알고싶어요 634 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
17103 라식/ 라섹 수술
rxx7134| 대학 1학년생입니다. 라식/ 라섹수술을 받으려고 하는데… 더보기
조회 1,851 | 댓글 2
2012.09.20 (목) 00:58
17102 갤럭시에스폰에서 롤리팝폰으로 한글 어찌 보내나요
영이네| 한국서 가져온 갤럭시 에스 폰인데요.. 다 잘 되는데 … 더보기
조회 1,973
2012.09.19 (수) 23:34
17101 뉴질랜드 건강식품 온라인판매
뉴질지니| 한국에 있는 지인한분이 온라인쇼핑몰을 운영중인데요. 다… 더보기
조회 2,285 | 댓글 2
2012.09.18 (화) 20:32
17100 싱크대 문 고장난거 어디서 수리 하면 되나요.?
romster| 알려 주세요..ㅎㅎ 안쪽에 조이너리 부분 부품들이 고장… 더보기
조회 1,847 | 댓글 1
2012.09.18 (화) 10:07
17099 항공관제사에 대해 알고싶습니다
totalcc| 안녕하세요 일반적으로 파이롯트에 대한 정보는 여기저기서… 더보기
조회 1,659 | 댓글 2
2012.09.17 (월) 19:50
17098 대게,꽃게 모든 게 종류 잡을만한곳 혹시아시는분?..
dhehxjdk| 꽃게나 대게 같은 게종류 찜으로 해서먹고싶은데.. 오클… 더보기
조회 4,210 | 댓글 2
2012.09.17 (월) 18:10
17097 기타를배우고싶은데 처음에 어떤것을 사야하나요
urigrace| 칼리지 다니는 여학생인데 집에서 기타를 배우고싶어요 어… 더보기
조회 1,752 | 댓글 3
2012.09.17 (월) 10:00
17096 아래 callmemany1님이 올리신 글에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다. ^_^ 알람가이가 궁금… 더보기
조회 1,683 | 댓글 1
2012.09.16 (일) 17:29
17095 풋살팀이나 축구팀 들어가고싶은데요...
고주라| 안녕하세요 현재 컬리지 다니는 F6학생입니다 다름이 아… 더보기
조회 1,088
2012.09.16 (일) 01:50
17094 탁구를 배우고 싶은데요. 노스쇼어
andrewdong| 탁구를 배워보고 싶은데요. 어떤 방법이 있을까요? 배워… 더보기
조회 1,754 | 댓글 1
2012.09.15 (토) 22:09
17093 영주권 받을때 낸 돈으로 영어레슨 받고 싶습니다!
mac1234| 영주권 받을때 제가 내 놓은 돈으로 영어 개인 레슨(방… 더보기
조회 1,337
2012.09.15 (토) 21:52
17092 영어 선생
deer| 안녕하세요 저는 이민온지 18년된 아줌마입니다 저희 아… 더보기
조회 1,771 | 댓글 1
2012.09.15 (토) 21:32
17091 운전면허 한글이름문제로 문의드립니다.
yuli| 국제운전면허로 운전하다가 필기시험을 보기로 결정하고 지… 더보기
조회 1,752 | 댓글 4
2012.09.15 (토) 21:22
17090 병원이나 법원 등에서 통역사 하려면?
