
2017.05.26 (금) 16:08
28431 접시꽃 뿌리를 구합니다.
기타| tw0280| 안녕하세요!제목과 같이 접시꽃 뿌리를 약재로 … 더보기
조회 115
2017.05.26 (금) 15:24
28430 서예 표구
기타| PofM| 오클랜드에 서예나 동양화 표구하는 곳이 있으면… 더보기
조회 119 | 댓글 3
2017.05.26 (금) 15:20
28429 이상한 초등학교 학비에 대하여..
교육| 주리아| 안녕하세요?이번에 초등학교를 전학시키려 하는 … 더보기
조회 2,345 | 댓글 16
2017.05.26 (금) 13:52
28428 양태반 크림 사고싶어요
미용| rlfek| 안녕하세요위에있는 양태반크림을 찾고있어요(ov… 더보기
조회 617 | 댓글 6
2017.05.26 (금) 13:37
28427 밖에서 들어오는 큰 바퀴벌레 퇴치... 아시는분
기타| tnrgml| 주택에 살고 있는데요그전에도 가끔 큰 바퀴벌레… 더보기
조회 400
2017.05.26 (금) 09:51
28426 오클랜드 저렴한 차량 정비소 문의
수리| 달구지| ​얼마전에 중고차를 샀는데 엔진오일, 브레이크… 더보기
조회 687 | 댓글 1
2017.05.25 (목) 23:36
28425 벼룩 방역업체추천부탁드립니다
기타| 제이앤케이| 오클랜드 남부쪽이구요 벼룩때문에 가족들이힘들어… 더보기
조회 779 | 댓글 5
2017.05.25 (목) 23:06
28424 냉면 맜있는집 알고 싶어요
기타| 코키| 오늘 생일이신 분이 갑자기 냉면을 드시고 싶다… 더보기
조회 1,621 | 댓글 2
2017.05.25 (목) 17:20
28423 이빈후과
의료/건강| coconut| 안녕하세요 요새 남편이 코피를 넘 자주흘려서요… 더보기
조회 551 | 댓글 2
2017.05.25 (목) 16:19
28422 오클랜드 한식점
기타| 에이미이| 오클랜드에 한식좀 어디 있나요 !??? 제육볶… 더보기
조회 2,116 | 댓글 6
2017.05.25 (목) 11:49
28421 "Palmerston North" 여행을 떠나려합니다
레저/여행| askcys| ​"Palmerston North" 여행을 떠… 더보기
조회 848 | 댓글 2
2017.05.24 (수) 23:37
28420 모텔 이름 알고 싶어요
레저/여행| sjk620| 안녕하세요아주 오래전에 타카푸나 카운트다운(옛… 더보기
조회 927 | 댓글 1
2017.05.24 (수) 23:30
28419 wall mounted tap
수리| 장사| 주방을 리모델링 하고싶은데요. 탭이 벽에 붙어… 더보기
조회 259 | 댓글 1
2017.05.24 (수) 23:07
28418 한국의료보험에대해서 알고싶어요 !! :)
의료/건강| ONTHEROX| 안녕하세요 운좋게도 2년코스 졸업후 몆개월후에… 더보기
조회 538 | 댓글 1
2017.05.24 (수) 08:53
28417 집에 난리 났어요 ㅠㅠ 막혔어요....
기타| 뉴질랜드는| 변기가 막혔어요. 마지막 사용이 아기가 응가 … 더보기
조회 1,973 | 댓글 2
2017.05.24 (수) 20:55
28416 뉴질랜드에사 현재 네일 하시는 분들에게 질문요~
기타| 엽기토끼| 현재 네일샵 하시거나 일하시는 분들은 기술을 … 더보기
조회 1,222 | 댓글 7
2017.05.24 (수) 18:13
28415 자동차 보험
자동차| Lucy| 뉴질랜드에서 자동차 보험없이 다니는것 불법인가… 더보기
조회 557 | 댓글 3
2017.05.24 (수) 17:36
28414 노스쇼어 증명사진
기타| 안드로메다| 노스쇼어에 증명사진 찍을 수 있는 사진관좀 알… 더보기
조회 149
2017.05.24 (수) 14:57
28413 bmw520d 뉴질랜드 현지가가 궁금합니다.
자동차| 화이트뿔| 한국에서 bmw나 아우디 경쟁이 심해서인지 한… 더보기
조회 978 | 댓글 2
2017.05.24 (수) 13:21
28412 여행자보험 가입할수있나요?
의료/건강| sean4750| 영주권자 또는 시민권자아닌 워크비자소유 뉴질랜… 더보기
조회 239 | 댓글 2
2017.05.24 (수) 13:13
28411 노동법전문.한국변호사님 계실까요?
법/세무/수당| 차여사| 노동법전문 한국인 변호사님이 .혹시계실까요?
조회 940 | 댓글 4
2017.05.24 (수) 12:04
28410 알람가이님
수리| tesha| 알람가이님이 올리시는 글이나 답변을 항상 잘 … 더보기
조회 166 | 댓글 1
2017.05.24 (수) 11:30
28409 웰링턴에서 오클랜드로 작은 장 운반 해주실 분
기타| Nama| 트레이드 미에서 작은 장을 하나 샀는데 픽업이… 더보기
조회 182
2017.05.24 (수) 11:29
28408 치과문의
의료/건강| 조제| 동쪽에 매복 치아 사랑니 잘 뽑을수 있는곳과 … 더보기
조회 208
2017.05.24 (수) 01:14
28407 전기장판 어디서 사나요 ??
의료/건강| 에이미이| 안녕하세요 ! 오클랜드 시티 사는 학생입니다 … 더보기
조회 671 | 댓글 4
2017.05.24 (수) 00:20
28406 코리안 iptv
가전/IT| zsxd0120| 코리안 iptv유로화 되었나요..? 저는 여전… 더보기
조회 1,841 | 댓글 6
2017.05.23 (화) 22:34
28405 오클랜드 대학
이민/유학| 강테호| 오클랜드 대학 BUSINESS 를 목표하고있는… 더보기
조회 458
2017.05.23 (화) 22:29
28404 녹색홍합오일
의료/건강| Areenmom| 안녕하세요 녹색홍합오일 파시는분이나 제조하시는… 더보기
조회 253
2017.05.23 (화) 21:48
28403 고양이 돌봐주실분 구합니다!
기타| imi059| 안녕하세요^^제가 갑작스레 한국을 들어갈 일이… 더보기
조회 461
2017.05.23 (화) 21:10