알고싶어요 631 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
17188 페인터 조언 좀 해주세요.
랜드| 안녕하세요?? 저희가 rental property가 있… 더보기
조회 1,469 | 댓글 1
2012.10.04 (목) 19:33
17187 아래 heeya님이 올리신 글에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다. ^_^ 비밀번호 없이 … 더보기
조회 1,477 | 댓글 4
2012.10.04 (목) 19:18
17186 국제운전면허->뉴질랜드 면허 관련 질문
krizarid82| 듣기로 관련법이 바뀌어서 국제운전면허를 실기없이 뉴질랜… 더보기
조회 1,614 | 댓글 2
2012.10.04 (목) 15:37
17185 인감증명 과 같은 효력의 서류 가 있나요?
sarahjeon| 저희는 시민권자 입니다. 한국에서 저희에게 인감증명과 … 더보기
조회 1,152
2012.10.04 (목) 14:16
17184 용접배우려면
selina| 한국에서 배우는 것이 좋은지 이곳에서 배우는 것이 좋은… 더보기
조회 1,446 | 댓글 1
2012.10.04 (목) 09:50
17183 영주권 포기 를하고 싶은데 절차가
야옹이키키| 영구 영주권을 포기하려는데 절차가 어떻게 하는지 아시는… 더보기
조회 3,127 | 댓글 2
2012.10.04 (목) 00:48
17182 entertainment book 어디서 파는지 아시는분 계시나요?
bobosmom| 핸더슨 지역인데요 entertainment book 어… 더보기
조회 1,551 | 댓글 1
2012.10.03 (수) 23:26
17181 세탁기 옆 물공급해주는 씽크대(?)에 대한 질문드립니다.
wiss| 세탁기 옆에 있는 씽크대처럼 생긴 물을 공급해주는 계수… 더보기
조회 1,718 | 댓글 3
2012.10.03 (수) 21:16
17180 시민권 관련 질문드립니다.
wiss| 안녕하세요. 궁금한점을 여쭙고자 합니다. 현재 가족 모… 더보기
조회 1,932 | 댓글 1
2012.10.03 (수) 21:03
17179 아기의 국적은 ..
은하수| 알고 싶어 문의 합니다. 뉴질랜드 시민권자가 한국에 나… 더보기
조회 4,278 | 댓글 6
2012.10.03 (수) 12:29
17178 렌트카 파손에 대한 질문이요
GILLMOREGIRLS| 렌트를 했는데 후진을 하다가 우편함을 쳐서 뒤쪽이 쫌 … 더보기
조회 1,977 | 댓글 2
2012.10.03 (수) 12:04
17177 Dishwasher 잘 고치는분 알려주세요
욱씨| Dishwasher를 오랫동안 사용을 안했더니 작동이 … 더보기
조회 1,017
2012.10.03 (수) 10:29
17176 스쿠터 오일 문의. 조언 부탁 드려요.
JJCJ| 안녕 하세요, 제가 초보라 좀 고수님들의 도음을 청합니… 더보기
조회 1,183
2012.10.02 (화) 20:10
17175 알람가이님..게러지 리모콘작동이 안되요..
46| 안녕하세요? 얼마전에 게러지 리모콘을 이용하여 게러지문… 더보기
조회 2,430 | 댓글 2
2012.10.02 (화) 19:55
17174 안녕하세요 탤런트 비자 영주권에 대해 알고 싶습니다.
조아얼쑤| 물어볼 곳이 여기 밖에 없을꺼 같네요. 저는 국악인입니… 더보기
조회 2,386 | 댓글 3
2012.10.02 (화) 17:33
17173 알람가이님 고맙읍니다
곰돌이와하마| 감사합니다. 간단히 다 해결되었읍니다. 좋은 정보 여러… 더보기
조회 1,023 | 댓글 1
2012.10.02 (화) 13:27
17172 노스코트 CAB에서 한국어로 상담받으세요.
Nthcote CAB| Northcote Citizens Advice Bure… 더보기
조회 1,082
2012.10.02 (화) 12:24
17171 탁구를 배구고 싶어요.( 글렌필드)
andrewdong| 탁구를 배우고 싶은 28살 청년 입니다. 어디서 어떻게… 더보기
조회 1,057
2012.10.01 (월) 22:20
17170 운전연수 해주시는분 찾습니다.
Neilyo| 지역은 타카푸나이구요 제가 차가 없어서 본인 차로 연수… 더보기
조회 1,374 | 댓글 1
2012.10.01 (월) 21:58
17169 운전면허필기시험 자료있으신분 공유 부탁드립니다
으지| 영어 한국어 아무것이나 법률개정된 최근것 있으신분 자료… 더보기
조회 1,640 | 댓글 2
2012.10.01 (월) 21:01
17168 렌트집 전등 교체
코뉴| 안녕하세요. 렌트를 살고 있는데 전등이 나가 교체를 할… 더보기
조회 2,944 | 댓글 4
2012.10.01 (월) 19:44
17167 비데 설치 판매 하시는 분 계신가요
tklee| 비데를 설치하려고 하는 데, 한국 분중에 판매 설치 하… 더보기
조회 1,545 | 댓글 1
2012.10.01 (월) 17:16
17166 한국 드럼세탁기
쨍...해| 10kg 이상 용량이 없어 한국에서 가져오려고 합니다.… 더보기
조회 1,301 | 댓글 1
2012.10.01 (월) 15:57
17165 한국에서 스마트폰을 사왔는데요
harrrram| 넥서스S(KT용)를 갖고와서 텔레콤에서 쓰고있는데요 오… 더보기
조회 1,170
2012.10.01 (월) 14:50
17164 한국의사분
파랑새one| ㄴ스쇼어에서내과진료보시는 친절한 의사선생님 계시면 알려… 더보기
조회 1,303
2012.10.01 (월) 14:17
17163 알람가이님 도와주세요
곰돌이와하마| 추석 잘 보내셨는지요? 1 이란 숫자와 trouble이… 더보기
조회 1,451 | 댓글 1
2012.10.01 (월) 13:55
17162 한국으로 서류 전달해 주실분 찾습니다.