파랑 노랑| 안녕하세요... 병원이나 법원 등에서 통역사로 파트 타… 더보기
조회 1,315
2012.09.15 (토) 20:39
17089 문자오면 번호가 안보여요
Neilyo| 프리페이 유심카드사서 휴대폰 쓰는데요 전화올땐 발신자 … 더보기
조회 1,479 | 댓글 2
2012.09.15 (토) 19:13
17088 11월 초에 코로맨달 놀러가고 싶은데요~~
사랑.| 혹시 11월 초에 코로맨달 갔다오신분 계신가요...? … 더보기
조회 1,557 | 댓글 1
2012.09.15 (토) 15:59
17087 얼람가이님 짱입니다
밀레니엄| 교민들을위해 봉사정신으로 서비스 하시는데 감사드립니다 … 더보기
조회 1,429 | 댓글 1
2012.09.14 (금) 23:40
17086 Hanna(한나) 전자중고용품 (김진사장님) - 중고소형 냉동고 때문에 …
eha| 핸드폰으로 전화햇는데 전화가 않되네요 소형 냉동고 필요… 더보기
조회 2,143
2012.09.14 (금) 16:58
17085 손미숙 사모님을 찾고싶어요
김은숙| 어느교회 계신지 알고 싶어요 0212936255 문자주… 더보기
조회 1,662
2012.09.14 (금) 14:05
17084 아래 크리스탈님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다. 질문) 엽집문제인데 샵… 더보기
조회 1,395 | 댓글 1
2012.09.14 (금) 07:06
17083 강아지에 대하여
hahalala| 안녕하세요 제가 강아지를 내년 쯤에 키울려고 하는데 키… 더보기
조회 2,505 | 댓글 4
2012.09.13 (목) 23:10
17082 국제면허증?
KO^^*| 오랜만에 한국을 방문하려고 이것저것 체크하다보니 한국운… 더보기
조회 1,487 | 댓글 2
2012.09.13 (목) 21:12
17081 알람가이님 도와주세요
크리스탈 cow| 알람가이님 안녕하세요 언제나 통쾌하게 답변해주시는글 감… 더보기
조회 1,088 | 댓글 1
2012.09.13 (목) 18:16
17080 일식뷔페? 아시는분이요
앗사앗사| 안녕하세요. 요새 V티뷔에서 선전하는 일식뷔페 어딘줄 … 더보기
조회 2,296
2012.09.13 (목) 14:31
17079 galaxy s2 housing 교체 하실수 있는분?
nzjh89| 위에 제목처럼 교체하실분 찾습니다. 하실 수 있는 분은… 더보기
조회 1,045
2012.09.13 (목) 13:28
17078 골프티칭 프로가 되는 길
selina| 골프 티칭 프로라는 직업에 대해서 알고 싶어서 이렇게 … 더보기
조회 3,104 | 댓글 2
2012.09.12 (수) 22:50
17077 버섯 종균 어디서 구하죠
금강| 음지에 버섯을 제배하고싶어요 참나무에 기를 표고버서 종… 더보기
조회 1,443
2012.09.12 (수) 21:12
17076 HOW MUCH 치과 스케이링??
lackfusion| 치과에서, 스케이링을 받고 싶은데, 가격이 얼마나 하나… 더보기
조회 1,777 | 댓글 1
2012.09.12 (수) 20:38
17075 인터넷 사용조회
H89ㅏ| 텔레콤에서 월 40가가바이트를 제공해 주고 있는데 가끔… 더보기
조회 1,640 | 댓글 1
2012.09.12 (수) 17:49
17074 전기 쿡탑 고장 좀 봐주세요 ㅜㅜ;
hyoeun| 딜롱히 제품이구요, 모델넘버를 아무리 뒤저도 없네요 ㅜ… 더보기
조회 1,889 | 댓글 1
2012.09.11 (화) 22:08
17073 DVS에 대해 아시는 분.. 부탁합니다
현주| 새로 이사온집에 DVS장치가 있습니다. 집안의 온도를 … 더보기
조회 1,306
2012.09.11 (화) 20:20
17072 오대 입학관련 문의~
hhaarriiss| 안녕하세요~ 궁금한 점이 있어서 문의 드려요~ 영주권자… 더보기
조회 1,390
2012.09.11 (화) 15:55
17071 단순한 호기심입니다 자동차 엠블렘 관련
부자왕의분노| 가끔 보면 빨간색(?) 고무 마개 같은거 붙인 차들이 … 더보기
조회 1,492 | 댓글 3
2012.09.11 (화) 11:59
17070 집 구매시어느 지역이 좋을까요ㅡ 브라운스베이. 토타라베일. 글렌필드
TGIF81| 브라운스베이 방 3개 의 25평대의 작은집. 토타라베일… 더보기
조회 1,925 | 댓글 2
2012.09.11 (화) 00:14
17069 마누카우 리스트릭트 시험
으지| 마누카우에서 시험볼려구 하는데요 시험코스랑 연습좀 하고… 더보기
조회 1,348 | 댓글 1
2012.09.10 (월) 17:38
17068 서울에 교민들이 단기간 거처 할 수있는 모텔 알려주세요.
한강수| 다음달에 부부가 서울에 가서 약 열흘간 체류 예정입니다… 더보기
조회 1,404
2012.09.10 (월) 08:34
17067 아래 알람비밀번호 찾는방법에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요 알람가이 입니다. 한동안 감기로 고생… 더보기
조회 1,711 | 댓글 2
2012.09.09 (일) 22:28
17066 시티 바리스타 과정
krimky| 이번 여름방학때 Starbucks나 Esquire 카페… 더보기
조회 1,687
2012.09.09 (일) 21:14
17065 엔진미미 교환할려면 비용얼마나 드나염??
ymp12| 현대차고요 키로수는 많이뛰어서 24만인데요.. 떨림현상… 더보기
조회 3,562 | 댓글 3
2012.09.09 (일) 16:15
17064 시티에 피부과 추천좀 해주세요
krimky| 저는 지금 23살인데 Year9때 부터 여드름이나기 시… 더보기
조회 1,881
2012.09.09 (일) 14:39
17063 저희 가족이 새로 이사를 했는데 알람 비밀 번호를 모릅니다 혹시 알수있는…
관리자1| 저희 집사람이 뉴질랜드에 입국을 해서 새로 집을 장만하… 더보기
조회 1,517 | 댓글 4
2012.09.09 (일) 13:49
17062 오클랜드 시티나 알버트,뉴마켓,엠섬,등 고등학교 정보 부탁드립니다.
tonymoon| 여자아이 고등학교 문의드립니다. 시티주변으로 남녀공학으… 더보기
조회 1,603
2012.09.08 (토) 20:45
17061 한국에서의 종합검진 요령....
처음처럼| 모처럼 한국 나들이를 할려고 합니다. 이번 기회에 병원… 더보기
조회 2,407 | 댓글 5
2012.09.07 (금) 15:56
17060 Cat Door
파랑새one| Cat Door 하는곳 아시는분 연락처알고싶어요.
조회 1,202 | 댓글 1
2012.09.07 (금) 13:42
17059 웰링턴 자동차 정비할수있는 한인 정비소 알수잇을까요?
안녕하삼| 혹시 위치나 연락처좀 알수있을까요> 자동차가 손을… 더보기
조회 1,408
2012.09.07 (금) 09:14
17058 집 구매 시기가 적절한걸까요.
TGIF81| 부동산 가격이 너무 오른상태라서 걱정되네요. 지금 구매… 더보기
조회 2,831 | 댓글 2
2012.09.07 (금) 07:15
17057 남섬 이사 문의
nodono| 남섬으로 이사를 가게 될 것 같은데 혹시 주위에 오클랜… 더보기
조회 1,465 | 댓글 1
2012.09.07 (금) 06:13
17056 한국에서 들고 온 갤럭시 노트...
North Shore| 한국에서 들고온 갤럭시 노트... 여기서 못쓰나요? 쓸… 더보기
조회 3,006 | 댓글 6
2012.09.06 (목) 23:31
17055 Restrict 운전 시험
랜드| 안녕하세요. 제가 다음주에 제한 면허 시험을 보는데 최… 더보기
조회 1,399 | 댓글 1
2012.09.06 (목) 11:20
17054 이사하면 랜드라인 이전비 추가 지불해야 하나요?
콜로세움| 안녕하세요? 얼마전에 이사를 했습니다. M사 사용하고 … 더보기
조회 1,543 | 댓글 1
2012.09.06 (목) 10:00