알로| 내일부터 4일까지 한국 가시는 분 중 서류를 가져다 주… 더보기
조회 1,169
2012.10.01 (월) 11:25
17161 잉크 리필하는데 아시는분,,,,
sola006| 안녕하세요^^ 잉크를 매번 사다가 리필을 할수 있다는 … 더보기
조회 1,238 | 댓글 2
2012.09.30 (일) 20:40
17160 요즘 일본수입 차량 안전한가요? 방사능 누출관련해서요..
SunshineA| 아이도 있고 패밀리카를 한대 알아보고 있는데요. 딜러들… 더보기
조회 1,668 | 댓글 2
2012.09.30 (일) 20:08
17159 부엌 캐비넷 (펜트리) 문짝은 누구한테 고쳐야하나요?
모나| 안녕하셔요. 펜트리의 문 힌지 (hinge)가 고장이 … 더보기
조회 1,770 | 댓글 1
2012.09.30 (일) 13:57
17158 아래 곰돌이와하마님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다. ^_^ 알람가이 친구가… 더보기
조회 1,767 | 댓글 4
2012.09.30 (일) 12:25
17157 전기요금
daekkiri| 정말 다급하고 짜증나서 도움 좀 받고자 올립니다. 저희… 더보기
조회 2,295 | 댓글 4
2012.09.30 (일) 10:24
17156 한글음성되는 네비게이션 알고싶어요
바오밥| 안녕하세요? 여기저기 검색하다가 정보를 찾을 수 없어 … 더보기
조회 1,560 | 댓글 2
2012.09.30 (일) 09:34
17155 집을 Private Sale 하면 어떤가요
냐옹냐옹| 당연히 부동산 업자는 좋아하지 않지만 경험해 보신 분 … 더보기
조회 1,700 | 댓글 8
2012.09.29 (토) 22:39
17154 Downspout 이 막혔는데
냐옹냐옹| 해체하여보니 어디에서 온 것인지는 모르지만 나무뿌리가 … 더보기
조회 1,204
2012.09.29 (토) 22:36
17153 마룻바닥 흠집........
S2 S2| 안녕하세요. 저희 집이 지금 마룻바닥인데요... 합판처… 더보기
조회 1,565
2012.09.29 (토) 17:21
17152 테아타투지역 궁금??
hhj| 와이타케레 테아타투지역 살기 어떤가요? 거기 라더포드칼… 더보기
조회 1,701 | 댓글 2
2012.09.29 (토) 17:08
17151 오클랜드 시티에 선글라스 수리?해주는데 있나요 ㅠㅠ
수혀니| 제가 레이벤 선글라스를 뉴질랜드 들어오면서 샀었는데요.… 더보기
조회 1,879
2012.09.29 (토) 16:54
17150 할리데이때 한국에서 핸드폰 사용방법
유기농| 안녕하세요 다른게아니라 이번 할리데이 때 한국을 잠시 … 더보기
조회 1,483 | 댓글 1
2012.09.29 (토) 12:23
17149 부피가 있는 쓰레기는 어떻게
파랑새one| 오래된 이불과 베개를 버릴려고하는데요. 일반쓰레기봉투를… 더보기
조회 1,325 | 댓글 1
2012.09.29 (토) 12:12
17148 꽃을든남자 염색약 파는곳 잇나요? 조회 1,536
2012.09.29 (토) 07:48
17147 인터넷사용
H89ㅏ| 텔레콤을 사용하며 한달에 40mb 를 받고 있는데 만약… 더보기
조회 1,306 | 댓글 1
2012.09.28 (금) 21:42
17146 시티내에 헬스장 추천해주세요
Lembert| 원래 오대헬스장 다녓는데 아랍애들이랑 인도애들 너무 많… 더보기
조회 1,205
2012.09.28 (금) 16:14
17145 영주권으로 한국 거주 궁금합니다
닉네임없음| 안녕하세요 제가 알기론 영주권 취득하고나서 2년간 일정… 더보기
조회 2,247 | 댓글 2
2012.09.28 (금) 16:08
17144 식품 위생 교육 안내
LCQ| 식품 위생 교육이 10월 29일 (월) 에 있습니다. … 더보기
조회 1,106 | 댓글 2
2012.09.28 (금) 11:29
17143 알람가이님 도와주세요.
쥬시| 며칠전 알람에서 삐삑~하는 소리가 규칙적으로 나서 이상… 더보기
조회 955 | 댓글 2
2012.09.28 (금) 10:45
17142 주택융자 질문이요~
리군| 영주권 신청이 들어간 상태인데요. 영주권 나오면 바로 … 더보기
조회 1,874 | 댓글 3
2012.09.28 (금) 09:32
17141 알람가이님 사진 올렸어요
아루| 친절한 설명 감사드립니다. 스티커에 붙은 곳에 전화도 … 더보기
조회 1,353 | 댓글 2
2012.09.27 (목) 17:52
17140 해밀턴에 있는 회계사
크라운| 해밀턴에 계시는 회계사님 사무실 연락처를 알고 싶어요.… 더보기
조회 1,330 | 댓글 2
2012.09.27 (목) 11:38
17139 뉴질랜드 유도, 태권도 , 복싱 등 운동체육관 질문
JoonLim| 운동을 하고 싶어서 체육관을 찾고 잇습니다 유도 태권도… 더보기
조회 2,227 | 댓글 2
2012.09.26 (수) 17:32